- 掲示板
中古、新築に限らず、絶対買わないと思うマンションはどんなマンションですか?
それぞれの理由があると思いますが、いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2007-01-19 08:10:00
中古、新築に限らず、絶対買わないと思うマンションはどんなマンションですか?
それぞれの理由があると思いますが、いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2007-01-19 08:10:00
なぜ?
超高層マンションには大きく7つの短所がある。そのうち、第5の短所は、補修費用が高額になると予想されるのに、「入居時点の修繕積立金が少なすぎる」こと。結果として、途中から値上げせざるを得ないのだが、それを払えない、または払い渋る入居者が現れて、「管理組合が苦労する」ケースが少なくない。(低層階と高層階の経済格差)
そもそも、入居者は、マンションを購入する時点では、修繕積立金が安すぎることに気づいていない。そして、入居後に管理組合を結成し、何年か経って補修計画を実際に作成した段階で、初めて修繕積立金が不足することに気づいて、あわてて値上げ策を講じることになる。しかし、入居者のなかには、「今ごろそんなことを言われても」と渋る人が出てきて、管理組合は大もめすることになる。 さて、超高層マンションでは、これがどうなるのだろう。最近分譲されている物件では、毎月の修繕積立金とは別に、入居時に「修繕積立基金」を一括払いする方式を採用しているところが多い。それでも、電卓をたたいてみると、入居してから5~10年後には、修繕積立金を最低でも2倍以上にアップする必要に迫られることになると予想されるのだ。また通常のモデルマンションのこれまた2倍程度のメンテ費用がかかるとされていることを販売時に説明されていないケースが多い。
マンションから出るのに鍵が必要で、
マンションに入るときには鍵が不要のオートロックのあるマンション
↑ それゴキブリホイホイみたいなマンションだね
セキュリティーが完璧すぎて、住民が外に出られなくなってしまった刑務所みたいなマンション。
物件名、アルカトラズ○×とか~(笑っ
朝のラジヲ体操が住民全員に義務づけられているマンション。
門限のあるマンション
ヤダなコレ。
管理人室が6LDKのマンション
帰宅する前に帰るコールしなくてはならないマンション、管理人さんに。
で、遅くまで飲んで深夜1時過ぎに帰るコールするとネチネチ叱られる、と…
なぜか植物が全部枯れるマンション
なぜか飼い猫がいつも発情してしまうマンション
エレベーターがいつもラッシュ
そしてエレベーターの中には吊革があるマンション。
隣の女が近づいてくるマンション.....
夜10時になると就寝時間のアナウンスが流れるマンション。
夜10時に点呼が始まるマンション
住人は玄関に正座して点呼を待たなければならない
4メートルの塀に囲まれたマンション
そんなマンション悪いことをした人しか住めないよ。
外出しようとすると管理人さんにジュース買ってきてと頼まれるマンション
買値より2000万も高い高値づかみのマンション
駅徒歩1年のマンション
「押すな!」と書いてあるドクロマークのボタンのあるマンション。
ヤン車が置いてあり、ゴミ出しのマナーが悪いマンション。
頭が悪いのが太鼓判の騒音主が上階にいるマンション
「徹子の部屋」があるマンション
一戸建てもマンションも同じですが、以下の場所は不人気の定番で価値がないです、、、
幹線道路沿い
川・海沿い
線路沿い
墓沿い
崖沿い
裏が山
埋め立て
それプラス
駅から遠く坂道・階段が多い。
拘置所と鑑別所と葬儀場と火葬場と墓地と某大宗教の県本部に囲まれたような地域にあるマンション(実在します)。よく買うよなぁと思う。
定期借地マンション
買った瞬間から資産価値がゼロだから。
意味なし。
ベランダでバーベキューや花火をやり大騒ぎをする、不届き者がいるマンション
布団叩きオバサンがいるマンション、布団叩きの騒音はマンション中に響き渡ります。
マンション内に宗教の勧誘(営業)をする住人が居るマンション。
住人に占い師がいて、マンション住人を専門に商売するマンション。
住人に坊さんがいて各住居に托鉢しにくるマンション。
買値から2000万も追加したマンション
今の坊主は生臭坊主ばかりで世も末だね。檀家の寄付金でベンツに乗るは肉は食べるは女遊びはするはで駄目坊主ばかりなり。
エレベーターの動力が人力
しかもその人力エレベーターのかごを吊っているのがワイヤーではなく、ロープ。
しかもそのロープがとてもタイト。
即ちタイトロープ。。。
もういいよ。
ヤッパリオツムの軽い騒音主が上階に住み着いているマンション!
木造30階建てマンション。
国道などの幹線道路沿いに建つマンションは、騒音や振動が激しいし、トラックの排気ガスやホコリで洗濯物も干せないからゴメンだわね。
》126
幹線道路に面した部屋ならね
家全体がザラザラになるのに?
幹線道路沿いは、ベランダが砂利と砂ほこりと、外壁が真っ黒けになるわ!
トンネルを見ればわかるけど排気ガスで真っ黒け
ちなみにその道路は何?…環八?環七?鎌倉?都内?都下?
国道1号線沿いです!
無神経病の方が近隣に住んでいるマンション
上が無神経。下が神経質なマンション
↑
言えてる~ 隣も追加で