退職金一括にしても、たくわえが最低4000万残らないと、、、いやそれでは老後は暮らせないな
今の所は退職金で一括返済する人が多いですが、退職年齢も繰り上がってますし、今の購入者が退職する頃には定年70才になってたりして。そうすると、返済継続出来ますね。
大企業でも体力が落ちているのに・・・
いまマンション購入に走っている若い人たちは無年金世代
60歳以降は大変だと思うけどね
すごい人気でびびってます。プラウド買うならここはもう出遅れたから駒場かな?それともクラッシィーの世田谷公園か大井町並の価格じゃ買えないか、、、。
もっと早くきめればよかったなー。
いつもお疲れさまです。
残りが早く売れるといいですね。
やはり即完売とは名ばかりなのでしょうか。
営業が大変そうです。
完売したんじゃないんですか?
いま残戸を必死に調整しています。契約次第即完発表です。
完売の報道が先行しちゃってるのはマスコミのフライングってことですかね。
いつもそうですよ。全戸登録⇒キャンセル⇒2番手声かけ…でさばき次第即完発表。
そもそもマンションの場合は"完売"の定義が違うんだよ。
募集した戸数に対してすべて登録があった場合に"完売"と発表するのが慣習になってる。
当然、軽い気持ちで登録した人でいざ契約となるとキャンセルしてくる人もいれば、買いたいけどローンの審査が降りなくてキャンセルする人もいる。どんなマンションでもキャンセルは出るよ。
今必死こいて売ってるのはそういうキャンセル分だね。
すべて契約に至ったら「即日完売」と公式ホームページにも発表されるはず。
そこそこ人気がありそうな物件だからあまり時間がかからずに発表されるのではないかな。
割高割高って叫んでた人が
必死に完売は無理って煽りたいだけですから
気にしないことです
プラウドすごい人気ですね
そう?
完売完売って必死にウソの宣伝をしたい人のほうが目立ってますけどね。
明らかに割高でしょ。
ここみてても、検討、購入した人は、割高なのはわかっているけど大井町の利便性や駅近立地がいいから値段をのんだ、って流れじゃん。
割高レッテルを嫌がってるのは営業の人でしょうね。
プラウドはイメージ戦略が生命線ですから。
人気ってイメージを植え付けられれば次のプラウドへの相乗効果が期待できる。
結局騒いでるのはこのスレの住民やマスコミだけで、デベ自体は何も公式発表していないという事実...
完売後に割高レッテルを嫌がるのが営業なわけないでしょうw
むしろ、仮に割高なのに売れたということは
プラウドブランドが確立されていることだと思いますが
以前、六本木のマンションを
発売開始前から即日完売確実とマスコミが煽りながら直ぐには完売しなかったこともあるし、
調布を都心と書いたマスコミもあるし、
マスコミの住宅記事はそんなもの。
野村不動産のサイトにリリース出ていますよ。
ゴールデンウィーク期間中の新発売マンション
平均価格7,100万円『プラウド大井ゼームス坂』
全164戸即日完売(PDF)(野村不動産)
http://www.nomura-re-hd.co.jp/news/pdf/20110510.pdf
大井町、高くなったな。
まだまだ、あがるかな?
確かにプラウドは人気だ。
列に並ぶのが大好きな
日本人の心理学を分かってる。
さすが野村
新宿御苑のプラウドなんか坪550万円で2年前くらいに
即日完売してたなー
しかし高いなー
なんかプラウド*****だなー
このマンションは完全に立地の勝利でしょ。
プラウドじゃなくたって、大手デベが手掛ければ同じ結果になったと思うけど。
429に同意。
>428
新宿御苑のプラウドは、総戸数93戸なのに半分以上が地権者住戸で
分譲されたのは35戸だけ。
購入申し込み総数は66人しかいなかったそうで、地権者住戸まで分譲してたら、
完売したかは不明。
66人もいれば充分。
そりゃ、35戸だけ売るにはね。
総戸数には届かない。
っていうより、164戸を売ったここが
35戸しか売らなかったマンションを例にだす意味ないでしょ。
結局、完売してるのに完売していないとか
言ってた人達は逃げちゃったのかなw
新宿御苑に坪単価で負けた大井町か。
はなから、勝てるとは思ってませんが?
