売主:野村不動産
施工会社:㈱奥村組
最近注目の天王寺エリアに
阿倍野駅徒歩1分・天王寺駅徒歩7分の好アクセス。
プラウドタワー阿倍野について語りましょう。
こちらは過去スレです。
プラウドタワー阿倍野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-24 01:33:48
売主:野村不動産
施工会社:㈱奥村組
最近注目の天王寺エリアに
阿倍野駅徒歩1分・天王寺駅徒歩7分の好アクセス。
プラウドタワー阿倍野について語りましょう。
[スレ作成日時]2011-04-24 01:33:48
私はお近くの三井さんに決めました。
というのは、うちは児童がいないので金塚の校区になっても構いません。
ここの欠点は、阿倍野筋に面しているものの歩道が狭いことや、回りにびっしりりと家や高層マンションが密集していることで、中層階まで眺望が悪いと言うことです。(ただし東側は除く)
それと25階建ての割にはアートアルテールのように存在感がないですね。
あべの筋からも、南北の高層マンションが遮っているし、西側がベルタが壁のように連立していますね。
東側の松崎町のまちなかから見る当マンションの景観が唯一でしょう。
その点、三井さんは敷地が広く、駐車場へのアクセスも余裕です。また車寄せのあることも魅力です。
こちらは阿倍野筋と直行するので、歩道の人をひっかけそうです。
ただ阿倍野駅から少しありますが。ベルタを抜けると雨の日でも傘いらずですし、キューズタウンへも南口からすぐです。
全面道路の交通料も少ないので比較的空気もきれいでしょう。阪神高速も1街区向こうです。周辺の建物とも離隔が十分とれています。周囲に公園が多いことも魅力です。
こちらももう少し安ければいいのですが、同じ内廊下で免震構造のマンションなら、安い方の三井さんに決めます。
ファミリータイプなら三井さんの方に軍配があがると思いますね。
>>252
正直申しまして、地元以外の方は抵抗があるというのが現実ではないでしょうか。
私は西成区出身だから、抵抗はありません。
特に阿倍野筋から西側は悪いイメージがありますね。阿部野筋を挟んで東西ではイメージや不動産価値が違うようです。特に住所が、阿倍野筋か旭町かで印象が違います。あべのグラントウールの街区まで阿倍野筋です。
三井さんのある街区はこれより西側なので旭町ですね。
西成区山王1~3丁目もここの学区に併合されているようなので抵抗があるのでしょうが、個人的にはあまり気にしません。
治安の方は、どこでも同じでしょう。大阪市内ならばあまり、差はないでしょう。
要は免疫があるかないかの差です。免疫がない人はきっとファミリーという点では抵抗があるのだと思います。
ファミリーに適するか適さないかその人の考え方だと思いますね。
ここは外廊下(この価格なら、内廊下にすべきでした)。
幹線道路に面した地価の高い商業地域ですから、好景気ならば商業ビルやホテルなどが建ったことでしょう。
梅田や難波に代表されるような都心の利便性よりも、より良い居住性のほうに重心をいくらか置いて阿倍野区を検討する方は、少し松崎町寄りのほうがベターかもしれません。
>>254さん
この価格って言いますが、かなり安い部類に入ると思います。外廊下が妥当でしょう。
立地を考えるとこのマンションは非常に安いですよ。
この程度の値段で高いと思う人はそもそもタワーマンションではなく、普通のマンションを検討するべきでしょう。
ほんまに安!
びっくりするくらいの安さだっせ
数戸は買わんと こんなお買い得はもうありまへんがな
ここを高いと思う人はいくらでも安いのあるんやから
ここは検討から外しなはれ
こんなご奉仕価格 ありがたや
即完売間違いありまへん
(答えはすぐ出るよ)
松崎町でここの予定価格は数年前の新築からすると1500万円は上がりましたね
まあ他もそれなりに上がった訳ですが、最終的に松崎町で一番高値になる訳で、何だかまだ再開発の途中で、この後もっと価値あがるかも感がないのは躊躇しますね……
ん?ここは松崎町じゃないよ。阿倍野筋。松崎町ファンには譲れない違い。
>西側はよろしくないイメージ
の場所にわざわざ近寄る必要なないのでは?
私も257さんに同感です。
ここ1年、天王寺はバブルのようですよね。
梅田のように今後価値が上がるとは考えにくいし…。
一番高い時期に購入するのが悔しい。
でも、諸事情で天王寺に引越しをしないといけなので困っているのが現状。
三井よりこちらの方が下落率はマシかな~と思いながら
価格の安い三井の方を購入して最初の支出を抑えた方が賢明なのかなと考えたり。
将来売却をすることになると思うので、色々と考えると頭が痛いです。
ここの立地は真下に断層は通ってないのでしょうか?上町断層とか長居断層が気になるのですが。断層が真下にあればいくら免震構造でも耐えられないのでは?
ここが安物?
