すぐお隣の高級マンションはギリギリには見えませんよね。少なくとも、弱小デベならいざ知らず、もう少し敷地に余裕のあるマンションはありますよ。ここまでギリギリではないと思うんです。どこも工夫はしてるのはわかりますけど。知り合いもここの出来上がりを見て、狭そうで、買わなくて惜しい物件ではないと言ってました。
でも、旧い印刷工場だったときよりは、見た目がきれいになったことは確か。
迷惑がかかる程度の書き込みではないと思いますが。感想ではないでしょうか。
物いいたい人がいるんですよ。ここの感想いう場がないから。いろいろ思うところのある物件なんでしょう。住民版は事情により書き込みはないし。実際の住み心地みたいなものは、わからない。見た目の感想と憶測しかないですね。
完成間近でスレのびてて驚きました。
ここは、予定より入居時期が遅れてるんですかね?
大崎のザパークハウスみたいにならなければよいけど…
ギリギリな感じが楽しみです。
欲しかったけど妥協できない点があり他を買ってしまいました。検討した物件が完成するのを見るのも勉強になります。
>709
当初の予定では、西側の道路もっと狭くて、マンションの西側ががこんなに
道路に隣接するはずでは無かったのですが、東奥の住宅からの車の出入りが
可能な道幅をマンションの西側に提供するように区から指導されたので、
道路が建物ギリギリになったらしいです。
何故かと言うと、印刷工場の時は、東奥の住宅の車は印刷工場内部を通り抜け
ていたからだそうです。
でも、南側までギリギリにしなくてもというつくり。他のプラウドもなぜかきつきつ。
エントランスにタイルが張られましたが、巨大な目玉がいくつも並んでいるみたいです。あれはちょっとセンス疑いますね。
あとは建物が敷地ギリギリに詰まってて、外廊下やベランダが道路から丸見えで驚きました。
安っぽいという前評判通りですね。
植栽が育ってくると、ベランダも隠れるのかもしれませんが、今の状態だとほんとに手が届きそうで、該当する部屋の購入者の方は、ちょっと納得いかない感じでしょうね。
立派な植樹するとこもあるのに、野村は若木ばかり植えますね。でもマンションと一緒に育つという考えもあるのかな。もうちょっとな感じはありますね。
工事いつまでやってるんでしょうか。朝のトラック類が邪魔で仕方ないです。
大井町で販売している他の新築とくらべても、ひがむほどいいマンションじゃないですね。
お隣が高級路線なだけにチープさがなおさら目立つ。
どうでもいい感想をわざわざ書きに来る724のチープさも目立つけどね。
キャンセル出たのかと思って見てみたらこの有り様。
本当に完売してるのであればさっさと閉鎖した方がいいね。
最近は朝のトラックはいないですよ。
そして、お隣と比べると・・・・・ですが、近くの新築物件よりは良い感じですよ。
まあ、永住の人はいいでしょうが、何か事情で売却しないといけなくなったときに、新築と違って現物が見れるだけに、価格に影響しないといいですね。
マンションで一番大切なのは立地です。
立地は確かに良いですね。
南棟の西側角部屋を見上げたら、6階以上のベランダ下部には誘発目地があるけれど、5階以下には無い。
安藤さん野村さん大丈夫ですか。