- 掲示板
単純に質問します。
私は男です。
よく“井戸端会議”とか聞きますが、毎日悪口を言っているわけでもないのでしょうが、実際はどうなのですか?
[スレ作成日時]2011-04-28 16:43:31
単純に質問します。
私は男です。
よく“井戸端会議”とか聞きますが、毎日悪口を言っているわけでもないのでしょうが、実際はどうなのですか?
[スレ作成日時]2011-04-28 16:43:31
主婦ですが、女同士で悪口って今までほとんど感じません。
昔、仕事仲間で悪口好きがいて、相手に聞こえるように私に悪口言って来るので
かわす度に機嫌悪くなってた。この人には本当に困ったが、
その人以外、結構ながい人生であまりない。
ただ、旦那には私も女友達の悪口、言う時あるなあ。「私悪くないよね?」って同意求めたくて。
「女同士は悪口言いながらでも、付き合ってくから不思議だね。
男同士なら嫌いだったら付き合わない。」って言われた事があります。
すごく悪口好きの人がいます。何かむかついたらむかついた人の前で悪口を言って鬱憤を晴らすのです。私はその人に疲れています。付き合いたくないし、そんな人とかかわりたくない。みんなその人のことは直接は言わないけど嫌だって言ってます。私も同じです。私はその人の聞き役で聞くのに疲れます。耐性をつけると思って慣れていくしかないんでしょうか。
悪口言うのも聞くのも嫌いです。悪口言ってる人の顔は醜いですよ。幸せが逃げていくような顔つきです。
人事ながら悪口聞いてると気分が悪くなります。そういうところに首突っ込んでる自分に自己嫌悪を覚えますから、何となく話題をそらしたり、なるべくお付き合いしないようにします。
飲食店に行きました。
隣の席に、ママ友グループがいました。
悪口ばかり言ってました。
場所を考えろよ。
食事がまずくなるだろう。
他人のこと、文句を言ってたけど、おまえらに、いちばん文句を言いたかったよ。
このクソババア。
31さん
うーん。友人が離れていくっていうのは少し疑問に感じる。
仲良しグループでつるんで悪口をいうことについてはどうなのでしょうか。
そういうのでもばちというのはあたるのでしょうか。
悪口を言ってる人の悪口を言う人がずいぶん多いね。
因果応報というか人の悪口は言わないようにしている。自分の運気が下がるし時間の無駄。
職場でそういうシチュエーションになったら、ガタガタ言ってないで働けコラ!と号令かけてます。男性社員に。。
友達に自分が一番強いンだと思って威張ってるいじわるな奴がいます。その人には合わせているのですが、態度がどうも気に入りません。威張ってそうな人ならそうなのかと仕方なく思うのですが、その人は格好顔身長において自分が判ってないんだと思います。
腹が立ちます、というよりいらいらします。
悪口はいやだけど! いちゃう人はおおいんですんね
悪口大好きです。
というかおかしなことすると悪口を言われるぞっていう環境を作るのが目的な気がします。
仲良くすると調子に乗ってどんどん図々しくなる人が多いので。
大好き♪
正直、ママ友とは、誰かの悪口くらいでしか盛り上がれない。お互い、本心では子供のことで張り合っているけど、共通の敵をつくると、そこだけで仲間のふりというか、仲間だっていう体裁をつくろえる。
ふつうの話をしていても、そのうち、悪口になってしまうのです。
話題がなくなるからです。
いつまでもしゃべっていたいのでしょう。
嫉妬深い
無い物ねだり
女はそういう性質なんだからしょうがないです★
別に女だから悪口が好きだとかないんのでは。
男でも悪口が好きで、それだけではおさまらず
嫌がらせをする卑劣で卑怯な男は非常に多いヨ。
女だから男だからではなく、その人間の人間性や
精神性や性格や社会的な立場によるものだと思いますヨ
びんぼうだから
悪口・・・ 良くないけど好きだね~ 顔をしかめて何とかさんがね~ ・・・なの 知ってた? みんなが知らないと思う情報を話したいだけ。その情報が正確なのかもわからず。
現在。集団ストーカーの被害に合ってます
仲の良かっ人達が離れていってるのを感じ
何故かと話しを聞くと色んな人の陰口を言ってるじゃないと
実際に陰口を言った事もあるが、誰かが作り話しを風評して
いるのがわかった。井戸端して陰口を話してる人達よか計算して
陰口を言い廻す人の方が質が悪いよ
悪口ってなんですか?
自分に理解出来ない相手の行動?
「どうしてあんな靴履いてるのかしら」とか、
「お茶の入れ方が悪い」とか「男性社員に色目を使ってる」とか、
「なんとかちゃんのママはお高くとまって話しづらい」とか?
勝手に自分の脳内でそういうふうに変換してるだけじゃないですか?
