資料がきました。南向きに3部屋ぐらいある
間取りがあっておどろきました。
間取りがおもしろそうな物件です。
現地を見たけど、南側に建っているマンションに圧迫感があるね。眺めも、あまり期待できないかな。
ホームページに、価格が出てましたね。最寄り駅から少し遠い割には、83平米程度で6000万円前後と少し高いですかね。
物件の周辺は静かですか?
まだ現地に行ったことないのですが、間取りが良さそうなので興味があります。
このあたりは、京葉道路から少し奥に入っていて静かです。でも、駅からは少し遠いです。
東側にある工場のような建物がそのうちマンションとかになりそう。。。
周りは静かですが、商業施設などは結構遠いですよね。東側も中層階だと古い工場等があるので、眺望は良くありません。
まぁー眺望を気にする人はないでしょうね。
工場は、ある程度名の通った石鹸屋さんの工場です。日中は、ほのかに石鹸の良い香りがするとのこと。
商業施設は、錦糸町まで行かないとないですが、子供の小学校や環境を考え、検討しています。
両国小学校と二葉小学校、両校とも通える位地にありますね。
駅からそれほど近く無く、商業施設も近くにないことを考慮すると若干高いかなとの印象です。
先週土曜日から、モデルルームが公開されたようですが、仕様はどんな感じでしたか?
行かれた方、お教え下さい。
引き戸ばかりで安っぽい。
仕様は良くもなく、悪くもなくといった感じでしょうか?
天井高は2450と高くはないですね。
バルコニーが狭いのも私は気になる点です。
引き戸については、特に安っぽくは感じませんでした。
狭い空間を有効活用するためと考えれば仕方のない選択では。
仕様は、普通ですね。ファミリータイプのマンションとしては、合格点ではないかと思います。
これ以上の物を望むのであれば、違うコンセプトのマンションを探した方が良いでしょう。
天井高は、梁が出ていないせいか、それほど、低いとの印象はありませんでした。今、2600のマンションに住んでいますが、違和感ありませんでした。今のマンションは、梁が出てます。
引戸は、私も狭い空間を有効活用するには、いいアイディアだと思います。
住居戸数が少ないから、管理費等が高く感じるが、どうでしょう?
バルコニー狭いね・・洗濯物干して一杯かな
管理費は、周辺で販売しているマンションと比較した方がいいですね。
こちらの住環境に詳しい方いますか?
京葉道路と首都高に挟まれてますが…
また、保育園や幼稚園の状況ってわかるひといますか?
近隣に住んでいます。
京葉道路も首都高も騒音はそれほど気になりません。
保育園は徒歩5分圏内に私立認可園が3つ、自転車5分〜10分圏内には公立認可園が3つあります。墨田区の中では最も激戦区らしいですが、年齢によっては割りと入りやすい場合もあるそうです。
幼稚園は私立ですと両国、江東学園、本所白百合、神明、蔵前あたりに通われているお子さんが多いです。公立の緑幼稚園は、緑小学校と隣接ですので歩いてすぐのところにあります。公立は2年保育です。
公園も近くにありますし、同愛や賛育など出産可能な病院(小児科もいいです!)もあるし、錦糸町まで行けば子供用品を買えるお店もたくさんあるので子育て世代には住みやすい街ではないかと思います。
錦糸町遠いでしょ
遠く無いですよー。
錦糸町は徒歩圏内でしょう。
その裏返しで、どの駅からも少々歩くのが難点だと思いますが。
この辺の地盤ってどうなの?
今日見てきました。
F、G以外は収納少ないんですね。
窓の清掃があると聞きましたがその関係?
