地下鉄東山線「名古屋」駅徒歩10分又は地下鉄東山線「亀島」駅徒歩7分。
プラセシオン名古屋駅パークフロントについての情報を希望します。
購入検討中の方、いろいろ意見交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:丸美産業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-04-24 16:17:56
地下鉄東山線「名古屋」駅徒歩10分又は地下鉄東山線「亀島」駅徒歩7分。
プラセシオン名古屋駅パークフロントについての情報を希望します。
購入検討中の方、いろいろ意見交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:丸美産業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-04-24 16:17:56
ノリタケの森の向かいか。
ここは土地的にはどうですか?
10年くらい前に菊井町に住んでいた時は
愛知女子の頭悪そうな女子高生がたくさんふらふらしている感じで
いやでしたねぇ。
今は、愛知女子の学生の雰囲気はどうなっているんでしょうか?
名駅周辺も外堀通りを越すと一気に雑多な印象の街になりますね。西区菊井町、確かに名古屋駅に近いところだけどオシャレさはなくどっちかというと下町の住宅街です。周辺に学校が多いので学生がウロウロしてます。その分治安は悪くないのでしょうが・・・。名駅徒歩圏を望みつつ住居にはスタイリッシュさを求めてない人には向いてるマンションだと思います。
Placetion? Placesion?
どっちが正しいんでしょうか。
それとも別ブランドですか?
自社ブランド名なら大切に扱って欲しい。
ホームページを確認してください。
Placesionって公式にで出ますが・・・
ノリタケの森、なくなると聞きましたがまだ営業していますか?
最近、名駅周辺行ってないので知っている人、教えてください。
>6さん
先日行きましたがまだ営業してますよ。
観光客も結構居て、お昼時などはカフェもレストランも混雑してました。
周辺道路はそれほど混雑はしていなかったと思います。
今後もイベントはやるみたいなので人通りや車はそこそこ続くでしょうね。
でもあれだけ大きな敷地の会社が営業しなくなるとこのマンションを中心とした場所の
治安が少し気になりますのでぜひ続いて欲しいものですね。
ノリタケの森、いったことがないんですが
カフェとかもあるんですね!
周辺治安の確認を口実にでかけてみよっかな。
愛知女子って加藤あいの母校でしたっけ、偏差値が...
今ノリタケはメイドインスリランカになってしまいました。
ノリタケの森って工場が併設されてるわけじゃないんですね。
なら騒音とかは大丈夫そうかな?
名古屋駅に近いわりに住宅街なんですね。
治安にちょっと不安が残ります…
そういえば、このまえ朝日新聞に
『ノリタケの森存続へ』って載ってたような?気がしますよ。
愛知県防災学習システム
http://gis.quake-learning.pref.aichi.jp/map/mapS.html?AUTHORIZED=yes&a...
東海・東南海地震連動時、地図の中心付近の液状化危険度は高いもしくは極めて高いといえます。周りと比べて、安全でしょうか?
ノリタケの森は近い将来大規模マンション地になることを想定しておくべき
>>13
確かにその可能性ありますね…。閉鎖の噂が絶えませんしねぇ。
どこかの学校や会社などがあの場所に移転&ビル建築するとは思えないし。
広大な土地を持つ企業が潰れて大規模マンション化というのが今の中部の流れですもんね。
まあマンション建ったら基本的に住宅街だから住みやすそうですけど。名駅徒歩圏だし。
ノリタケの森、名古屋を代表する企業なので存続はして欲しいですけどね。
名駅近くの土地はよいけど、準工業地域で北側立地ですね。
で、バルコニーは南側?
将来どこかのデベが南側を買収してマンション建ったたら・・・とか考えると恐ろしいんですけど。
伝治山のナルミもなくなったしノリタケもなくなるだろうな。自動車産業以前名古屋は陶磁器の輸出が一番多かった。機械産業以外の製造業は全滅だ。カリモクも危ないか
別にノリタケが潰れて会社が無くなるわけじゃない。
工場は撤退方針をすでに決めている。当初方針では来年または再来年あたりのはず。
工場撤退後も、たぶん「森」は残すと思う、断言はできないが。
撤退後も土地自体は手放すつもりはないらしいから、マンションができるとしても
定借が可能性として考えられるんじゃないか。
土地もけっこう広いし、マンションだけでなく商業施設併設の複合住宅開発ってとこか。
ここのフランス料理屋には入った事があるな
どんなだったか忘れちまったからあんまり印象に残らない程度の店かな(悪いという意味ではない、悪い場合はここには二度と来るものかと覚えている)
まあ眺めは西側住戸は見えないことも無いのかな?でもあんまり関係ないだろう
ナルミは今は住宅展示場。
場所の切り売りをして、生き残ってますね。
ノリタケの森も切り売りしてノリタケの会社は残るんじゃないかな。
最近名駅徒歩圏のマンションが増えてきたね。
今のところ販売中なのはここと則武のファミリアーレと
浅間町のプレサンスロジェの3つかな。
値段や物件がどれも突出していないので検討中の人は迷うんじゃないだろうか。
治安的に考えると則武は避けたいが。
ノリタケの森の近くに住んでるというとなんとなく聞こえは良いね。