- 掲示板
事業に成功して芦屋に住むのは全然問題ないですし成功者のステイタスに成るかと思います。問題は庶民が芦屋に住んで雰囲気を壊す事です。
芦屋に限らず、貧乏人と富裕者とは永遠に交わらないね。貧乏人は、成功を収めてから芦屋とかの富裕層が多い地域に住めば良いこと。
背伸びして、住所が芦屋市ではじまる事に何故か優越を感じている層の人達は他の地域に住みなさい。マンションのデベも街の調和を望むならもう少し価格を引き上げて庶民が買えないようにしなさい。
お願いですから、芦屋の町並みと人々の雰囲気を壊さないで。
主人の仕事の関係で昨年まで5年間武庫之荘エリアに住んでいました。
とても住みやすくていい所でしたよ。まわりにも同じ転勤族の方が多く、東京出身の私もすぐに馴染めました。
一丁目〜四丁目はお屋敷が多く、駅の周りもおしゃれなお店が多いのでリトル国立(?)って感じでした。
伊丹空港も近いので帰省は楽でしたよ。
価格を引き上げる=更なるブランド化を誘発するだけ。
そして「貧乏人は住むな」といったお考え、自意識過剰な一部富裕層が抱く
芦屋市への偏った考え方がブランド化を誘発している事に気付くべきです。
普通の町ですよ芦屋。
444みたいな人がいるから芦屋の雰囲気が壊れるんでしょうね。。。
445みたいな人がいるから芦屋の雰囲気が壊れるんでしょうね。。。
芦屋をブランド化など考えもしませんでした。だだ、人間というものは普通の人は富裕層にたいしてどうしても偏見や嫉妬や妬みを抱くもんなんです。
だだ、昔からのお金持ちは家で厳しく躾をされます。この辺りがもともと家が貧しくていきなりお金持ちになられた人とはちがい、生活は質素なんです。
ブランドで固められた婦人を見るたび、幼い頃の貧乏の反動だなぁと思います。だから、外からきた人が1億以下のマンションか家を芦屋に購入されて芦屋は普通の街だの庶民の街だの言うのは辞めて下さい。
447みたいな人がいるから芦屋の雰囲気が壊れるんでしょうね。。。
ここで芦屋がどうって話てる時点で僕らは庶民なのかも知れませんね笑
伊丹のいかりスーパーを一周して、苦楽園口のいかりを一周して、芦屋のいかりを一周する。それぞれ品揃えに特徴があるけれども、共通点はチキンラーメンの破格の扱い。
生活が質素だろうと派手だろうとどちらでもいいかと思います。 ただ、躾は厳しいでしょうね。
どちらにしても必要で価値あるものにお金を使う傾向がありますね。そもそもブランド品は社会的成功
した人達の為に作られた物ですのでそれを利用することが相応しいと思います。
結局、お金持ちの気持ちは同じような環境に育ってないと分からないんですよ。。。
『お金持ちの気持ちは同じ環境に育っていないとわからない。』その通りです。貧乏人は貧乏人らしく生きる事が自然なのです。
だから、資産総額が高い人達が多い環境の中に安いマンションを乱立させて住環境を崩さないでほしい。山手幹線も最後まで芦屋市長は賛成ではなかったのですよ。
泥棒の抜け道をつくるだけ。
60戸程度の安いマンションなら30億円ぐらいで買い取れますよ。
大阪なら箕面でしょ。
金持ちぶってると言われましても・・・。 ただ、自分の意見を言ってるだけですが・・・。
BBSの匿名性は恐ろしいね。
えらそうに言っているやつが、どんなご立派な
家に住んでいるのか、見てみたいものだよ。
これ読んでて、恥ずかしくないか??
芦屋の自宅を見られるのは困りますが、何なら芦屋と西宮マリーナに停留させています父のクルーザーと私のヨットなら紹介させていただきますが、
西宮マリーナのどのあたりだ?
俺の友達でも、その程度持ってるぞ。
ヨットごとき、見たくもないぞ。
普段、その手の病院には縁がないので治療実績の程は知らないが、
なんだったら適当な○神科の病院紹介してあげようか?
あんたの誇大妄想と虚栄心の治療でもするんだな。