No.81さま。そうですよね、聖学院まではわかりやすいですが、その先は案内しにくいでしょうね。
電車の騒音はおっしゃる通り、意外に気になりません。
ただ、地鳴り?みたいなのは感じましたか?
私は公園側の部屋で感じました。地下のトンネルから来るのでしょうか。夫は分からないみたいです。
根本的には鈍感、どこでも寝られる性質なので、大丈夫だと思いますが。
ただでさえ中里は閑静(辺鄙?)なうえ、エントランス側が地味な公園と私道で、さらに奥まった感じが気に入っています。
周辺の戸建住民の方が熱心に見回り防犯活動をしているというのもありがたい(立ち話で直接伺いました)。
入居したらお手伝いさせていただきたいと思っています。
田端寄りの低層住居も何か工事が始まるみたいです。
あと何戸?
対外的には2戸みたいだけど。
ちょっと変わった場所ではありますが、私は現地を見て気に入りました。
ただ我家の場合は車移動が多いという状況があったからこそなので、普通に電車での通勤、通学をする方にとってはちょっと不便に感じる場所かもしれませんね。
これで徒歩3分以内にコンビニが一軒でもあれば良かったのですが。
ホームページ上は確かに2戸ですが、
現地に行くと、公園側だけでカーテンの付いていない部屋が3~4戸ありましたし、
郵便受けに名前の出していない部屋はかなりありました。
まあ、このスレを見る限り11月後半くらいから売れ出したようで、
申込みがあっただけで、契約やローンが終わっていない部屋もあるのでしょうから、
そんなものかもしれませんが。
JRの駒込駅からの帰り道、夜は暗い場所が多いんですよね。
治安は悪くないと思うので男性は問題ないと思いますが、女性や子供の一人歩きはちょっと怖いのではないかと思います。
タイミング次第では周辺に人が一人も見えない事も多いです。駒込駅利用の皆さんはどんなルートで帰宅しているのでしょう?あまり遠回りするのも嫌ですが、比較的明るめな道のりなどがあれば是非教えていただきたいです。
まだ5戸はあるよ。
価格表で2戸→キャンセル発生→値引き
よくやる手段です。
要は第一期で売るだけ売らないと、売れてる物件とは言いがたい状況になる。
価格も駒込で地位が高いのは分かったけど、広域から来る顧客にもそこに説得性を持たせないから、
上のようなネガティブ要素を書かれちゃうんだよね。
営業マンがまだまだ。
三菱地所レジデンスの営業って派遣さんなのかな?
実際は3戸程度らしいです。
それにしても、年末あたりから急に販売が加速したね。
物件のよさが伝わったのか、それとも・・・・・
それと駒込駅利用者は聖学院横の道を通るのが多いと思います。
または、線路沿いですかね。
比較的明るい道がよければ線路沿いか、または遅くなったら田端から歩くというのも明るい商店街
沿いなのでありですよ。
物件近くになれば、さすがに奥まった箇所にあるので寂しいですが、田端より低層のJR
東日本社宅跡地が開発されるようなので、しばらくすれば明るくなるとおもいますよ。
年末にならないと売れてない時点で売れ残りでしょ。
棟内ではじめたなら尚更。
売れ残ってなきゃ家具なんてつけないよ。
他の物件に回して費用浮かすでしょ、まともな経営脳なら。
あと1邸だそうです(HPより)
思った以上の売れ行きですね、目立つデメリットもあるマンションですが環境面で気に入った方が多いのでしょうか。
私も一度JRの駒込駅から現地まで歩いてみたことがあるのですが、平日日中にかかわらず、かなり静かな環境だと思いました。これが夜間だったら相当静かなのでしょうね。
むしろ静かすぎて日中ほとんど気にならなかった電車の音が目立つのかもしれませんが。
値引きしてお買い得感が出てきたのでは。
どっちにしても戸数に対して時間かけすぎ。
中古に出したり賃貸に出すときは苦労するよー
>>94様
確かに賃貸となると難しいかもしれませんね。どんな方達が購入したのかはわかりませんが、個人的には永住目的がメインなのではという気がします。
近い将来に引越しの可能性が高い賃貸だとどうしても選びにくい場所のような感じがします。
一方で静かな環境がファミリー向けな気もしますが、小さい子供を遊ばせるような広い公園などは近くにないんですよね。
周辺の交通量は多くないのは安心ですが。
完売したらしいよ。
なんだかんだとここでケチつけてても買う人はさっさと買うんですね。
値引きでしょうね。
97
まだ売ってたんだw
総戸数30程度なのに、随分長い販売期間とったね。
申込完売
契約完売
逃した方は、近隣に空き地があるので、たぶんそこもマンションかも・・・・