- 掲示板
専用庭についていろいろご意見お聞かせ下さい!
[スレ作成日時]2005-02-24 11:22:00
専用庭についていろいろご意見お聞かせ下さい!
[スレ作成日時]2005-02-24 11:22:00
139<防犯もあって飼いたい人いるでしょーね。とにかく他の階からは、結局
一戸建てが高くて買えないのでマンション庭付きを戸建て感覚で入居する
とんでも迷惑な住人が多いです。はっきりいって迷惑!集合住宅マンションで
は規約があるということ。もっと考えて欲しいです。野菜作るも結構だけど、
肥料も考えないと匂いですっごい苦情ですよ。139みたいな考えの人は
マンションはやめた方がいいですね。あと、庭付きって言うほど高くないでしょ。
とにかく庭での行為は上から他の皆にチェックされやすいので
注意したほうがいいですよ。
あらしは放置で!
あらしではありません。専用庭について・・ですから。
新しくスレ立てて下さい。
1Fの住民は、音が下に響かないから迷惑をかけないと
思っている方が多いですが、142の意見のようにそれ以外で
迷惑をかける割合が高いです。
1Fの老夫婦が野菜だの、ガーデニングだのやってますが
匂いが凄い。
知人宅のマンションでは、バーベキューやって住民に
総スカンされた家族もいたみたいです。
ガーデニングのせいで、虫が集まったりで迷惑極まりないです。
ボウフラ騒動があった時も、1Fのガーデニングやっている人が、
植木の水?を放置していたせいで発生していました。
>>146
「バーベキューなんかもできます」って勧誘してる物件もあるみたいですね。
1Fが庭付きのマンションを検討している方は自分の希望する階を伝える前に
「1Fはバーベキューなんかもできるんですか?」とさりげなく聞いて見ましょう。
「もちろんOKです」なんて言われたらさっさと次の物件に行くのがよろしいかと。
【荒らし投稿者の過去投稿の再チェックを行い荒らし目的のものを全て削除しております。管理人】
【荒らし投稿者の過去投稿の再チェックを行い荒らし目的のものを全て削除しております。管理人】