まさか営業さんがそんな悪口いうはずないし。
プラウドは高級ブランドを目指してるんだから。
高級感あるから他よりも高くなる、という売り方なんだろう。
高級で安物なんてありえんからね。
高級感は人それぞれの感じ方だけど。
ここから徒歩10分圏内のマンションでは、二重床二重天井は少ないはずから、確かに品質的には上の部。したがって、価格も高い。至極当然の売り方だよ。
たとえば、二重床二重天井なんて要らないから、安いほうが良いという人もいる。
もっといえば、床暖房も(エアコンあるから)不要という人もいる。とにかく、安さを求める人。
それも大いに結構だが、プラウドはそういう安物品じゃないんだろよ。
高額品を富裕層が気前よく買ってこそ、景気も上向くというもの。
もっと高くして、どんどん買ってもらいましょ。
(あ、そっか。安すぎだから、もっと高く!という催促の声だった?それなら同意。)
金は貯め込むためのものにあらず
金のある人が金をもっと落とさないと、このデフレ不況は終わらない。
(そんための工夫をもっとすべきだった。正直、豪華さは微塵も感じられない。わくわくしない。)
従来のデフレ不況+セシウム137不況
農業 ×
漁業 ×
外食 ×
運送 ×
観光 ×
・
・
・
この未来が確実な中で、マンションを購入するか否かは自己責任です。
一瞬熱くなって契約を結んで、後悔する。
そうならないために、クールに落ち着いて、品質や価格など、じっくり判断して決める。
そのために質素なのでは?夢中にさせないというのは、良心的配慮。
昔の公団住宅などから見れば、絢爛豪華(と書いておこう)。
豪華かどうかは別として、この立地はとても魅力あります。
たの阿倍野のマンションを検討していた人も、こちらに検討しなおす
人も多いみたいですよ。
頼みの綱の製造業も円高で息をしていないようだ。海外に逃げたか。
駅1分、2分のマンションが梅田や天王寺で建つようになったのは経済沈没の証左でしょう。
あんな安物・・・
プラウドのほうがいいでしょ。
>>259さん
いや、イメージだけであって、そうでもないのなら検討に入れるのもありかなと思いまして。
実際どうなんですか?
こういうのってやはり住んでる人しかわからない面だと思うのですが。
旭町は子育てには不向き!だと思うんだが。
やっぱり、同じ阿倍野区でも、ちょっと違うよ。
再開発でキューズモールもできて、キレイにはなってるけど。
でも、お墓と飛田がバルコニーから見えたらイヤじゃないですか?
たとえ違う向きのお部屋でも、周辺環境を見定めた方がいいです。
三井を買うなら、20時以降、周辺をウロウロ歩いてみては・・・?
ここは、人気ありそうだなあ。
あのアーケードを全部キレイにしてくれたらいいんだけど。
確かに周辺環境は子育てをしている世帯にとっては厳しい立地。
飛田もそうやけど、常盤に通わせるにしてもホテル街とかごちゃっと
してるしなぁ。
それがいいと思うならって感じかな。
私もそう考えたらやっぱり玉造のCTかなと思います。
バルコニーから飛田は見えるのでしょうか?
以前もそのようなお話が出た時に見えないって話が出ていたように
思います。
日々生活していると、バルコにーに出るのは洗濯物を干す時ぐらいなので
外の景色をまじまじ見ることも無いですけどね。
モデルルーム見に行ってきました。
周辺の新築、中古の物件いろいろ見ましたが、やはり総合的に今のところ一番です。
金額も物件の内容に釣り合うと思います。路線価で考えてもこんなもんでしょう。
東が抜けているので東向き住居をがんがえますが、上層階以外は㎡が少々小さめ。
4人家族では手狭でしょう。
管理費・修繕は2-3 駐車場は1.8-2.3と予想値を教えてくれています。
設備面は満足。
2重床はやはりイイです。
25年3月入居まで頑張ってお金貯めます。
276さん
バルコニーからは飛田新地は見えません。
結構遠いですよ。
南10階までは隣のビル
北10階までは当マンション立体駐車場
です。
やっぱり道路の西側は外から来たファミリーには向いてないんですね。
となるとプラウドかブランズか・・・。
ブランズが確定値段出さないのはプラウドを待ってるんですかね。
ゴミ関係の設備とかはかなり嬉しいんですけどねー。
払えないわけじゃないけど、ちょっと強気感が否めない・・・。
このマンションからは見えないでしょう、飛田は。
比較検討される方が多い?とも思えませんが、
阿倍野筋西側の三井の方は見えるのでは?
ここと三井の方では、小学校も含め、
雲泥の差があるように思いますが。
なので、三井は、子育て世代に不向きと言われてるんじゃないかな。
ブランズ、少し予定価格変更になってましたよ
すごくすごく悩んでます。
毎日の
(移動・買物の)便利さを取るか・・・(室内の広さなど)快適さを取るか・・・
広さといっても、数㎡であれば
感じ方はあまり変わらないのでは?
