マンション名がちょっと恥ずかしいですね。
間取りは魅力なんだけどな〜
管理費高いし、窪地だし…迷います。
マンション名は組合で変更したり出来るらしいので、そこはすみ始めてすぐ議題にあげるべきですね!
間取りはいいと思いますが、低地なので雨の降った次の日くらいに見に行った方がいいですよ。
ビル以外何も見えないところなので風景は犠牲にしてください。
あと、砂埃も覚悟してね。
雨の降ったあとはどうなるのでしょう?低地ならまだしも、スリ鉢の底で吹き溜まりになるのが痛いです。
まぁ、どこかエコな部分があるのではないかとは思いますが・・。
かといって何でもかんでもエコされてしまうと生活しにくくなってしまいますしねぇ・・。
エコな部分なんてあるの?緑のカーテン作ってるだけで「エコしてます!」と言ってるだけで、実際住民は夏も冬もエアコン手放せないみたいだし。マンションの壁面緑化だって、水やりに雨水を利用してるわけじゃないんでしょ?
前面に押し出す程エコではないかも知れませんが、園芸が趣味な人の為のマンションですね。
まぁ、実際はエコから考えないで検討したほうがよさそうですね。
場所としても悪くないですし、駅からの距離もそこそこで、そこそこの物件なのではないでしょうか。
エコについていちいち文句を
言っているのは、ク○オの営業?
駅には比較的近いけど、限りなく湿地帯にも近い
パッと見は日当たりも良くていい場所なんですけどね
買う方って放射能のこと一切気にされてないみたいですね
まぁ気にしない者の勝ちなのかな…
正直、心配していないわけではないけど、首都圏で生活している限り、誤差程度なんじゃないかなって思う。それなら食べ物とか選んだりしていたほうがよっぽど効果ありそうなきがするんだけど、実際はどうなんだろうね。
エコをゴリ押ししてすみません。安普請な建物なので緑のカーテンがないと暑いらしいんですが、小生もよく存じておりやしませんですみませーん。
やっぱり売れているマンションはネガスレばかりですね。
マンションの価値を決めるのは、管理組合っていうから、みんなでいいマンションにしていく努力をしましょう!
嫌なら買わなければいいだけの話。ここで、文句言ってなんの得になりますか?
残り何戸くらいですか?
残りはあと10戸くらいだったように感じました。もう少しあったかな…昨日モデルルームで、みた限りでは。
他人のことをさもしいなどと宣、真の貧しき民よ。真の富を知るには先は遠いよのう。
今日みたいな強風の日は注意が必要です。ベランダの葉、花、土、水が風で舞います。窓は開けてられません。家中ジャリジャリです。日頃からこまめに手入れしないと、近隣のベランダに葉や花が舞ったりします。虫除け剤も舞います。水が階下に滴ったりベランダの溝を通じて隣の家に泥水が流れ、特に緑のカーテンを作ってない住民から苦情が出てます。ただ、それに対して「じゃあこのマンション選ばなきゃいいのにね〜」的発言をする人がいるのも事実ですが。最初は「住民同士で住みやすい環境を」と言ってても段々適当になりますしね。ここはそうならないように頑張ってください。