ここって何割ぐらいの部屋が抽選になったのでしょうか?
2倍の抽選に落ちたけど、その後キャンセル物件として3日連続で別の部屋を紹介されました。
いったいいくつキャンセル物件があるのでしょう。。。
大半の物件は抽選無しだったのかもなんて想像しちゃいます。
2倍の抽選に落ちて3日連続で部屋を紹介されたって、特定されちゃうよw
一つ忘れてました。ここは提携ローンが弱いんでした。通期優遇で基準−1.6%はローン組む気にならないので、落ち着いたら銀行回らないと…
みなさんは、どうされます?
ローンに関しては、私もとりあえず仮審査OKをもらっただけでこれから自分にとっていろいろと都合のいい銀行、条件を見極めなきゃなと考えてます。
住宅ローン版である程度は見えてますが、いくつか話を聞いてみるつもりです。
ブリリアや他物件で、千葉銀行、三菱信託あたりが、変動0.775%やってましたね。
あ、私もキャンセルされたという部屋を勧められました。そこまで人気なら、なぜ当選しても買わない人がたくさんいるのでしょうか?矛盾してる気がしますが
野村の営業の嘘っぱち言ってただけで、実際には申し込み入ってない部屋がたくさんあったんでしょう。
大井町で完売なら、ニュースになったのに・・・
どのあたりの部屋が'キャンセル'とされているんですか?
359さんの言うとおりでしょうね。
私もキャンセル物件を薦められて
皆、当たったら考えよう的で申し込むのですか?
そんな安易な・・・
嫌なら申し込むのをやめたらいい。
でも 不思議と完売するんだよね。プラウドがいいって言う人が多いのも事実。
でも、売れないプラウドもあるからね。。。
あまり煽っても、わかっている人はわかってますよ
また、営業さんかな
人気があるように見せかけていただけで、実際には申し込みの無かった部屋がたくさんあったんでしょう。
一次で申し込みがなかった部屋だと正直に言ってしまうと「他人が買いたがらないような部屋なのか…」と客が不安になって逃げる傾向があるから、キャンセル部屋だって説明するんですよ。
それをあっさり信じて希望条件より劣る部屋を二次で申し込みしてしまうウブな落選者なんているのかな。
即日完売と報道発表ありましたよ。
別に本人が納得して買うんだったら、キャンセルものでも残り物の二次でも、なんでもいいんじゃね?
一理あります。裏事情やワケあり、希望の部屋でなくても、物件トータルで、自分が「買い」と思えば、進めばいいし。あとは自己責任。パーフェクトなマンションなんて、この世に存在しないんですから。ただ、駅近はリスク回避の要件にはなる。
「当たってから考えよう」的な人がいるのは事実。別物件で実際知人がそうでした。
ローン審査も結構時間がかかるので、抽選後に「通らなかった!」という人はいるかもしれませんね。
モデルルーム来訪者にピンポイントで売れ残りのセールスするのはどこもやってますよね。うちも経験あります。
373ではないですが。
通常、一週間程度で仮審査は結論出ますよ。業者提携は銀行も気を使うので、なるべく早く結論出します。
なお、売買契約締結後に正式な本申込を出して、本審査承認となるのですが、この際に稀ですが否決になるケースがあります。
・健康上の理由から生命保険(団信)に加入できなかった
・仮審査時に共有者の申告をしておらず、本申込時に申告したが、共有者にブラック情報があった
などが考えられます。ご参考までに。
376さんのおっしゃる例ですが
うちは、事前の仮審査の際に、団信関係で健康状態にかかわる追加資料を要請され、そのやりとりも含めて3週間近くかかってしまいました、、、、。
ちょっと年配の方になると、団信が通らずにやむなく現金払いに切り替える人もいるんだとか。
即日完売報道は、以下の記事ですね。
http://www.asahi.com/housing/jutaku-s/JSN201105100001.html
6倍は 2LDKの部屋だったとか。
2LDKはそもそもの供給戸数が少なかったからうまく他に誘導できなかったらしい。
377
やむなく現金払い、に切り換えられるほどの金があるってこと?