90~100㎡であれば違いがはっきりわかると思いますが。
約70平米3LDK
約82平米4LDK
1部屋あるとないとでは結構違うんですよね。うちにとっては。子供の性別が別・荷物も多いもので
価格はほぼ同じくらいで比較しています。
・少し狭いけど普段買物も便利。駅も近い。お風呂少し狭い・コンロは高級だけど他はうーん。
荷物は思い切ってたくさん処分。
・広く学校も近い。でも駅も買物も少し遠い。キッチン・お風呂が広く使いやすそう。
コンロは微妙。オプションに変更する!
ブランズは 地下鉄に近いですが 振動などはどうでしょうか。
地下鉄の駅に近いマンションは沢山ありますけど、今まで地下鉄の
振動が有るなんてお話は聞いた事ないので、このマンションでも
地下鉄による振動なんて、無いと思いますけどねぇ。
あと、二重床が良いと言う話ですが
時々床の話になると、二重床かどうかと言う事が問題に出てますが
騒音の問題はどっちもどっちで床の施工の構造の問題じゃなく
床材の問題が多いと言う話も聞きます。
二重床は、リフォーム時に水周りなどを大きく移動さす時に
移動できると言うメリットあるようですが、それ以外の大きなメリットは
たいして無いとお聞きしてます。
騒音は大きな差はなく、わずかな違いと私も聞いたことがあります。
私は、直貼り床のふにゅふにゃ感がダメでして(軽い眩暈をしたか、という感じになる)、
経済的に損な体質と諦めてます。
こちらの物件と比べて、夕陽丘のツインタワーはより高くなるのでしょうか?
夕陽丘のほうが高いなら、こちらにしようかと迷います・・・
大体の予定価格は来月下旬からの説明会でわかると思います。
ここの販売は来月下旬から九月上旬ですから、ぎりぎり比較可能ではないでしょうか。
個人的な意見ですが、
阿倍野徒歩1分の立地のプラウドタワーの方が、
夕陽丘ツインタワーより坪単価は高いのではないかと予測します。
駅徒歩9分は遠いですよね。本町⇔淀屋橋くらいあります。
夕陽丘の方が広い間取りが多ければ、
1戸あたりの販売価格はプラウドタワーと同じくらいになるかもしれませんね。
私は、プラウドタワーにすごく期待していて、買う気満々だったのですが、
高層階しか広い間取りがないので、諦めることになってしまいました。
低層階は、横に隣のマンションやら、タワーパーキングがあって、
正直、この平米数に、こんな高いお金出して買いたくない!って思ってしまいました。
高層階買える方羨ましいです。本当に。
>直貼り床のふにゅふにゃ感
たしかに慣れないと気持ち悪いですよね。
でも、慣れてしまいますよ。
ほとんどの検討者の共通的で代表的な感想のように思います。
私も価格を知るまでは買う気満々でしたよ。
小宮町は駅遠いですが、閑静な住宅街ですから、一応案内会に行くつもりでいます。
先立つものが心細いので、贅沢なことは言えないのですが、私たちにとっては大変高額な買い物ですので、汗をかきかき、検討中の日々です。
ここは、立地が良いが、将来の収入を考えてやめました。
円高が進む今日この頃。住宅ローンをかけるのがものすごく心配です。
私の給料は1年後どうなっているやら。
でもここの立地はあきらめきれず、裏側の賃貸の広野家マンションに決めました。
ここのすぐ裏です。30mぐらいの距離です。これなら住宅ローンの支払いも気にせず、立地も手に入れることがでします。まあ、折衷案というところかな
「廣田家」ですね。
これから建設ですね。
家賃はどのくらいになるのでしょうか?
諸経費や登記費用、管理組合の煩わしさを考えると、このまま賃貸でもいいかな?と思い初めました。
家賃はいくらくらいになるのですか?
どこかに情報があればお願いします。
このマンション、夜間きらきら輝くらしいですね。
A2版の新聞折り込みのチラシにきらきら輝くクリスマスツリーみたいなものがありましたが、あれってイメージだけだと思いましたが、建物の外壁にLED照明をつけてきらきらさせる仕掛けになっていると販売員から聞きました。
私個人としてはすごく素敵と思うのですが、主人に言わせるとキャバレーみたいだなあ。と言って笑っていました。
特に屋上より飛び出している角のようなものがあるのですけど、あそこが特にきらきらと光るらしいです。
あべの周辺にはキューズモール以外に光るものがないのでもの凄く目立つのではないかと思います。
みなさん知っていましたか?
光るタワーとは初耳です。他にもそのような物件はあるのでしょうか?
それが本当なら…ラブホみたいですね。
実際この物件の北側の一角はラブホ街ですが。。。
えっ、趣味わるい志向ですね…
梅田かどこかで競馬?競輪?の建物がそんな仕様だったと気がします
そういうのお好きな方っているのですかね?
それとも私のほうが少数派なのでしょうか…
とにかく値段が高い・・
この場所だと将来貸したりするときに無理
他にどこかないでしょうか
年収800〜1200万くらいまでだと高いでしょうね
それくらいの年収でタワーマンション買おうとしてるのか…