ポレスターセントラルシティ名西弐番館についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:株式会社マリモ
施工会社:TSUCHIYA株式会社 名古屋支社
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2011-04-28 11:45:25
ポレスターセントラルシティ名西弐番館についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:株式会社マリモ
施工会社:TSUCHIYA株式会社 名古屋支社
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2011-04-28 11:45:25
NHK質悪いですからね…
NHKの営業って歩合制だから、ノルマの為なら やりたい放題ですよ。
不法侵入当たり前。逆ギレ。
訴えられればいいのに、とか、どんだけ性格悪いんすかw
ワタクシも払ってないですよ。払いたくありません。
それなりの物件には
それなりの客が似合っている。
マリモにはNHK未払客・・・
ピッタリ!
NHKぐらい払え!
NHKに年貢を納めているんですね。
ご苦労様です。そんな風に捨てる金があるならワタクシの分も払っておいてください。
善人はムダ金は使いません。
ムダの価値観の違いですね。
ワタクシにとったらNHK自体に支払う金がムダです。
ワタクシはマリモマンションの住民ではありませんが。
名古屋なんて何区でも大差ないでしょw
NHKの取り立てと、NHK(テレビ局)は関係ないみたいですよ。
…未払いと住んでる地域は関係無いんじゃ。。。
医者でも払わない人いますし。
前の土地は三番館で確定ですか。へたに違うものができるより良いかもしれませんね。安心できますし。
次も100戸近いものになるのでしょうね。壱から参まで合わせて全部で300世帯のマンションになるんだったらゲストルームの一つでもあるとよかったんでしょうけど。
弐の方は残り何戸になってるのでしょうか?値下げなど始まりますでしょうか?
NHKも民放に違わず偏向報道ひどいし、K-POPばっかり流したりで腹が立ちますよね。でも、他のテレビ局はもっと悲惨だし、災害などいざという時に一番頼りになるのはやっぱりNHK。テレビが家にあり、まともな社会人なら受信料ぐらい払うでしょう。しかもマンションを購入する余裕があるのにNHK受信料払わない人がいるんですか、ここのマンションでは?
どうでもいいわ
確かに批判等が多いですね。
気分良くないのに同感です。
何のブログか知らんけど、批判はそのブログでしたら?というか気分悪くなるなら読まなきゃいいだけのはなし。気分悪くなるものを何で読むの。
そんなことより弐番館はあと何戸残っているのかな。
ブログの人 結構冷静な目線で見てるとおもうけどな~
何でもだけど色々批判するの止めません?弐番館で盛り上がっていきましょう!
なんてゆうブログ?
以前別の方も書かれてましたが、我が家も畳の裏見たらカビ出てました!!!!(ショック)
使い方の問題と言われそうで今さら言い辛い・・・・。
風呂もカビ発生しやすい?カビキラーで退治してるけどなんか全体的にカビが発生しやすい場所なの???
他にもクロスの継ぎ目、キッチンカウンターの裏面とか仕上げというかチェックが雑。
初のディスポーザーとスロップシンクは画期的に便利だったけど、施工面は値段相応。
多湿の日本でカビを防ぐには風通しを良くすることが一番です。
只、マンションはその構造上気密性が高いので24時間換気を回し続けるぐらいしか
カビを防ぐ方法はありません。雑な施工で云々という事は無いと思います。
一度カビが発生すると全てを除去するのは容易ではありません。
畳は多分簡易畳で軽いモノでしょうから芯だけ残して換えても
それほど高価なものではないと思います。
雑な施工については定期点検時に徹底的に言いましょう。
言ったもの勝ちです。
クロスの雑な施工なんてもってのほかです。
このサイトにしては珍しく真面目に投稿してしまいました。
長いこと売れずに残ってる、立地的に不人気ということが立証されつつあるのに
参とか手を出して大丈夫か?
参を15階建てにでもしてくれたらけんとうするけど、並みの10階や7階建てなら
魅力感じない。
理屈は分かるけどね。でも法律で決まってるよ。罰則がなければ法律に反してもいいの?