窓の清掃があっても高いと思います。
窓の清掃が、ディスポーザーの処理槽の維持費より高いのであれば、ディスポーザーを付けて欲しい。
窓の清掃なんていらない。
ディスポーザーは管理費というより、修繕費のかかる設備だと思いますが。
2011/07/06 10:30ごろ現地見てきました。現地は2度目です。前回は日曜日の10時ごろ。日曜日は、車通りも少なく静かな感じでしたが、今日はトラックとかが意外に多かったです。それでも、うるさいというほどではないと思いました。パークハウスよりは、駅から遠いですが、場所的にはいいなと思います。でも、最初に営業さんから電話もらったときには、3LDKで3千万円ぐらいからなので、ぜひと言われたので期待していたのですが、実際は3500万円からでちょっと期待を裏切られた感じです。
この立地に3000万で3LDKだったら、奇跡だと思う。
そうです。奇跡です。
29さん、3000万円で3LDKを買いたなら、財閥系のデベてはなく、イニシアの物件を検討して下さい。
3500万円~でもまぁまぁかなと思う。
3000万円と言われたらすごい期待しちゃいそうだけど、自分の場合。
車のとおりはそこそこあるけれど、
「多い!」と気分が悪くなるほどじゃないよね。
平日の夜と休日の昼間に何回か見に現地に行きましたが、車は殆ど通ってませんでしたが、平日の昼間は、それなりに車は走ってるんですね。
今のことろ両国近辺の新築マンションの中では駅から遠いほうですが人気はありそう、そうじゃなかったとしても注目度は高そうですね。
>>33
多少交通量があったとしてもそれほどスピードが出せる感じではないので騒音的な心配はあまりないのかもしれませんね。
3000万ってイニシアでも無理じゃないですか?
郊外に出るしかないんじゃ
目の前の工場?から変なにおいがした。
あれなに?
明らかに体に悪そうなんですが・・・・
石鹸工場です。ウチの嫁は、石鹸の良い香りがするといってましたが、変な匂いがするんですか?
物件東側の道路は、トラックがけっこう通りますね。
現地に二回ほどいきましたが、新大橋通りから
京葉道路への抜け道になってるっぽいです。
私が見に行ったときは目の前の工場から、こげたようなにおいがしました。
やっぱりお買い得なマンションってのはなかなかないものですね。
安いには安いなりの理由がある。
お買い得じやない?
何回か現地に行ってますが、悪臭を感じたことはないですね。少し石鹸の香りがしますが、いい臭いです。近所にお住まいの方、いかがですか?
40さん
私も、周辺に住む知り合いの方に聞いたのですが、石鹸の香りがするとのことでした。
焦げた匂いがしたのは、いつ頃でした?悪臭を垂れ流しているのであれば、問題ですね。
あの工場って建て替えしたらかなり大きな建物が建ちそうな敷地ですね。
申込書出した方いますか?
未来へ届け500の風船 100周年の墨田区緑小
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20110717/CK2011071702000035.ht...
歴史のある小学校なんですねー
1期目で要望いくつ入るんでしょう?
明日ですね
23日に価格決定ですね。私が要望した部屋、安くなってること祈ります。
日影図をパソコンで見せてもらいましたが、Dの日当たりが…。南向きなのに、冬はほとんど日が当らないのでやめました。
午前中は東側の建物の影があたり(盲点でした)、南中時刻は南側の大きなマンションの影が。
南向きのD,F(特に低層階)をご検討の方は、注意した方がいいかも。
現地も平日に2回ほど行きましたが、匂いは特に気になりませんでしたよ。
DとFの部屋冬でも10時くらいから日入るんじゃなかった?
NO49さん
要望って?
どういう意味?
どこかの不動産屋の書き込み?
D,Fの部屋は冬でも日が当たるかもしれないが、当該マンションの東塔と西側にある古いマンションに太陽が遮られ日照時間は極めて短い。また眺望は3方向から囲まれた感があり方息が詰まりそう(L字というよりコの字に近いため)。仮にマンション完成後に販売したとしたら、これらの部屋は現在の価格設定よりかなり低くならざるを得ないと思う。
53
要望って言葉知らないの?
