すぐお隣の高級マンションはギリギリには見えませんよね。少なくとも、弱小デベならいざ知らず、もう少し敷地に余裕のあるマンションはありますよ。ここまでギリギリではないと思うんです。どこも工夫はしてるのはわかりますけど。知り合いもここの出来上がりを見て、狭そうで、買わなくて惜しい物件ではないと言ってました。
でも、旧い印刷工場だったときよりは、見た目がきれいになったことは確か。
迷惑がかかる程度の書き込みではないと思いますが。感想ではないでしょうか。
物いいたい人がいるんですよ。ここの感想いう場がないから。いろいろ思うところのある物件なんでしょう。住民版は事情により書き込みはないし。実際の住み心地みたいなものは、わからない。見た目の感想と憶測しかないですね。
完成間近でスレのびてて驚きました。
ここは、予定より入居時期が遅れてるんですかね?
大崎のザパークハウスみたいにならなければよいけど…
ギリギリな感じが楽しみです。
欲しかったけど妥協できない点があり他を買ってしまいました。検討した物件が完成するのを見るのも勉強になります。
>709
当初の予定では、西側の道路もっと狭くて、マンションの西側ががこんなに
道路に隣接するはずでは無かったのですが、東奥の住宅からの車の出入りが
可能な道幅をマンションの西側に提供するように区から指導されたので、
道路が建物ギリギリになったらしいです。
何故かと言うと、印刷工場の時は、東奥の住宅の車は印刷工場内部を通り抜け
ていたからだそうです。
でも、南側までギリギリにしなくてもというつくり。他のプラウドもなぜかきつきつ。
エントランスにタイルが張られましたが、巨大な目玉がいくつも並んでいるみたいです。あれはちょっとセンス疑いますね。
あとは建物が敷地ギリギリに詰まってて、外廊下やベランダが道路から丸見えで驚きました。
安っぽいという前評判通りですね。
植栽が育ってくると、ベランダも隠れるのかもしれませんが、今の状態だとほんとに手が届きそうで、該当する部屋の購入者の方は、ちょっと納得いかない感じでしょうね。
立派な植樹するとこもあるのに、野村は若木ばかり植えますね。でもマンションと一緒に育つという考えもあるのかな。もうちょっとな感じはありますね。
工事いつまでやってるんでしょうか。朝のトラック類が邪魔で仕方ないです。
大井町で販売している他の新築とくらべても、ひがむほどいいマンションじゃないですね。
お隣が高級路線なだけにチープさがなおさら目立つ。
どうでもいい感想をわざわざ書きに来る724のチープさも目立つけどね。
キャンセル出たのかと思って見てみたらこの有り様。
本当に完売してるのであればさっさと閉鎖した方がいいね。
最近は朝のトラックはいないですよ。
そして、お隣と比べると・・・・・ですが、近くの新築物件よりは良い感じですよ。
まあ、永住の人はいいでしょうが、何か事情で売却しないといけなくなったときに、新築と違って現物が見れるだけに、価格に影響しないといいですね。
マンションで一番大切なのは立地です。
立地は確かに良いですね。
南棟の西側角部屋を見上げたら、6階以上のベランダ下部には誘発目地があるけれど、5階以下には無い。
安藤さん野村さん大丈夫ですか。
利便性というだけの立地です。くつろぎのある暮らしとは異なるのかなと思います。でも、利便性はいいのは確かですね。
732さんよくご覧になってますね。
工事はいつまでになったのでしょう?
20:50に前を通ったら、工事中のようでした。
中から音楽も流れてきてビックリ。
20:30までに撤収って、言ってたのに...
スケジュール的に厳しいんですかね…
もうすぐ終わりますから、少し我慢してくださいね。
資材置き場が少ないから、現場の皆さんは苦労されています。
なんで、こんなに施工が遅れたんでしょうか。
他のスレから比べて、震災だけでは無いように感じます。
元からここは五月引き渡しでした。引き渡しまで余裕を持つところは最近は少ないようです。不具合が出ると直す前に引き渡しもあるようです。でも最近の話ですが、知り合いの財閥系は引き渡しまで約二カ月あったそうです。余裕は必要ですね。
3月末引渡しと言い張って、結果は目もあてらない物件はありました。が、ここは販売開始前に5月末引渡しに切り替えて即完した物件だと記憶しています。
余裕の意味合いにも拠りますが、デベが値付けを間違うくらいの余裕はあった物件ですよ。
これから売り主検査、補修、内覧会、補修、確認会、補修、入居です。
5月末でも余裕なさそうですよ。
先にもあったけれども、日曜も工事したかった位の遅れなのですから。
真の即日完売だったから、売り主が根付け間違ったといえるが、
これ以上高くしたら、田の字なのに、お隣の両面ベランダ物件より
坪単価高くなるから、そうも出来なかったんでしょう。
今日は日曜ですが、工事されてました。
タイルの隙間を埋めたりしてました。
結構、音がしてましたよ。
素敵なエントランスができましたね。
ついでに歩道もきれいにならないかな。
たしかに雰囲気いいですね。
玄関前の壁の模様が大きな目玉みたいです。
土日や夜は工事しない約束を破ってまで帳尻を合わせてましたが、
あの急いだ様子じゃ見えないとこに欠陥ありそうですね。
あの目玉模様は、当初から完成予想図に描かれていたので、その通りになったんだな、としか思いませんでしたが。
確かに巨大な目がいくつも並んでますよね。
なんであんなコワイ模様にしたんだろう。
しかも完成予想図からああなるのがわかっていたのに、購入検討者は誰も突っ込まなかったんですか。
目玉は魔除けになるかもしれません。
ほとんどの方が場所の利便性で購入ですから、さほど気にしないのではないでしょうか。特に高級路線でもない普通のマンションですから。
>特に高級路線でもない普通のマンションですから。
なんて悲しい捨て台詞吐いてないで、他の物件を探せばいいのに。
朝っぱらから完売したマンションにケチつけても何も変わらないよ。
周辺住民には気をつけないとなあ…
よくこういうとこに中傷できるよな…
住民や関係者に対して何も思わないのかな…
それなりの年齢であろうにストレス発散のためには
回りや相手のことを考えないんだろうか…
世知辛い世の中になってしまった…
高級路線でない普通のマンションという言葉は捨て台詞ではないですよ。高級路線だと思いたいのかな?むしろ目玉にケチつけた方の非難すればいいのに。
いやぁ、満足!素敵な物件でした!
デザインも高級感があります。
好みかと思いますが、良いものかは見る目があればわかりますね。
モデルルーム徘徊が好きでかなり比較検討した中、恵比寿の次に良かった。
モリモトも良い物件でしたが、逆に高級感すぎて…。
雰囲気は断然こちらが良いですね。
はたして本当に周辺住民なのか単なるひがみなのかわかりませんけど、斜に見たって高級物件ですよ。
高級だと思いたいひとが多いんですね。
田の字の高級物件ってありえない。
ここは、広さをあきらめて、利便性を選んだ人向けの、普通の仕様の物件でした。
普通の物件だっていいんじゃん。ほとんどの人が納得して買ったんだからさァ。みんなが金持ちじゃないんだからよ。色々妥協する所もあるだろうよ。価値感は人それぞれだろ。
仕様は郊外にありがちなごく普通の物件ですよ。でも場所はいいと思いますよ。