266さんは例のブロガーです。
自分のブログでも同じこと書いてます。
教養も知性もないとこんな恥ずかしい人間になるんだね。
そういう価値観の人が集まるマンションに見えちゃう。
マンション特定してるので、できればブログやめて欲しい。
266が残念な人なのは、受信料を払わないことがいかに正当かって事を屁理屈言ってごまかしているだけだから。
例えばだけど、大規模マンションというスケールメリットを生かす。それで、マンション全体でNHKに電波のスクランブル化を促すとかそういう運動をすればいいんじゃないのかな?そうすれば、マンションの皆に認めてもらえるかも。今のままではただ恥ずかしい人だと。
>>ちなみに私は税金を納めていますので
年収400万でどのくらい税金納めていることか…
HNK社員のボーナス分?
笑っちゃいます
どうしたらこんな考えになるのでしょうか?
親御さん、奥様、御子息が可哀そうです
本当にNHK見てないんでしょ。
TVはバラエティーのみ、新聞もスポーツ新聞専門、読書は漫画だけ
そういう生活だと社会の問題にも疎くなり、ああいった迂闊な発言が出ちゃうのかも。
税金はアフィリエイトの収入分まで確定申告して納税してるのかな?(当然)
1万/月がやっとの非効率な稼ぎ方を副収入のHowTo的に紹介する感覚も理解できない。
最初見たとき1万/日の間違いかと思った。
もうこれ以上馬鹿について云々いうのは辞めましょう。
マンションについて語りましょうか…。
馬鹿が再度出て来たらその限りではありませんが。
それ、なんてブログ?
「年収300万元ゼネコンマンが名古屋でマンション買いたい」みたいな
タイトルだったと思います。
どうして売れない?何が問題なの?
駅までのアクセスと多少の施工品質以外は普通だよ。
三号館によってどれだけ日当たりが削られるかを考えると今一歩踏み出せない
やはり値段相応で品質的にはイマイチ、との話はよく聞く。
それとヨシズヤの駐車場がブザーうるさいとも聞く。
売れない理由
・南面不安(南に老人ホーム、3号館が建設される)
・3号館建設中騒音、埃で窓を開けられない、洗濯物を外に干せない
・3号館に遮られて冬場の太陽が低い時期は、日が当たらない部屋がある?
・価格で勝負しているので、品質に難あり?
・価格が安いので、購入層が低層が多く、マンション内治安が不安?
・駅まで遠いので、資産価値(リセールバリュー)がかなり低い
(転勤等で売ったり貸したりする場合不利)
いいとこもあるけど、悪いところが目立ちすぎて、買う気になれない・・・。
売れない場所で懲りているのなら、何故また3号館の土地を買うのですか?、NO.283さんは、ここに痛い目に遭っている他社営業さんですか?
ロケーションのところを見ましたが駅までの距離って浄心(徒歩14分)しか出てませんね。栄生まで歩くと何分くらいなのでしょうか。10分くらいで着きそうな気もします。名古屋駅まで出るなら栄生を使うのも便利なんですけどね、急行が停まるし。名古屋市内だとイオンのすぐそばのマンションって人気が高いですがヨシズヤだとちょっと弱いんでしょうかね。
本数少ないけど名駅はバスで行くか、タクシーまたは自転車が現実的。
(クルマだと近いけど名駅は駐車場がバカ高い)
栄生は大きな歩道橋を渡るためすごく行き辛い。
自転車で浄心or浅間町に行くくらいなら名駅向かった方が早いですよ。
売れなくても再度近隣の土地を買うのは
販売センターに来て買わなかった顧客のリストを活かすことが出来るから。
また、此処の会社の様に販売員を自らかかえていると、
常にどこかで販売していなくてはならない。
社員は常に汗をかかせ続けなければ有効に使えない、という事。
今までのマリモの土地仕入と比較すると、ここはまだ、ましな方だと思います。
売れないのは会社の信用の無さ、つまり「ブランド」が原因でしょう。
ごん太
ごん太
ごん太
今何処?
ごん太ってNHKの受信料で非難されてた人?
ゴン太さんへ
ニトリでロフトベッドを買うくらいなら
NHKの受信料を払ってください
同じ住民として恥ずかしいです
是非、よろしくお願いします
3号館用の土地は買い手がつかず、1号館・2号館を取得しているマリモにどうかお願いしますとうい形で依頼されて買ったと聞いた。
マリモも一筆で買うのは無理と判断し、文筆して買った+競合不在のためかなり安くで買えたみたい。
だからマンション価格もあんなに安い。(平均坪単価115万円)
自分なら南面不安と駅から遠いことを我慢してでも、安さにつられて買ってしまいそう。
将来、この値段で同じ条件では絶対買えないと思う。
商売するには基幹道路から入りすぎ、宅地にしては駅から遠すぎ、
将来に渡り需要が見込めない土地とも言える。
マンションなら駅から6分以内が理想、10分超は致命傷だもん。
ゴン太が居るので売れないのでは?