Japanese?
半分以上は要望入ったみたいです。
私の検討している部屋は、抽選になりそうです。
なかなか80平米台の新築がないので、何とか当てたいです。
本当にこのまま契約して良いのだろうか??
58さん。何が気になるのですか?
どのくらいの方が登録されるのでしょうか。抽選になる部屋も出るのでしょうか。
決め手がない。
立地がすごく良い訳ではない。
仕様が良い訳でもない。
金額的に安い訳でもない。
子育て環境良い訳でもない。
どこよりもここが勝っているという点がないんです。
…
金額お安くないですか?
金額は仕様や立地を考えた場合のことです。
この立地でこの仕様なら特に安いとは思いませんでした。
お得感はないですね。
まぁー上を見たら、いいのはいくらでもありますよね。
両国という場所はそこそこ良いですが、確かに決め手が無いですよね・・・。
・駅近でもない
・眺望も良くない
・日当たりも良くない
・ランニングコストが高い
・仕様面もイマイチ(ディスポーザーとか無いですし)
・間取りもイマイチ
・隣が石鹸工場
駅近でもないので、リセールバリューも高くないでしょうし・・・。
とは言え、投資物件ではないので、住みたいと思う気持ちがあれば、買いですよね。
私が購入した三井は
『三井ブランド』『地名』『提携デベ名』
ですよ
都心3区ってだけで
ディスポーザー無し
幹線道路沿い
10年前後で眺望がなくなりそうな予感
財閥系コンパクトマンションが多いエリア
で、坪単価がこことは全く異なります…
『コンフォートプレミア』
とつくだけでも、まだ良い印象です
ここはだだ安いだけっていうだけのマンションでしょ。
他が高くて買えない人にはいいけど。
それにしても管理費が高すぎるな。
確かに。もろもろのデメリットを価格で妥協できる人が買うんでしょうね。
デメリットを価格で妥協??
どーゆー意味?
ディスポーザーって、そんなにあるといい設備なんですか?
使ったことがなくて、使ってる人が周りにいないのでピンときません。
ディスポーザーあればすごく便利ですよ。
生ゴミって臭うから、処理はこまめにしますよね?それをやらなくていいって結構うれしくないですか?
ゴミの臭いも大分気にならなくなるし。
今はメンテナンスも楽になりましたし。
ディスポーザーはあまり料理をしない家庭だと有難味がないのかもしれませんね、毎日料理をしてると生ごみって結構出ます。
そうするとディスポーザーはすごく使えますよ、固い骨や弾力のある鳥の皮などは処理できないのですが、それでも生ごみの量は激減します。
契約した方いますか?
オプション何かやりますか?
小規模だからか、オプションもあまりないような気がします。
契約しました。
オプションは食器棚とコンセントの増設を1ヵ所お願いする予定です。
電気の容量、今住んでるマンションが50アンペアなので40アンペアでも大丈夫かどうか、もう一度考えないととは思っています。
契約しました。
他の三井物件もチェックしましたが、価格・周辺環境等を考慮し
ここにしました。
駅から少し遠いですが、フラットな土地なのでOKかな。
まぁ、そこは妥協点ということで。
入居が待ち遠しいです。
50A必要ですか?
どんだけ電気使うの。
節電しましょ
色々見て回ってますが、ここ買うなら住友のシティハウス東京森下の方が魅力的かもな。全室南向きだし駅から近いし。
なるほど。
しかし、この物件はランニングコストが高過ぎるので、私は今回見送りました。
確かに管理費•修繕積立を考えると、月々の支払額は同じ位になりますねf^_^;)
森下の管理費、修繕費いくらくらい?
71平米で管理費と修繕あわせて18000円位だったような。
ここの5200万と森下の5500万だと価格差は300万円か。
そうなると、月々の返済額の差が8000円位かな。
ここの管理費修繕費が26000円以上なら森下の方がお得だね。
修繕計画で見比べなきゃわからないね
厳密ではないけど、見積書の概算で見るとトータルコストは同じ位になるな~。
何でこんなに管理費高いんでしょ?
