ここはだだ安いだけっていうだけのマンションでしょ。
他が高くて買えない人にはいいけど。
それにしても管理費が高すぎるな。
確かに。もろもろのデメリットを価格で妥協できる人が買うんでしょうね。
デメリットを価格で妥協??
どーゆー意味?
ディスポーザーって、そんなにあるといい設備なんですか?
使ったことがなくて、使ってる人が周りにいないのでピンときません。
ディスポーザーあればすごく便利ですよ。
生ゴミって臭うから、処理はこまめにしますよね?それをやらなくていいって結構うれしくないですか?
ゴミの臭いも大分気にならなくなるし。
今はメンテナンスも楽になりましたし。
ディスポーザーはあまり料理をしない家庭だと有難味がないのかもしれませんね、毎日料理をしてると生ごみって結構出ます。
そうするとディスポーザーはすごく使えますよ、固い骨や弾力のある鳥の皮などは処理できないのですが、それでも生ごみの量は激減します。
契約した方いますか?
オプション何かやりますか?
小規模だからか、オプションもあまりないような気がします。
契約しました。
オプションは食器棚とコンセントの増設を1ヵ所お願いする予定です。
電気の容量、今住んでるマンションが50アンペアなので40アンペアでも大丈夫かどうか、もう一度考えないととは思っています。
契約しました。
他の三井物件もチェックしましたが、価格・周辺環境等を考慮し
ここにしました。
駅から少し遠いですが、フラットな土地なのでOKかな。
まぁ、そこは妥協点ということで。
入居が待ち遠しいです。
50A必要ですか?
どんだけ電気使うの。
節電しましょ
色々見て回ってますが、ここ買うなら住友のシティハウス東京森下の方が魅力的かもな。全室南向きだし駅から近いし。
なるほど。
しかし、この物件はランニングコストが高過ぎるので、私は今回見送りました。
確かに管理費•修繕積立を考えると、月々の支払額は同じ位になりますねf^_^;)
森下の管理費、修繕費いくらくらい?
71平米で管理費と修繕あわせて18000円位だったような。
ここの5200万と森下の5500万だと価格差は300万円か。
そうなると、月々の返済額の差が8000円位かな。
ここの管理費修繕費が26000円以上なら森下の方がお得だね。
修繕計画で見比べなきゃわからないね
厳密ではないけど、見積書の概算で見るとトータルコストは同じ位になるな~。
何でこんなに管理費高いんでしょ?
良くわからん。
営業に聞いても意味不明なことしか言わないし。
まったく不明だね。
なんだか窓の清掃を業者に頼むとかって話だったような?
使途不明な金を払うなら、少し価格が高くても条件が良いマンション買った方が納得出来ます。
住戸数が森下より少ないから、管理費等が高くなるのは必然的なのでは?
だから大規模の方が人気なんでしょうね。
300戸位のマンション立たないかな。
この辺ではまとまった敷地がないのかな。
亀戸も仕様が良くなかったし…。
大規模も憧れるけど、大島の大規模は嫌だな〜
管理費は高いけど三井の管理会社って人気ランキング上位だよね?それって少し高くても納得できるサービスとかあったりするのかな。
分からないけど、この価格だとむちゃくちゃ良いサービスじゃなきゃね。
駅前駐輪場について。数年前の役所の話だと、両国駅周辺は比較的駐輪場に空きがあるようです。複数箇所駐輪場はあります。一方錦糸町駅の駐輪場は、すぐ契約者で埋まるといっていました。
年度単位で契約があります。
どれくらい残ってますか?
契約した人達はどんな方々なんだろう。
半分以上は売れちゃってるみたいです。
どの部屋を狙うべきなんでしょ?
Fの広さが欲しいけど、Gの部屋から中が丸見えだし、バルコニー狭いし、意外と日照時間少ないしで決め手に欠ける。
広さ的にはGでも良いけど、間取りが意味不明なんですよね。
この物件はなかなか難しいです。
FってGから見えるのかな?角度があまりないからそうでもないような気もするが。個人的にはGの設計変更プランの3LDK良かったけど、予算オーバー。
私もGから丸見えってことはさすがにない気がしますが…ただ確かにFの低層階は日当たりは良くない。
Gは高い〜
角度的にGの子供部屋から見えると説明を受けましたf^_^;)
確かに模型でジックリ見てみると、角度的には見えると思います。
まー、ガラスの反射とかで見えにくくはなるかもですが、夜は見えるでしょうね。
その辺は模型から各自想像するしかないですね。
なかなか良い物件が見つからない。
確かにこのエリアだと、シティハウス東京森下との比較になりますね。
そろそろ第二期販売らしいからモデルルーム見てみようかな。
過去レス見ましたが、シティハウス東京森下、結構良いみたいですね。
ちょいとここより高いけどね。
でも確かに、この辺では1番良かった。
Gの部屋から見えたとしても、じっくり観察するヤツなんかいないでしょ。
変な人なら…
モラルの問題ですね。
見られ得るという環境がキツイですね。
まぁ、気にならない方は問題ないですけどね。
うーん、F見えてしまうのは嫌ですね。
でも70平米は欲しいですけど…。
じゃーG買えばいい
高過ぎるでしょ。
この場所で6000万は無いよ。
契約しました。
完成が楽しみです。