男女関係ないっしょ(笑)
このスレで、「女はどう、女はこう」言ってる人こそ、陰で「あいつはどう、あいつはこう」と陰口たたく人だろうね。自分の行動を肯定したいんだね。偏見にもほどがある(笑)
女のバカはなんとかなるが、男のバカは使えん。
馬鹿とハサミは使いようって知らないんだ。
そんなことに使うエネルギーが無駄。
偏差値の高い大学に女性が少ない理由は、彼女たちが乙人だからでしょうね。
少人数でつるんで他を排除する保守的姿勢って、動物そのものですよね。
悪口を楽しんでいる人結構います。
私もだけど
でも本当のこと言って何が悪い
最近のJKって「きもい」という言葉が大好きみたいですね。
一日一度は聞くぞ^^
>No.67
あなた、No66の人の正体知ってるんですか?
知らないのに、そういう書き込みはやめてください。失礼でしょ?
正体知ってるのなら教えて?ブログなり何でもいいから。
男でも、1日1回以上 必ず他人の悪口を言わなければ気が済まない奴はたくさんいるよ。
一概に女だからということはないでしょう?
美人やお金を持っている女だとか、生活に恵まれ容姿がいい女は他人悪口を言わないだろう。
性別でなくその人の性格です。 トラウマが強いだとか、コンプレックス
が強いだとかで、他人に対して劣等感を感じやすくそれが敏感な
人(男女)は、他人の悪口や他人に嫌がらせを行わないと、欲求不満が
解消されないようです。
性別で判断するより、その人の置かれた環境や性格などで、悪口が好きだ
嫌いだを判断するべきです。
あたいの悪口いったやつとあたいにだけお裾分けくれないで仲間外れにしたやつおじさんだけど、覚えてろ、自分に返って来るからな!必ずや、待ってろよ!死んだ人間より生きてる生霊のほうが断然力が強いんだぜ!覚えてろ!?
↑
お姉様は私の妹とそっくりです。
違いは、兄弟で末っ子の妹だけが両親に甘やかされました。
県で1、2を争う進学校に行った兄達が大学に行かせて貰えない程の貧乏な家という事でした。
しかし不思議な事に、その頃の妹がピアノを習いたいと言うと近所のピアノ教室に、勉強が出来ないので補習塾に。
ピアノは三日坊主、塾は親の車の送迎で何となく惰性で。
兄達は高卒で県外に就職。
姉の私は兄達が叶わなかった地元短大に、バイトをしながらでも進学させて貰ったので成人式の着物無し。
妹の成人式には豪華な着物。
妹曰く、頼んでもいないのに親が勝手に買った。しかし和服用襟巻きを親に要求して締めて50万円也。
今はニートで家事もせず、年金も親の支払い。
何がそうさせたのか?妹には優しさの一欠けらもありません。
少しの優しさがあれば、せめて仕事帰りの親に食事を作るでしょう。
親の極端な甘やかしが我儘で幼稚な妹にしてしまったと思います。
妹にはどれほど煮え湯を飲まされてきた事か、これからも。
私も短大卒業の20歳で故郷を捨てました。
O高校のあるクラスの生徒ってね、ブスに対して「プス」とかいう宇宙人語を話してくるんだよ。
ろれるつまわってねぇし!めちゃワロてめちゃ期待はずれでめちゃがっかりして学校に行ってません。
きも~い^^
おばさんリーダー50歳位の上におばあさんリーダー70歳位の人がいます。
おばさん軍団はおばあさん軍団の前では嫌味を言われてもニコニコ、いなくなるとチッと舌打ち。
女の世界、怖いでっす。
女々しい男も自分より生活レベルや偏差値↑の人の悪口大好き聞いているこちらも大変だぁ
わたしゃ戸籍は女性
女々しい友人(男)は日本で一番有名な会社の悪口言っている
その会社の株買わんかい
それこそ高くてかえんやろ・・ざまみろ
わたしゃ2000株持ってるよ。
悪口すきな○○さんが、女々しい○○さんの事を男のくせに意地が悪いと言って、
その女々しい○○さんは、悪口すきな○○さんの事を厚かましいとか、余計なものを押し付けてきて迷惑と悪口を言ってた。
悪口すきな○○さんは、ズルイ○○さんの事に感謝してるふりをしているが、席を外した途端
「やる事が最低。ルール守らないから腹が立つ」と言ってた。
いまくいかないのを人のせいにする女性は悪口が好きなんだと思う。
恵まれてなく不幸なんだろうと想像する。
でも男性も悪口いつも言ってるから同じような気もする。 どっちもどっちか。。。
身近な男性たちは、誰も人の事を言わない。
始めから人の悪口を言う女性も、あまりいない。
けれど、人の事を話題にしたがる女性はいる。
女性が人の事を話題にしたら、やがて悪口になって行く。
こういう流れに、嫌悪感を抱かない女性が多いのかも知れない。