残りはあと10戸くらいだったように感じました。もう少しあったかな…昨日モデルルームで、みた限りでは。
他人のことをさもしいなどと宣、真の貧しき民よ。真の富を知るには先は遠いよのう。
今日みたいな強風の日は注意が必要です。ベランダの葉、花、土、水が風で舞います。窓は開けてられません。家中ジャリジャリです。日頃からこまめに手入れしないと、近隣のベランダに葉や花が舞ったりします。虫除け剤も舞います。水が階下に滴ったりベランダの溝を通じて隣の家に泥水が流れ、特に緑のカーテンを作ってない住民から苦情が出てます。ただ、それに対して「じゃあこのマンション選ばなきゃいいのにね〜」的発言をする人がいるのも事実ですが。最初は「住民同士で住みやすい環境を」と言ってても段々適当になりますしね。ここはそうならないように頑張ってください。
99さんの現実的なお話が聞けると大変参考になります。
100さんは物件比較されているそうですが、一体何がしたくてこのスレに来るのでしょう^^;
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理人】
今残り戸数はどのくらいですか?
今日MR行ってきましたが、残り11戸でした。
ただ、風の通らない広い部屋と比べると、風通るだけいいような気もします。
これからの季節、空気こもると悲惨。
なるべく涼しくて快適な環境がいいよね。
風も通るが砂埃も通る
現地を見ました。土地が狭く感じました。あんなに隣に畑が広がってると将来マンション立ちそうですね。
あと近隣の一戸建てが立派な家ばかりなんですが、昔ながらのお宅なんでしょうか。
用途変更などすれば、畑1枚だってマンション建てるということになれば何億ということ化けるるし。
そういう意味では資産家かもしれないよ。
農家はそもそも、畑にでっかい家を建てても制限を受けないし。
そういういみでも昔ながらのお宅が多いでしょうね。
東上線沿線では和光、朝霞、志木の人気が高くて、ちょっと離れてふじみの、川越くらい。
駅の乗降客数の伸びを見るとその中でも和光がダントツ。(朝霞台も北朝霞とあわせてみれば和光よりおおいのだが。紛らわしいので、朝霞台はJRと駅名を同じにしてほしいのですね。)
ここは和光駅徒歩20分の物件ということもできるし。
土地が出れば、デベもマンションを建てても売りやすい所だろうと想像できる。
土地区画整理もあるようだし、付近にもマンションができるだろうと思うよ。
このシリーズに住居中のものです。
風がとおる=音も通ります、引き戸を閉めても別の部屋からの音も風と一緒に
入ってきます。もちろんエアコンの風も吹き抜けます。
風が通れば湿気がこもらないなーと関心して購入しましたが、音に敏感なことを
忘れていました。
引っ越してからTVや子供の声が聞こえない別の部屋で本を読むということが
できなくなりました、全部聞こえます(想定外でした)、、
音はよく通ります。家の中だけでなく、近所の音(上や下の階)も聞こえますよ。
あと砂埃の話も出てましたが、本当に床がジャリジャリです。窓を開けておくと玄関の扉が勢いよく閉まるため小さいお子さんがいる家は気をつけてください。挟んで骨折したお子さんいるらしいです。近所と「小さい子だと切断だね〜」と話しています。とにかく凄い勢いで怖いです。
>127
最近のマンションの玄関扉はゆっくり閉まるようになってるし、調節もできるから
骨折とか切断とかありえないでしょ。
あなたのマンションはよっぽど古いみたいだね。
かわいそう~!!!
ここで経験談語るより早く新しい住まいを探した方がいいのでは・・・
まぁ玄関扉で新しいものなら、ゆっくり閉まるようになっているから、心配しているような事にはならなんじゃないかな。
心配なら扉を確認すればいいだけだし・・・・。
エコヴィ鶴瀬の中古とだったらどちらがいいですかね?
朝霞中央公園完売しましたね。
よかったよかった。思ったより早く完売しましたね。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売および入居開始を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/211629/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。