自分も429に同意。
野村はすごいすごいと囃し立てて、立地もグレードも全く異なる他の野村の人気物件と比較してる人は関係者?
プレスリリースみましたが、登録が全戸に入ったとは書いてあったけれど、完売したとはどこにも書いてありませんね。
完売というのは、全戸に契約が入って販売終了することをいうのでは?
登録が入ったイコール即日完売なんて宣伝目的な業界用語に過ぎないでしょ。
買い物して帰って寝るだけにはいい場所ですね。他の大手だったら、同じ値段でもっと良いものだったかもと思うと残念です。
どこで買い物するの???
ヨーカドー、西友、阪急、成城石井。
あとアトレ2のカルディ
便利ですよね
440さんのコメントぶりからすると、建物の仕様に不満がありそうですね。
買い物して帰って、その後何を求めるか?
こんな仕様だったらこんな事ができたのに!とかあります?
完売のようなので他の物件を探すことにしました。
他を見たら、野村を嫌いな人が多いのがわかりました。いまだに盛り上がってますね。
利便性だけで生活するのもいいとは思いますが。忙しい人や年を取ったらここはいいでしょうね。
さようなら
野村さん、さようならですか?
この価格で完売ですか。プラウド、すごい。景気が悪いのか良いのか、わからなくなります。
デベ圧勝。1人勝ち。
新築の立地、難しいからですね。
あるところにはあるんですよ。悲しいかな、格差です。
まだ完売していませんよ。「登録がはいった」だけです。
いま、大量の余り部屋を売るために営業が必死に電話かけているところです。
立地はいいけど仕様がイマイチなのは、スレパート1初期から繰り返し指摘されていますよね。
そして、話の流れがデベロッパにとっていやな方向にいくと、わざとらしいプラウド賛美が登場するのも毎度のこと。
まだ完売していませんよ。「登録がはいった」だけです。
いま、大量の余り部屋を売るために営業が必死に電話かけているところです。
立地はいいけど仕様がイマイチなのは、スレパート1初期から繰り返し指摘されていますよね。
そして、話の流れがデベロッパにとっていやな方向にいくと、わざとらしいプラウド賛美が登場するのも毎度のこと。
でもこの物件は気になる、と。
俺もだけどw
公式HPでも完売が発表されましたね。
やっぱり…
結局、野村の圧勝ですね
なんだよ。大量のキャンセルが出て営業が必死に電話してるんじゃないのかよ。
公式ホームページが嘘なのか??
すぐに振込みさせてたよ。
振込みして大量キャンセルは有り得ないでしょ。
ここでネガキャンしてる人は必死でしたもんねえ
本当にこの仕様に7000万も払って良いのですか?との、親心なのでは??
せっかくの立地だったのに、こんな仕様で、この価格。
残念なマンションでは?との親心なのでは??
なわけない
それがしつこくネガキャンする理由にならない
どう考えても妬みやっかみ
大井町周辺はこのところ新築マンションラッシュなので、
売れ行きに不安のある他デベロッパー関係者の中傷でしょう。
他人から妬みやっかみを受けるほどたいしたマンションではないですよ。
そう思いたがるのはわかりますが、また挑発するだけですよ。
待てばもっと安くなると思いつつなかなか踏み切れなかったり、思うような値段にならずに予算不足で賃貸住いでイライラしてる人がネガってウサを晴らしているのだと思います。
それもあると思いますね
仕様が良くて割安で立地も完璧な物件を探し続けるんでしょうw
ただの思い込みでしょ。
今日は水曜日ですね。
なるほど
このマンションが軽く売れちゃうと、ネガの価値観、相場観が揺らぐんだよ。それで自分の心の安定を図るためにやってんだろ。
仕様は具体的に何がまずいのだろうか?