ブログ読んだ。
ひとつ、ふたつ?いえること。
「NHKは税金で運営されている」⇒法律で予算、決算を国会に提出、了承してもらわなければいけないけど「国営」ではなく「公共」放送。これは特定の勢力に傾いた放送を排除するため。
「民法では契約は双方の合意に基づくから、自分は合意してないから払わなくていい」 ⇒ 「放送法」で契約義務が決まっているので、一般通則の民法よりも優先される。この理論なら、医者が医療を断ったり、電力会社が電力を送らないこともできてしまう。彼らには逆義務があり求められたら断れないと法律で決まってるから。
たかだかNHKごときで10年で何万とかになるっていうけど、ホントにNHK見ないのか?地震とかきたらまずNHK見るんじゃないの?
あ、ちなみにNHKの人じゃないよ。
それなんていうブログ?わたしも読みたい・・・・
二段ベッドの下が大人の書斎?ちょっと感覚的にムリー、
増床したいならさらに郊外の広いマンションにすればいいのに、
プレサンス浄心はラストスパートって感じですね
他社批判、がんばれ、営業!
そうだったの?でもなんでプレサンスがポレスターを批判するの?
ニトリの大きな荷物搬入してる部屋見かけたけど、あの人がブログの人?そしてゴン太様?
だとするとイメージ全然違う・・・。
ところで他社物件を批判して自社物件の売り上げが上がる?プレサンスの行動は意味不明。
プレミストさんは完売目前のようで羨ましい限り・・・・見習いましょう。
やりますね~テレビ撤去!
男過ぎる p(^^)q
キャンセル住戸と販売中7戸で残りは8戸なのでしょうか?
キャンセル分も二か月くらいありますね、他の部屋より価格が高いのもあるんでしょうが一階の角部屋だと道路から丸見えとかそういうのが気になってしまう部屋なのでしょうかね。
三号館の情報があったらどなたか教えて下さい。
さすが我らのeach_anさん
これでNHK受信料を払わなくても問題なしですね
文句ばっか言ってた輩は謝罪してほしいです
ポレスターいいなーコチラは永久に売れない気がする、
each_anさん
同じ住民になりたかったです(笑)
ブログずっと見てるので頑張って下さい!
キャンセル住戸の一階の角部屋はかなりいいと思いますよ。
東角で午前中からの採光が期待できるし、なにより部屋が広い。
東角なので、住人の通りもぜったいないので、気兼ねなく北側の窓を開けられる。
主寝室側にも庭があって、部屋が開放感で広く見える。
それであの値段は相当お徳だと思いますよ。
ただし、南に建物が建ったら、冬至の時期は一日中日が当たらない可能性があるけど。
チラシ来るたびに「悪くない」「高くない」とは思うけど、なぜか欲しいとは思わない。
ようは良いところがない。
管理費が高いよ、実質駐車場代で
5千円/人 取られてる。
一方修繕が低く過ぎだから値上げ早そう。
東は墓に近くて怖い(-_-;)
ブログアクセス増加させるための自作自演は禁止
上司にチクるよ。
もうすぐ中古になっちゃうね、営業さんは何してる?
ゴン太
がんばりなさい!
each_anさん 頑張って下さい!
我々はあなたの味方です
ブログの人はマンション内でもよく話題に出てきます。
正直・・・賛否両論、いいじゃないあれくらいという人と
住人の生活レベルが低く・・・・という人もいます。
一度お部屋を拝見したいと話もたまに出ますね。
いきなりチャイム押すわけにもいかないし、アプローチしづらいですが。
チャイム押してみればいいじゃん
ゴン太さんと同一人物だと凶暴な一面がありそうで。。。。
早速釣れた。
何が何でも否定したがるプレ○ンスの社員。
あんまりやりすぎると自分のマンションの評判が悪くなるだけだよ。
参号館が立つ場所って、
「容積率200%/建ぺい率60%(http://www.ur-net.go.jp/tochiyuko/jouto/info/meisei-b/meisei_02.html)」だから、
せいぜい4~5階建てですよね。
だから、あの土地って買い手がつかないのではないでしょうか?