良くわからん。
営業に聞いても意味不明なことしか言わないし。
まったく不明だね。
なんだか窓の清掃を業者に頼むとかって話だったような?
使途不明な金を払うなら、少し価格が高くても条件が良いマンション買った方が納得出来ます。
住戸数が森下より少ないから、管理費等が高くなるのは必然的なのでは?
だから大規模の方が人気なんでしょうね。
300戸位のマンション立たないかな。
この辺ではまとまった敷地がないのかな。
亀戸も仕様が良くなかったし…。
大規模も憧れるけど、大島の大規模は嫌だな〜
管理費は高いけど三井の管理会社って人気ランキング上位だよね?それって少し高くても納得できるサービスとかあったりするのかな。
分からないけど、この価格だとむちゃくちゃ良いサービスじゃなきゃね。
駅前駐輪場について。数年前の役所の話だと、両国駅周辺は比較的駐輪場に空きがあるようです。複数箇所駐輪場はあります。一方錦糸町駅の駐輪場は、すぐ契約者で埋まるといっていました。
年度単位で契約があります。
どれくらい残ってますか?
契約した人達はどんな方々なんだろう。
半分以上は売れちゃってるみたいです。
どの部屋を狙うべきなんでしょ?
Fの広さが欲しいけど、Gの部屋から中が丸見えだし、バルコニー狭いし、意外と日照時間少ないしで決め手に欠ける。
広さ的にはGでも良いけど、間取りが意味不明なんですよね。
この物件はなかなか難しいです。
FってGから見えるのかな?角度があまりないからそうでもないような気もするが。個人的にはGの設計変更プランの3LDK良かったけど、予算オーバー。
私もGから丸見えってことはさすがにない気がしますが…ただ確かにFの低層階は日当たりは良くない。
Gは高い〜
角度的にGの子供部屋から見えると説明を受けましたf^_^;)
確かに模型でジックリ見てみると、角度的には見えると思います。
まー、ガラスの反射とかで見えにくくはなるかもですが、夜は見えるでしょうね。
その辺は模型から各自想像するしかないですね。
なかなか良い物件が見つからない。
確かにこのエリアだと、シティハウス東京森下との比較になりますね。
そろそろ第二期販売らしいからモデルルーム見てみようかな。
過去レス見ましたが、シティハウス東京森下、結構良いみたいですね。
ちょいとここより高いけどね。
でも確かに、この辺では1番良かった。
Gの部屋から見えたとしても、じっくり観察するヤツなんかいないでしょ。
変な人なら…
モラルの問題ですね。
見られ得るという環境がキツイですね。
まぁ、気にならない方は問題ないですけどね。
うーん、F見えてしまうのは嫌ですね。
でも70平米は欲しいですけど…。
じゃーG買えばいい
高過ぎるでしょ。
この場所で6000万は無いよ。
契約しました。
完成が楽しみです。
何が決め手だったのです?
