ほかの大手でも工期の遅れている物件ありますね。引き渡しまで、ちょっと不安になります
包材などが、玄関前に山積みです。
風が強ければ近所迷惑になること間違いなし。
工期が足りなにしても、やるべきことはやって下さい。
今日も工事をしているのでしょうか。
1階の床面が20cm位掘り下げられている感じです。
高さ制限の中で階数を確保するためなのでしょうか。
十分の一地下室みたいな感じ。
外観見えてきたけど通りからも外廊下が丸見えだし全体的に安っぽいね。
わかってはいましたが、流石野村という残念なつくりで…
キャンセル検討ありえるかもしれません。
隣との雲泥の差がはっきりしましたね。
確かに隣はデベが高級路線目指してて気合い入ってたからねえ
リセール時に価格差が出てしまいそうな懸念はありますね
購入できない庶民からしてみれば、2物件とも羨ましいかぎりですが
でも、なぜかソッカン、早期完売ですからね。営業が熱心だと思います。とにかくDM、メールがマメに来る!!
先日すずらん通りからゼームス坂に抜けたときに見かけました。
すずらん通りから正面に見えるし、アリュールと違ってゼームス坂沿いにいっぱいまで建物が建っているので異様なくらい存在感はありましたね。
即完はデベにとっては善し悪しですけど、投資には向かない物件ですから満足して買ってる契約者には不満の少ない物件かと推察します。
最近のプラウドの中ではマシだったけどね。
中身の仕様とか構造とかどちらかというと最近の微妙な側に属しませんか?
少なくてもALCパネル使っていないから、長谷工仕様プラウドではない。
坪単価も310万位からだったから、内装等もそれなりだと思うが。
70平米の3LDKといった狭さはいただけなかったけどね。
ゆとりがないのか、道路ぎりぎりまでびっしり建ててるからベランダの中が丸見えですね。
さっき通ったときにしげしげ見ましたが、歩道側の2階ベランダは、歩道から手が届きそうな近さですね、、、驚きました。(1階が少し下がってる感じ?)。通行人からみると、すごい圧迫感・窮屈感がありました。
エントランスが素敵なのに、前のお店に隠れてしまってすごく残念ですね。
大井町を選んだ人には気にならないよ。
セオリーとかいう雑誌みたら、こことアリュールが出来たことから
南品川5丁目の環境が良くなって、評価が高まっていました。
その雑誌あまりあてにならないですよ。は?ってとこも載ってました。
プラウドって、実際は趣のないつくり方してるのに、高級イメージありますよね。でもやめて正解でした。図面で感じた以上に敷地のギリギリ感。利便性以外に目をつぶればありなんでしょう。儲け主義の野村そのものの敷地の有効活用ですね。それにしても同じ敷地かと思うくらい、近隣と接してますね。
そんなこと言ってたらマンションなんて買えないですよ
どこのデベだって建築に係る法律のギリギリで設計してるわけですから