320ですが…、
戸建に住んでいる一般庶民です。
どこぞのマンションの販売をしている訳ではありませんので誤解なさらぬように。
私は自由人でのんびり時間を費やしていますが、321のアンタは暇人ね。
三号館が5階建てならいらねー
最上階でもショボ過ぎ、せめて10階建てじゃないなら
他を当たります。
どんな計算で五階となったのか教えてほしい。
タバコって見える屁だと思う
クサイし見えるし
しかも衣類に臭いが染み付くし
そんな行為を歩きながらしちゃダメです
そんな行為をベランダでしちゃダメです
大迷惑なんですよね…(。・ω・。)ノ
たしかにw
ベランダで喫煙されると迷惑ですよね・・・。
5階の根拠、全く無いです。・・・すいません。
ただ、この条件だと田舎って感じですよね。
もちろん、建蔽率10パーにすれば、20階建てのタワーができます。20パーにすれば、10階建てです。
でも、残りの、8割、9割の土地を何にするか・・・。
平面駐車場+緑化で8割使うとは思えないので・・・。
建蔽率50%、容積率は当然max200%となると、4階建てです。
40%だと、5階建てです。→これじゃないかな。
30%だと、6or7階建てです。→これかもしれませんね。
ちなみに、2号館は、同条件で7階建てなので、建蔽率28%、ってとこです。
なので、まず、他ではみられないとんでもなく広大な平面駐車場があります。
参号館までできると公団のような雰囲気になりそう。
当初から3棟計画であれば、また別のプランになっていたでしょうね。
壱と弐の教訓から売れ易い(買い易い)プランがでてくるのでは?
買い手のつかない土地だからあまりたくさん部屋作っても売れないでしょう。
それに自走式の立体駐車場は1F部分以外は部屋まで遠いから時間と体力が必要。
弐号館やプレミストのように車寄せがあれば、パパの負担だけですみますけどね。
機械式駐車場が苦手な方はポレスターがオススメ、平面自走式しかも無料!
自転車使えば浄心駅にも5分以内だし、壱号館やプレサンスに比べ、
クオリティ落ちるけど素人なら我慢できるレベルだと思う。
クオリティ落ちるの部分を、具体的に教えてくださいm(_ _)m
数ヶ月販売停滞中、営業停止してのか?参号館なんか作って大丈夫?
屋根付き平面自走式>平面自走式立体>立体駐車場>機械式駐車場だと思う
屋根付き平面自走式だとそれだけで資産価値がぐっと上がる
駐車場評論家がアチコチでオウムがえしのように資産価値って面倒くさいな
全台平置き確保できるのは駅から離れた不人気エリアだけ、用地取得が困難な人気エリアでは機械式が当たり前
資産価値を言うなら駅を基準にした立地が重要、駅から10分超は再起不能
名古屋はまぁまぁな都会だけど、東京や大阪とは違って車社会だからね。
公共交通機関の整備が不十分ってのもあるけど。
だから、名古屋は電車を一切使わずに、毎日の移動は車ばかりの人が多い。
名古屋のコンビニの駐車場が異常に広いのも車社会の象徴。
だから最寄り駅近くのマンションでなくても、電車に無縁な生活を送っている人なら快適に暮らせたりする。
そう考えると、平面駐車場は相当快適だと思う。
そりゃ駅が近い方が便利な時もあるけどね。
なーんて、業者に真面目にレスしてみた。
保険業協会のデータでは愛知の電車通勤者は92.3%、どこが車社会?
トヨタでさえMIDに移転後は車通勤NGだよ。
へぇー、勉強になります。
もし良ければそのデータの調べ方を教えて下さい。
ぐぐっても出てこなかったので。
国勢調査の結果って参考にならないんですね。
http://www.stat.go.jp/data/kokusei/2000/jutsu1/00/04.htm
12年前のデータですが、公共交通機関の状況はあまり変わっていませんし。
リニモとあおなみ線が追加になったくらいのハズなのにー
ところでこのまんしょん何でこんなに売れないの?
ヨシズヤ至近以外にメリット無いからだよ。
ぷれさんすみたいに駅がちかかったらいいのにね!
ココですか、ヨシズヤとマリモの社宅って?
どう考えても、名古屋は車社会でしょ。
車がないと不便すぎる。一回名古屋に住めばわかる。