最初から現金払いにしておけばと思うけど。
営業さんがまた火消しに出てきてますね。
そんな提灯記事をだされても。
売買契約がおわってないし、完売とはいえませんよね。
まだ抽選の段階だし、しかも、キャンセルされた部屋を紹介されているという人がこの掲示板ですら数人おられるんだし。
すぐに完売した人気あるマンションってことにして、売れ残り部屋にハクをつけたい営業が必死になってるようにみえる。
プラウドはイメージ戦略が生命線ですから。
この業界は、抽選した日に買い手が決まれば
「即日完売」と言ってマスコミに記事にしてもらうのが普通じゃない。
その翌日以降に、何人がキャンセルしたかに関係なく。
売買契約うんぬん言い出したら
引渡しまでキリがないじゃないですかw
業界の慣例だかなんだか知りませんが、イメージを守るためにマイナス情報を打ち消すのに必死なのはよくわかりました。
キリがない、のは確かだけど
ならば引渡し確定まで、完売と言わなければ済むこと。
キリがないから、抽選段階で完売と言っていいんだ。
ってのは売り手側の理屈。
でも、それが業界の通例なら仕方ないのでは?
例えば、某メーカーなんて売上と出荷を紛らわしく発表してますし
どこもやってることだと思いますよ
というか、ここが完売かどうかなんてどうでもよくないですかね
なんでそんなに必死になるのでしょうか・・・
完売だと悔しいからじゃなぁい?買いたくても買えないからとか、他社営業とかさw
買った人も、完売のマンションを買えた(抽選に当たった)ということで、納得・安心・自慢したいんじゃないんですか?
383
それ、富裕層じゃありません。既出ですがアッパー庶民ですね。自分でそう思うのは勝手ですけど。
即日完売って他の物件の掲示板にもやたら言ってまわってますね。
安心したい購入者さんか野村の営業なんでしょう。
そうですか。私の基準では金融資産1億〜で相続対策が必要な方は富裕層です。
あなたの基準はどうですか?
火曜日や水曜日はモデルルーム定休日の物件が多いから、業者による業者の都合に偏った書き込みも増えます。
他の物件でもよくあることです。
ローン審査は、ブラックリストに名前が載ってなければ、通ると考えてよろしいのでしょうか。
ネガレスも、特定の方を誹謗中傷しないのであれば参考になりますので、どうぞ続けてください。
マンション業界のことはよくわからないので、興味深いです。
新築マンションのローン審査は単純です。
1 他ローン含めた返済比率が30〜40%(銀行によって違う)以下。但し返済金額計算上の金利は概ね3%半ば
2 自己資金割合(0円でも返済に問題なければ通るケースが多い)。2割自己資金なら良好
3 健康である事
4 ブラックでない事
5 完済時年齢75才(80才までの特例もアリ)
3〜5に問題が無く、他に借入が無く、年収の5倍程度のローンであれば、まず通ります。
キャンセルの出た部屋安くなるのかな?
予算が合わなかったけど安くなるなら・・・・
完済時年齢75才とか80才って、
退職して無職でも長い間
返済を続けるって事ですか?
退職金一括
ここの営業の人、熱心でいい人だったけど、ほかに気に入った物件があったので断ってしまった。調子よく売れていればいいが。
退職金一括にしても、たくわえが最低4000万残らないと、、、いやそれでは老後は暮らせないな
今の所は退職金で一括返済する人が多いですが、退職年齢も繰り上がってますし、今の購入者が退職する頃には定年70才になってたりして。そうすると、返済継続出来ますね。
大企業でも体力が落ちているのに・・・
いまマンション購入に走っている若い人たちは無年金世代
60歳以降は大変だと思うけどね
すごい人気でびびってます。プラウド買うならここはもう出遅れたから駒場かな?それともクラッシィーの世田谷公園か大井町並の価格じゃ買えないか、、、。
もっと早くきめればよかったなー。
いつもお疲れさまです。
残りが早く売れるといいですね。
やはり即完売とは名ばかりなのでしょうか。
営業が大変そうです。
完売したんじゃないんですか?