確かに契約した方々に聞きたいですね。
私も決め手が無く、違う物件にスコープを変えました。
割と静かで価格も手頃。
決め手は
・両国であること
・広さ&間取り
・価格
でしょうか。
どの駅も使えることは使えるんですけどあまり近くないですね。
MRに行って現地から両国や菊川、森下まで歩いてみましたがどの駅も10分以上歩かないといけないのが気になります。
確かに駅へは微妙な距離なので、通勤には少し不便。
でも錦糸町へも徒歩15分ですし、近隣はスーパー激戦区なので
買い物もたのしいですよ。
年内?にはライフも菊川にオープンします。
緑町では過去2度液状化が発生してるそうです↓
東日本大震災では内陸部でも発生した液状化現象。40年以上前から液状化の研究をしている関東学院大学工学部教授の若松加寿江さんによると、液状化は同じ場所で繰り返し起こる可能性が高いという。そして、もうひとつ、液状化の危険度を示す指標になるのが、地名だという。若松さんはこう説明する。
「地名はその土地の成り立ちを表すことが多いんです。例えば、『池』や『沼』などがつく土地は『低湿地』を、『新田』は湿地帯や荒れ地を新しく開墾した『田んぼ』を表しています」
液状化の危険性が高いのは、「地下水位が高い(浅い)場所」「若齢な地盤の場所」「砂質地盤または地下水位が浅い砂質地盤の場所」など。「池」や「沼」がつく地名は、それらの場所に当てはまることが多いというわけだ。
しかし、なかにはわかりづらいものもある。たとえば「緑」がつく地名は、埋め立て地・造成地を示しているのだという。若松さんは以下のように解説する。
「緑は、造成地なので若々しいイメージの良さを狙って命名されているのだと思います。東京都足立区千住緑町、新潟県長岡市緑町など全国の12の緑町に過去の液状化履歴があり、東京都墨田区の緑町では、1894年の東京湾北部地震と1923年の関東大震災の両方で液状化が発生しています。イメージが良い町名、おめでたい町名は新しい土地ですから要注意です」
「日の出」なども同様で、東日本大震災では千葉県の浦安市、船橋市、茨城県潮来市で液状化が確認されたという。未来の液状化を予測することはできない。だが、歴史から学べることはたくさんあるはずだ。
地名で学ぶね〜
もっと液状化のメカニズムを学ぶのも必要なんじゃない
1回起きたら、もう起きないなんて思ってる人いるのか?
女性セブンの記事に踊らされてるねw
126さん
踊らされてるのは123?125?
>125
>127
何か勘違いしているみたいですが、
東京都墨田区の緑町で1894年の東京湾北部地震と1923年の関東大震災の両方で液状化が発生しているというのは紛れもない事実なんですけど。
今回の震災と言いますが、東京都は今回の震災を経験していませんよ。
高々震度5ですからね。震災とは程遠い。
東日本大震災や関東大震災規模の地震が首都圏近郊で起こった場合、液状化する可能性が極めて高いことは否定できないのでは。
あと、城東エリアの中ですら緑町は地盤は極めて悪い部類に入りますので。
液状化が過去2度の震災で2度とも発生している時点でワーストに近いと言えるでしょう。
反論があるのであれば緑町の地盤が良いという根拠は何でしょうか?
(物事には常に根拠が必要です。)
東北の震災を目の当たりにして、こんな基本的な学習もできないとは間抜けというかなんというか。
事実ベースでなければ議論にすらなりませんよ。
もう直下型地震が東京に起きたら、どこも状況としては変わらない気が。。。
腹をくくるしかありませんよね。
関東大震災でも被害は液状化が主たる被害じゃないですもんね。
液状化起きたらどうなるの?
128答えないなぁー
ただ液状化のマップを見るとこのあたりに気になる個所はあるみたいですよ。
つか、木場や浦安と比べても仕方ないだろ。
あーいう場所は例外的に地盤が弱いんだから。
ここの地盤が強いかと言ったら、確実に弱いのは明らかで
二度液状化してるなら直下型が来たらそうなる可能性がかなり高いことは
認識しとくべきだろうね。
地盤を重要ポイントと考えてる人はそもそも城東、湾岸は検討しないんじゃない?
確かに。
ここら辺の人はみんな地盤については承知の上ですよね。
木場では液状化おきてなーい。
新木場だろー
場所全然違うぞー
何事にも根拠が必要です。しっかり学んでください。
今、何戸くらい完売したのでしょうか?