外廊下?寝室が廊下を向いている田の字型の部屋?スロップシンクがないバルコニー?
一般的な7000万くらいのマンションはこのへんを解決できてるのかなぁ。
ネガに逆襲して溜飲下げてるつもりなんでしょうけど、結果的にまたネガを誘発してますね。
荒らされるのは自業自得ですよ。
というか、完売したのですからこのスレは使わないでしょう
さらに、戸数を稼ぐための、典型的な羊羮型レイアウト。
外廊下にするなら、ワイドスパン型にして、アルコープ配置して、北側の部屋のプライバシーに、配慮してほしかったな。
住んだことがあれば分かると思いますが、このタイプの北側の部屋は、暗いし、人通りはあるし、室外機はうるさいし、本当に使いにくいと思いますよ。
内装仕様は、お金をかければなんとでもなるので、気にならないですが。
もともと嘘と買い煽りでイメージを形成中だったエリアの関係者が
内陸マンションに人気がシフトする流れが震災後ますます強まっていることに
危機感を覚えて一生懸命ネガっているのかもね。完売物件に対してご苦労なこった。
やっかみは、業界の人だけ。
他社ならこの間取りにはしないのに、強気な野村の戦略勝ちに悔しい思い。
せっかくの南向きを戸数を増やすための間取り。それでも南向きなら売れますからね。
お金儲けに長けてますね。
自画自賛していると煽られるのに。仕方ないですね。
契約者なら住人板へどうぞ。
さっさと閉鎖してください。
やっぱり、立地なんだよね。
そして、狭くして販売価格を抑えた野村の戦略が大成功ってこと。
たしかに立地がいくら良くても、
平均価格で8,000万円を超えてたら、
ここまでの人気は難しかったでしょうね。
ですよねー。8000万にはありえない仕様だし。
7000万払っても、人の気配を気にしながら、北側をずっと窮屈な思いで使っていかないといけないなんて、やっぱり、立地が良すぎるんですかね?
いや、「仕様をよくしてもっと値段を高くしたら
ここまでの人気にならなかったのでは?」って意味では?
仕様と値段のバランスがよかったと市場は判断したわけだ。
仕様は諦めているだけですよ。
立地しかないでしょ。駅7分なら人気も違っていたと思います。ミストサウナ以外、いろいろ古いし。扉も安そう。
外廊下や低仕様その他の欠点をあきらめて、立地の良さにお金を払ったんでしょうね。大井町が交通機関至便なのは確かだし。
デベロッパに乗せられて気の毒というかなんというか。
住環境より交通至便、「通勤用住居」には最適ですかね。
友人呼んでゆったりとはいかないですね。
立地のみで売れたとか、仕様はあきらめたとかそんな言い訳がましい
捨て台詞が出てきましたな。
このご時勢で平均8000万程度のマンションが売れた。これがすべて
を物語っています。つまり需要に見合った企画だったわけだよ。
震災以降、都心近辺に住む、というのがトレンドなので、そういう面でも、大井町のマンション価格がどんどん上がって行くのでしょうね。
次のスミフも、びっくりするような価格になりそうな気がしてきました。
もちろん高くなるでしょうね
マンション供給も減ってくるでしょうし
広町って本当に再開発するんですかね。是非やって欲しいけれど、計画が進んでいるようには見えない。
売れた途端に、高値掴みのネガがなくなりましたね。
大井町に限らず、低層の都心に近いマンションは完売続きになるでしょうか…
もう少し仕様をあげて、環境のいい近隣おすすめないですかね?
ここぞとばかりに購入者の言い訳が目立ってますね。
景気がよくなるといいですね!
他のデベも頑張れ!マンション売れないと景気が回復しない。
しかし、僻みっぽい人多いですね。
もう完売したんだし、ネガしたくらいなら仕事してなさいと思います。
ネガしたくらい、って?
499釣られてるよ!餌に反応しちゃった。