ポレスターセントラルシティ名西弐番館についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:株式会社マリモ
施工会社:TSUCHIYA株式会社 名古屋支社
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2011-04-28 11:45:25
ポレスターセントラルシティ名西弐番館についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:株式会社マリモ
施工会社:TSUCHIYA株式会社 名古屋支社
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2011-04-28 11:45:25
マリモは営業マンによって説明が違うところを売りものにしているようだ。しかし、7階と言われて買った人はだまされたでは済まないだろうね。マリモの営業はおもてなし課と言うらしいけど、何がおもてなしなのか、笑っちゃうね。反社会的事業主への融資が問題になっているけど、反社会的らしき販売というのはどうなのかね
三番館が10階建てと聞きましたが うちは7階建てと聞いてました
納得出来ません !
どこへ相談をすれば良いのでしょうか
文書なり、ICレコーダーなりの証拠ありますか?
言った言わないの水掛論じゃ負け確実ですよ。
私が二号館を見に行った時、三号館は10階建って聞きました。
その為値段がお値打ちになってるって説明でした。
ここに住んでるブロガーの人も、南側に三号館建つの言ってましたし、納得してるんじゃないかな。
弐番館の多くの人間が7階建てと説明を受けていたらしいけど、「文書やICレコーダーの証拠がなければ負け確実」との殺し文句に押されて何も言わなかったらしい。すでに工事が始まった。まさに㈱マリモの筋書き通りでことが運んでいるようだ。
しかし、世の中、悪事はいつまでも続かない。
どのみちあそこにお住まいの方々は、癖があってお付き合いに難がある方が多いかと思います。
何番館だろうと、類は友を呼ぶって、この事だなと思いました。
問題を起こしてばかり。
そこに飛び込みたいとはこれっぽっちも思いませんでした。
環境って大切ですから。
某雑誌にここのマンションがマリモの手掛けた物件として掲載されていました。
2階が中古が出てます、他にもプレミスト庄内通8階、プレサンス浄心2階も
ポレスター参号館、メイツ栄生、プレサンス浄心駅前と新築続々、長短評価難しいーー;
弐号館の1F庭付き(できれば角)など安く出てくると嬉しいけど・・・・
(今住んでるゴメンなさい)
立地だとプレサンス浄心駅前も魅力だけど値段がぁ・・・・・・
メイツはまだ値段もわからないし・・・・
新築と中古のメリデメもまだ勉強中で税金の違いとかローンの違いがイマイチよくわからない。
1Fって水害は大丈夫でしょうか?
ヨシヅヤの立体駐車場から丸見えになるのはいただけないけど。
間取りは参より弐の方がワイドスパンな間取りもあって好きでした。
参は角部屋除くと全部同じで面白みに欠ける。
ここは水害と無縁地ですよ。
押切公園の地下に水害対策のトンネル掘ってるみたいですね。
完成すれば、安心かな。
一階だけはやめとけ!浸水の可能性大!!
スカ水害地域というコメントが目立ちますが、
何か対策はしてるのでしょうか?少し高い場所に立ててるとか、排水がきちんとなっているなど。
最近はゲリラ豪雨が多いので、一階は不安ですよね。
2階まで水没って、どのあたりですか?
大雨になると地上の駐車場にある車は浸水することはあるかもしれない。
なくはない。ヨシヅヤに緊急搬送や