完売はしてません
残り10戸程度だったと思います。4LDK、3LDKの低層と2LDKが残っていました。
今週から、先着販売に切り替わったようですね。
他の方も書いていますが、良いんだけど決め手がない…という感じで悩んでいます。
でも、先着順になると、悩んでいるうちになくなってしまうし、どうしよう~~~という感じです。
JR両国駅から歩いてみました。(私は歩くのが早い方ですが)15分かかりました。
大きい道路が多いので、タイミングによってはすべての赤信号にひっかかってしまい、けっこう時間がかかります。
マルエツプチも行ってみました。品揃えも豊富で値段も安いです。お買い物には便利そうです。
錦糸町も大体15分くらいかかりますよね。
菊川や森下も同じくらいなのでやはりどうしようかと思います。
もう先着順で出ている部屋しか残っていないのでしょうかね。
残りは3LDKと4LDKだけですね。
確かにどの駅にも15分くらい歩くのは毎日の通勤を考えると悩ましいですね。
表通りから奥に入った静かなところとは説明されましたけどね。
確かに静かなところですよね。
もう2LDKはないのでしょうか?安いので検討してたんですが。
以前近所に住んでおりましたが、確かにJR利用だと少し駅まで遠いですよね。
でも大通り沿いだからか色々と気分が紛れて、そんなに遠いとはあまり思わなかったですよ。
そして錦糸町の駐輪場は月1000円と破格ですし。
場所も、むしろどこの駅もバランスよく利用出来る場所と思えば、そんなマイナス点でもなかった気がします。
結果とても住みやすいところだと思います。
駅から少し距離があるのは私は特に気になりません。
ただマンションの前の通りが、新大橋通りから京葉道路への抜け道(?)になっているようで、トラック等かなり交通量は多いように感じました。一方通行の為、スピードも出ています。
窓が開けられない程ではなさそうですが、騒音や事故が心配です。。。
現地を良く知ってる方、または頻繁に見に行かれた方、ご意見聞かせてください!
信号が変わったときは結構トラックなど多くの車が通りますね。
それ以外のタイミングであればそれほどではないと思います。
平日はまぁまぁ交通量はありますが、土日や夜は静かな場所ですよ。
先着順住戸のほかに次期販売住戸が何戸かあるようだから、まだ2LDKも残っているのでは?
3LDK・4LDKが南向きを含めて残っています。
確かに抜け道にはなっていますが、気にならない程度の交通量ですよ。
道幅も広いし、自転車も安心して車道を走れますし。
事故などもあったと聞きませんね~
事故があるのは大抵、京葉道路です。
久々に見ても、石鹸工場と隣の運送屋?汚いなぁーと思う。
まぁしかし、素晴らしい石鹸を作っているから良しとします。
確かに石鹸工場と運送屋はあまりきれいではない。
工事の状況が全然わからなかった。
どこまで進んでるんだろう?
もう7階くらいまで建ってますよ。
今日MRに行って、さらに現地に行ったら7、8階くらいまで工事やっていましたよ。
完成は来年4月ですし、完売間近みたいですね。
工程表に東棟・西棟共に7階立ち上がりと書いてありました。
街路樹も葉が落とされていてさっぱりしてました~
2LDKでかなり安い気がするのですが、なぜこんなに安いんですか?
特別に割安な部屋というのは何かしら売れにくい事情があるものです。
(他の建物の影響で日陰になりやすいとかプライバシーとか)
色々物件を見てみるとそういう事情がわかってきますよ。
ここの物件は南向きの低層以外は目立ったネックはなさそうですね。2LDKが安いのはファミリーをターゲットにしてるからじゃないですか?
三井なのに安いってのが不思議で…
定期借地権でもないのに!
どの駅からも微妙に遠いからでは?
微妙に遠いだけで、三井なのに安いのが不思議です…
言われてみると確かに不思議です。
今度行ったときに安い理由を聞いてみましょうか。
よろしくお願いします。
何でこんなに管理費修繕費高いんですか?
