理不尽です
[更新日時] 2024-05-31 17:01:50
お隣の奥様が音に神経質で、入居当初から隣近所の音がうるさいと再三クレームを言っています。
施工会社の担当を何度も呼びつけてうちや階上の立て付けを何度も調べさせたり、管理会社を怒鳴り付けたりします。
立地は良く売却先はあるマンションなので、出来れば向こうの方から一戸建てに移って欲しいのですが、ご主人は妻のクレームに無関心です。
理不尽でもこのまま我慢し続けるしかないのでしょうか。
因みにそのお宅の上下左右どのご家庭にも小さなお子さんはいません。
[スレ作成日時]2011-04-24 16:40:31
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
音に神経質なクレーマーがご近所だった場合
-
1
匿名
上、下、右、左の方々で話し合われて、クレーマー奥様に内容証明でも送ったらどうですか?
-
2
匿名
上下左右で普通の生活をするように申し合わせよう。
そんなのは我慢する必要はない。
クレームを言ってきたら上下左右でとぼけたらよい。
そのうち、錯乱して出て行くかもしれん。
我慢すればずっとこのままですよ。
-
3
購入検討中さん
人の耳の特性はまちまちで聞こえにくい音が聞こえやすい人もいるから、証拠もなく単純に神経質だって決めつけるのは間違い。
普通の人の耳では気にならない程度の音しかしていないことを先に確認しないと、仮に話が大きくなって裁判とかで争うことになっても勝てないよ。
-
4
匿名
普通に生活していて、子供もいないのに裁判に負けるわけがない。
楽器やカラオケ、毎日パーティ、床運動などしてなければOKです。
-
5
購入検討中さん
>>4さん
裁判したことありますか?
奈良騒音傷害事件みたいな誰でも実害がわかる状況でも、原告側に責任がないことを証明するのは必須ですよ。
身を守るためには、主観的な感情でものをいうのではなく証拠を押さえることが最低限の常識です。
-
6
匿名さん
普通に考えれば、原告はクレーマー奥様なんじゃねーの?
-
7
匿名
証拠を押さえるのは被告側でしょ。
何dB以上何時間にわたって何日間続いたから訴えるということしょ。
普通に生活していれば、捏造しない限り訴える材料は出てこないということ。
-
-
9
購入検討中さん
なぜスレ主が訴えられることが前提になっているの?
我慢の限界を突破して訴える側に回ることも考えられるから、自分に問題がないことを証明しておく必要があるって言ってるんだよ。
-
10
スレ主
スレ主です。
お隣の訴える騒音が、通常の人がうるさいと感じるレベルかどうかについてですが。
人が動いてたてる音も含みますが、苦情の騒音は主にドアや襖の開け閉めなど建具の音だそうです。
上のお宅や隣の拙宅、反対のお宅は、もう何度も施工会社を呼ばれて部屋の中を点検させられました。
そして上や左右の家どれも建て付けに問題がないこと、普通の使用状態で特に大きな音がする開閉の仕方はしていないことは確認済みです。
下のお宅は分かりませんが、既に上左右の三軒とも複数回点検させられました。
その結果問題ないと何度返事しても、奥様は納得されないのです。
-
-
11
サラリーマンさん
ただ単にスレ主のドアの開閉がガサツで実際は相当な騒音主ってだけじゃないの
相手の振りを見て我が身を直せ
-
12
匿名
シャカシャカ女の部屋は騒音部屋になります
電車同様に騒音ポスター作って欲しいな
-
13
匿名
-
14
匿名さん
被害者全員でクレーム奥さまの御主人にどうにかしてくれって言えば良いんじゃないの?
裁判なんてしたら、もう泥沼。
-
15
匿名
-
16
匿名さん
-
17
匿名
-
18
匿名
皆共通の認識が持てるようにドアの開け閉めがどのぐらい聞こえるのか実験してみればいいじゃないの。
安普請で思いも寄らない程聞こえているのかもしれないし、本当に神経質なのかもしれない。
-
19
匿名
シャカシャカとは、ウォークマンから漏れ聞こえる騒音のことだよ
シャカ男シャカ女とも言うよね
-
20
匿名
シャカシャカとは、ウォークマンから漏れ聞こえる騒音のことだよ
シャカ男シャカ女とも言うよね
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)