120番の人って頭悪いのですか?車やジュエリーは材料さえあれば需要分だけ作ることが出来るけど、マンションは土地がなければどんなに需要があったって供給できないから抽選になるんじゃないですか?
ここに注目してたのに、 思うような間取りではなく、ひきつける仕様もなく、迷ったところ、値段が出て不満爆発。
期待しすぎたんじゃないのかな。とにかく不満を言わなきゃ気がすまない。
ってとこかな。
言ったところで、何も変わらないのにね。
属性がいい人は抽選でも当たりやすくなるとかの噂はありますよね
先着にするとこ○きを使って並ばせる等もありますし…
抽選は仕方ないのではないでしょうか
抽選って、残酷な部分がありますよね(泣)場所限定だとつらいです。
構造を見ると、床のスラブを厚くとってありますね。その辺、私にはプラスポイントです。防音効果があるのではと期待しますが、いかがですか?
皆さんアリュールと比べるから、確かに割高になるけれども、
立会川のテラスと比べれば駅から近い分割安なんだよね。
テラスは、時期がミニバブル末期頃の強気分譲ですから、
比較してもしょうがないでしょう。
124さん、バカですいません。
真面目にお答えいただいて恐縮です。
お金出して申込むと意思を伝えて抽選ってひどいなぁと
思っただけなんです。
6000万円買うといっても買えない現実・・
分かりにくくてすいません。
あまり真面目に突っ込まないでください。
金無い人はネガレス頑張って。
何を言おうと欲しい人はいる訳だし、本気で検討しててやめた人はネガレスしないで他物件いくだろぉーし…消去法的に考えネガレスは…。
うっとおしい。
↑で、アナタは買えないわけね
ネガする方こそほしいんですよね!
ただ経済が届かないからいろいろと・・
検討やめたらわざわざ掲示板見に来ないですからね。
134さん、気にせずに!
このサイト見てるとむなしいね。
誹謗・皮肉がオオスギルヨ。
親の育てが悪いんだろうな。
ゼームス氏もあきれてます
正確にはジェームス**。
>125
のまとめが結構、的を射ていると思います。
ここに注目してたのに、 思うような間取りではなく、ひきつける仕様もなく、値段も割高、
迷って検討から外したとはいえ、やはり、まだまだ気になっていると思います。
逆に、この条件で申し込んだ方は、
何かに妥協せざるをえなかったのか、ネガにも敏感に反応しがちですね。
結局、デベロッパーの一人勝ちの構図でしょうか。。。
複数路線の使える駅近、南向き(目の前をいろいろ言う方出てきますが上層階なら問題なし)、大手。
これだけで強気になりますよね…なんだかんだここまでちゃんと南を向いた立地の良い物件は少ないです。それを基準に選ぶ人はほしいと思います。強気になられるのも仕方ないとあきらめています。
仕様の良いという物件で、ここまできちんと南向きの物件はほとんどこの近隣では探してもありませんでした。
南向きではなければここより安いところもあります。でも南向きだったら上乗せはあったと思います。
お客様のためのサービスで仕様をつけるとは思えません。値段には理由があります。目に見えない部分こそ、お金が一番かかると思います。ホテルライクな生活より、安定していればいいです。
私は金額に妥協しました…
でも抽選どうなるかな。
申込みの始まった頃、ネガレスの嵐、やっぱりあれは一般の人ではなかったんですね。
他も企業努力してたんですね。
144さん、今日もお疲れさまです。
仕様と内廊下にこだわる皆さんは中目黒に行ったのかな?中目黒なのに安いし。あそこも倍率高くなりそうですね。
アンドウなんとかって、どうなのでしょうか?
施工した有名なマンションありますか?
↑今頃どうしたの?
相変わらずですね。
他と比較されたり、劣ってる欠点をいわれるとネガだの業者だのと。
申し込んだ人は何かを妥協せざるを得なくて妥協した上で申し込んだんでしょうね。だから余計に逆上するんですよ。
この人いつまで同じこというのかなぁ。
もうよくなくない?
149
あなたには劣る点はないですか?
149さん
私はこの物件をほしいと思っています。
あなたはどうみてもほしくない派でしょうね。
100%満足行く物件に出会う事もなく、主人の勤務先も近いので今回購入を希望しています。
それなりのお金を支払うのですから、皆さんここで、折り合いをつけるところはつけて、新しい生活を考えていると思います。
マイナスのスレ見て、愉快な思いはしませんが、逆上している人はいないと思いますよ。
施工が心配・・メグロのケースもあるので
メグロも安藤なんだ。
あそこはシミズでは?
俺が思っているのと違うのか?
正解は、日本を代表するスーパーゼネコン。もうおわかりですね。
元請がどうのこうの言ってもあまり意味ないですよ
震災で建築業界の末端もかなりの混乱があるしね
業界関係者が見てたら大笑いする話題だなw
↑やはり、すぐ反応しますね
サカキ・アツシ氏のオフィシャルサイトに、プラウド関連のコメントが載ってるね
メグロって言うから住民板で地震被害があった中古の○ークタワーの事かと思ったら、
また別のメグロか。
↑158さん
俺はただの通りすがりですよ。あまりに馬鹿馬鹿しい話の流れに笑わせてもらったのでレスしただけですが
かなり熱くなっておられるようですが何と闘っていらっしゃるのでしょうか?w
通りすがりと言いながら、熱心にパトロール中の方もいるようで(笑)
まあまあ、落ち着いて
チキンか
掲示板をざっと読むと、
アッパー庶民が申し込む、
ロウワー庶民仕様のマンションって、感じがしますが、
なにが、そこまで割り切らせたのでしょうか?
妥協ポイントがあるとするなら、交通利便性の良い大井町駅、そして、その駅から徒歩4分という立地くらいかね。
それ以外には全く特徴がない低仕様で高額なマンション。
まあ、何だかんだ言うのも抽選前まで。
抽選後には当選者達が賛美のレスをたくさん書き込むんでしょうけどね。
なにぶん大井町ですからね
当選者達の賛美のレス。。。少し気味悪い。。。
この関係ない人たち、ここの次のターゲットはどこにいくのかな。
自分はどんなとこにお住まいか。
はい、ミツイに住んでいます
未来の当選者様、支払いがんばってください。
こちらは、飲み屋街近くの大井町に7,000万は高すぎるので、別の立地で探すことにしました。
購入しなくてもネガレスは参考になります。