窓の清掃があると聞きましたがそれが管理費が高くなる理由かもしれません。
コーナーサッシだからかはわかりませんが。
パークホームズ錦糸町もコーナーサッシだったと思いますがそちらはどうでしょうね。
パークホームズ錦糸町の方が高いように思います。三井の管理費はどの物件も高い気がしますが。やはり何か理由があるのでしょう。
そういえばライフが出来るって前に書き込みがあったけど。
菊川のどの辺なんですかね?
2LDKが安い理由はファミリー向けだからみたいです。
また、周辺のマンションの需給バランスもあるみたいですね。
ライフは中和小学校の横ですよ。周辺にスーパーが多くて助かります。
三井の管理会社を別の管理会社に変える事は可能ですか?
管理会社を変えるのはもちろん可能だと思いますよ。
最近は管理会社の変更は決して珍しい話ではなくなっているみたいですしね。
何か気になる点でもあるのでしょうか?
管理費は安いからいいってもんではないでしょ。一生住むならなおさら、それなりの管理会社でしょ。
それなりの管理会社でないと困ります~
上場企業の管理会社ならいいと思うけどな~
三井の管理会社だから高いらしいし
あと4戸で終わりなのでしょうか?
この間まで残り5戸となっていましたが、1戸売れたのですね。
最終的に何戸ですか
少し前にMRに行ったときにはほとんどの部屋が埋まっていたので、おそらく4戸くらいで終わりではないでしょうか。
他にあってもわずかだと思います。
残り5戸ですね。
販売中が残り3件に減りました。
少しずつでも確実に売れていますね。完売は近いでしょうか。
ここは築10年くらいで売りに出したら新築分譲時の何割くらいになりそうでしょう?
菊川駅近くのパークホームズ菊川はそれなりで売りに出されている部屋があるみたいです。
東京スカイツリーオープンも近いですし、資産性は気になります。
最終期として1戸出ました。
販売中と含めて残り4戸みたいですね。
契約済みの者です。
ほかの契約済みの方、カーテン、フロアコーティング等は申し込みされましたでしょうか?
我が家は、まだ検討中です。
カーテン選びは難しいですね。
11月末のカーテン等の会は満員で行けませんでした。
自分で表参道に行くしかないみたいです。
バルコニータイルを申し込もうと思いますが、それ以外はあまり効果がなさそうなものが多いのでやめておこうかと思います。
バルコニータイルは見た目がいい以外になにか効果があるのですか?
見た目の良さから、敷きたいなぁなんて思っていたのですが、掃除が大変という話を聞きどうしようかと。
入居予定者です。エコカラット気になるのですが、どうなんでしょう。
バルコニータイルは、タイルの下を洗わないと決めてしまえば掃除は逆に楽です。
上から水を撒きさえすれば、大きな汚れは取れますし、スリッパを履かなくても
そんなに汚くならないです。オプションで付けるならコストが高くなるので
近くのホームセンターなどで買うのがいいと思います。
エコカラットは、完全メンテフリーですからお勧めではないでしょうか。
防臭と室内の湿度調整の効果が高くて、多少お金を使ってでも張る意味は
あるんじゃないかと思いますよ。
エコカラットやバルコニータイルはオプション以外の方が安くできることが多いとも聞いて迷っています。
確かにバルコニータイルは掃除が大変とは聞きます。
エコカラットの実際の効果はそれほどでも。
部屋のアクセントと割り切ればあり。
フロアコーティングはどうされますか?
ここのコンクリート事情をご存知の方いらっしゃいますか?
コンクリートの放射能の問題は福島県のみでなく都内もですか?
単に原発から20キロ圏内だけじゃなく、それ以外の多くの地域が汚染されているので、原則全てのコンクリートやそれ以外の素材の検査はすべきです。
先日建物コンクリートの砕石の報告文書が届きました。
施工会社に確認した結果、計画的非難区域内から出荷したものは使用していないとのことでした。
ちゃんと報告があったので、ひとまず安心でしょうか?