ポレスターセントラルシティ名西弐番館についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:株式会社マリモ
施工会社:TSUCHIYA株式会社 名古屋支社
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2011-04-28 11:45:25
ポレスターセントラルシティ名西弐番館についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:株式会社マリモ
施工会社:TSUCHIYA株式会社 名古屋支社
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2011-04-28 11:45:25
某社って品のないセールスはプレサンスでしょ。
某社は電話攻勢もハンパないけど、値引き提示もスゴイ。
ここも同じく値引きは交渉次第なのか?
駐車場無料って他コストに含まれてるとわかっていても
魅力的に見えてしまう。
ヨシヅヤは元々東芝の工場でしたね。
あそこが潰れても近隣にスーパーがあるので潰れてもマイナスにはならないかなあと私も思っています。
あとに建つものもここと同じような大規模マンションか何かじゃないでしょうかね。
庄内通の方にはイオン系のスーパーができるらしいですね。
買い物にはそれほど困らないと思いますよ。
ヨシヅヤのスーパーは鮮度悪くないですよ。
個人的にはフィールやバローの方が大好きですが…
断トツ1番鮮度が悪いのはミユキモール(特に魚)だと思う。
でもエイデンとTSUTAYAがあるから行ってしまう…
ヨシヅヤは潰れるのですか??
当分は潰れないと思いますよ。土日は結構人が入ってます。なんだかんだいって使いやすいスーパーです。
庄内のイオン系(マックスバリュ?)スーパーが出来てもヨシヅヤは大丈夫じゃないかなと思ってます。べビザラスも若いお母さん方には人気のお店ですね。
キャンセル住戸の701は売れてしまったようですね。
久々にヨシズヤ行きましたが、あれが徒歩1分というのはやっぱり便利だよ。
大型家電店が加わったらかなり時間潰せます。
ヨシヅヤについて感想
子供が居るからべビザラスは便利
食料品は結構充実している(肉と魚)
一通り何でも揃うのは便利だし助かる
100均があるといいなー
ホームセンターがあるといいなー
TSUTAYAがあるといいなー
本屋の売場が狭い
ヨシヅヤは近くにあると便利でしょうけど、不要なテナントばかりな気がする。
ラスト1戸!年内には完売ダネ
ねっ!
ごん太が消すでしょ!
本当ですね。消えてますね。
ただ、ここは「前に何か立つかも?」という不安があるだけで、
仕様面ではディスポ、ミストサウナ、ガーデンシンクなど、フル装備!
土地取得が安かった分を価格に反映させたので、物件自体には金かけてるでしょう。
専用庭付の1階が確保できたら超らっきー、デベにとって利幅の少ない部屋は
購入者にとってお得な部屋だと思う。
ランニングが安いのも土地取得コスト抑制と全平置きのおかげ、直すものは
ソーラーパネルとディスポのみ、それに前には何も立てられないという情報もあるし。
前に何も立たないってことは、そんなに買い手がつかないってこと?
立たない方が良いけど、誰も有効活しないとなると、ちょっと残念。。
専用庭付きは広くて安くて良いねー最有力
マンション前の土地には遅かれ早かれ何かできると思いますよ。
スーパーはヨシズヤがあるので無理でしょうからマンションが一番妥当なラインかと。
他のデべのマンションになるくらいなら参番館を建設してもらうのが皆さん納得できるんじゃないでしょうか。
ヘンに揉めても困りますしね。
基礎工事できないから高層建造物はムリって以前情報が出てませんでした?
別ルートからも同じ話聞いたので、多分本当、だから1階が狙い目。
あの土地、ホームセンターか老人保健施設が出来るといいなーと思ってます
ホームセンターはいいですね。
北側を駐車場にしてくれればプライバシーも日当たりも問題ないですから。
まぁ日光さえ確保してくれたら、何でも良いんですけど。(1階本命なので・・・)