管理人お墨付きの未完売マンションのようですが、
どれくらい残っているんでしょうね。
あれ?また再度閉鎖取り消し?
キャンセルが出たんじゃないですか。
狭くて割高だって気づいた人が。
基本的に手付けはうってあるはずなので可能性があるとしたらローンの審査に落ちた人がいたということでしょう。
契約者板では、コンクリートの放射能汚染が話題になってますね。
建設汚泥が問題になっているようですが
プラウドの物件でも対象なのでしょうかね・・・
中古が無難かも。
ここは、もう完売しましたよ。
表向きは完売としているが、
水面下ではキャンセル部屋をめぐってのやり取りが繰り広げられています。
しかも、都合悪い直前の書き込み消してから閉鎖、を繰り返してますよね。
放射能汚染された汚泥コンクリートの問題については発覚したのは契約前でしょ。
分かってて契約したわけだから今さら騒いでもしょうがないんじゃない。
残念ながらある意味、自己責任、自業自得じゃないかな。
現在都内で建設中のマンションやビルの一部は、汚染されたコンクリを使っている「可能性がある」ということですね。
まあ、ここだけの問題じゃなくて、今マンション購入を考えているすべての人にとっての問題だわな。
http://news.nifty.com/cs/magazine/detail/diamond-20110524-01/1.htm
暑い季節になりましたが、クーラー使用率をできるだけ下げるのが今夏の課題ですよね。
このマンションの営業、外廊下のくせにやたら風通しを売りにしてたけど、プライバシーを犠牲にして通路側の窓と銀格子を全開にして各戸で風通し確保しろ、ってことなんでしょうか?
プラウドの面格子は、ブラインド型じゃないの?
ブラインド型って防犯的に、格子の強度はどうなんだろう。
このマンションのコンクリに放射能汚泥が使用されている可能性がでてきたらしいね。
住人板で大騒ぎになってます。
野村は、契約者の問い合わせに対しても、わからないと解答し、とぼけてロクに調査もしないとか。
完売したら関係ない、って姿勢丸見え。
住む前からガイガーカウンターを管理費で買うなんて話がでているなんてあまりに悲しいですね。
ガイガーカウンターなんて5万くらいからあるし
レンタルだってやってるんだから
野村がちゃっちゃとやればいいのに・・・
決断が遅ければ遅いほど自分の被害が大きくなるって分からないのかな・・・
というか完売したマンションのことだからどうでもいい。
ネガキャンしてキャンセル待ちですか?
ひがむほど良いマンションじゃないと思うのだが。
高い割には良いのは立地だけって結論で、終わりにしましょう。