いま残戸を必死に調整しています。契約次第即完発表です。
完売の報道が先行しちゃってるのはマスコミのフライングってことですかね。
いつもそうですよ。全戸登録⇒キャンセル⇒2番手声かけ…でさばき次第即完発表。
そもそもマンションの場合は"完売"の定義が違うんだよ。
募集した戸数に対してすべて登録があった場合に"完売"と発表するのが慣習になってる。
当然、軽い気持ちで登録した人でいざ契約となるとキャンセルしてくる人もいれば、買いたいけどローンの審査が降りなくてキャンセルする人もいる。どんなマンションでもキャンセルは出るよ。
今必死こいて売ってるのはそういうキャンセル分だね。
すべて契約に至ったら「即日完売」と公式ホームページにも発表されるはず。
そこそこ人気がありそうな物件だからあまり時間がかからずに発表されるのではないかな。
割高割高って叫んでた人が
必死に完売は無理って煽りたいだけですから
気にしないことです
プラウドすごい人気ですね
そう?
完売完売って必死にウソの宣伝をしたい人のほうが目立ってますけどね。
明らかに割高でしょ。
ここみてても、検討、購入した人は、割高なのはわかっているけど大井町の利便性や駅近立地がいいから値段をのんだ、って流れじゃん。
割高レッテルを嫌がってるのは営業の人でしょうね。
プラウドはイメージ戦略が生命線ですから。
人気ってイメージを植え付けられれば次のプラウドへの相乗効果が期待できる。
結局騒いでるのはこのスレの住民やマスコミだけで、デベ自体は何も公式発表していないという事実...
完売後に割高レッテルを嫌がるのが営業なわけないでしょうw
むしろ、仮に割高なのに売れたということは
プラウドブランドが確立されていることだと思いますが
以前、六本木のマンションを
発売開始前から即日完売確実とマスコミが煽りながら直ぐには完売しなかったこともあるし、
調布を都心と書いたマスコミもあるし、
マスコミの住宅記事はそんなもの。
野村不動産のサイトにリリース出ていますよ。
ゴールデンウィーク期間中の新発売マンション
平均価格7,100万円『プラウド大井ゼームス坂』
全164戸即日完売(PDF)(野村不動産)
http://www.nomura-re-hd.co.jp/news/pdf/20110510.pdf
大井町、高くなったな。
まだまだ、あがるかな?
確かにプラウドは人気だ。
列に並ぶのが大好きな
日本人の心理学を分かってる。
さすが野村
新宿御苑のプラウドなんか坪550万円で2年前くらいに
即日完売してたなー
しかし高いなー
なんかプラウド*****だなー
このマンションは完全に立地の勝利でしょ。
プラウドじゃなくたって、大手デベが手掛ければ同じ結果になったと思うけど。
429に同意。
>428
新宿御苑のプラウドは、総戸数93戸なのに半分以上が地権者住戸で
分譲されたのは35戸だけ。
購入申し込み総数は66人しかいなかったそうで、地権者住戸まで分譲してたら、
完売したかは不明。
66人もいれば充分。
そりゃ、35戸だけ売るにはね。
総戸数には届かない。
っていうより、164戸を売ったここが
35戸しか売らなかったマンションを例にだす意味ないでしょ。
結局、完売してるのに完売していないとか
言ってた人達は逃げちゃったのかなw
新宿御苑に坪単価で負けた大井町か。
はなから、勝てるとは思ってませんが?
自分も429に同意。
野村はすごいすごいと囃し立てて、立地もグレードも全く異なる他の野村の人気物件と比較してる人は関係者?
プレスリリースみましたが、登録が全戸に入ったとは書いてあったけれど、完売したとはどこにも書いてありませんね。
完売というのは、全戸に契約が入って販売終了することをいうのでは?
登録が入ったイコール即日完売なんて宣伝目的な業界用語に過ぎないでしょ。
買い物して帰って寝るだけにはいい場所ですね。他の大手だったら、同じ値段でもっと良いものだったかもと思うと残念です。
どこで買い物するの???
ヨーカドー、西友、阪急、成城石井。
あとアトレ2のカルディ
便利ですよね
440さんのコメントぶりからすると、建物の仕様に不満がありそうですね。
買い物して帰って、その後何を求めるか?
こんな仕様だったらこんな事ができたのに!とかあります?
完売のようなので他の物件を探すことにしました。
他を見たら、野村を嫌いな人が多いのがわかりました。いまだに盛り上がってますね。
利便性だけで生活するのもいいとは思いますが。忙しい人や年を取ったらここはいいでしょうね。
さようなら
野村さん、さようならですか?
この価格で完売ですか。プラウド、すごい。景気が悪いのか良いのか、わからなくなります。
デベ圧勝。1人勝ち。