- 掲示板
無料お試しでモップとレンジフィルターを利用してますが、レンタル料がやや高いような気がします。申し込みするか迷ってます。
[スレ作成日時]2006-07-10 23:30:00
無料お試しでモップとレンジフィルターを利用してますが、レンタル料がやや高いような気がします。申し込みするか迷ってます。
[スレ作成日時]2006-07-10 23:30:00
マンション質問版で、定期ハウスクリーニングについても書き込んだ者です。
現在ダスキンに勤めています。新築マンションへ引っ越して半年くらいになります。
確かに定期レンタル料金は、家計にとって安くはないですね。
私も自分で、床モップ・ハンディモップ・レンジフードフィルター・浄水器を
使っています。これだけでも約5000円/4週くらいになってしまっています。
ダスキンの特徴は、もちろん商品の性能の高さもありますが、
ヤクルトさんにように、私達から商品の交換に伺う点です。
それによって、マンション質問版のような定期清掃などの相談にも乗れるし、
新しい商品のご案内から無料の商品使用体験もして頂けます。
その辺りが、一般販売されている清掃用具との違いだと思います。
商品に関しては、私はやはり気に入っているので使っています。
お陰様で部屋は、まだ半年くらいですが、何とかキレイな状態を
保てていると思っています。
世の中に清掃道具はたくさんあるので、ダスキンでなくても良いと思います。
ただ、できれば家庭内で清掃の習慣を見直して欲しいと思いますね。
特に子供がいらっしゃる家庭なら、子供と一緒に掃除をすることによって、
教育もキレイも自分のことは自分でやる習慣も向上すると思います。