最近、新居への準備もろもろで新住所を記入する機会が増えてきたのですが、
みなさん、マンション名はコンフォートプレミアまで記入されていらっしゃいますか?
マンション名が長くて省略していいものか・・・
つまらない質問ですみません。
正式な書面には書いてます・・・。
(何処までが正式とかは自身の判断ですが。)
配送依頼等の記入時は省略しています。
森下に続いて完売しましたね。
安心しました。
露骨なネガですね。
自分も検討しましたが、この物件は見送りました。
使う路線が総武線なので、遠かった為です。
どんなマンションでも良いところがあれば悪いところもあるので、それをどう感じるか個人の価値観だけなんでしょうね。
日当たりが悪い部屋なんて都心の物件ならいくらでもあるのではないでしょうか。
むしろこの物件は致命的な問題が少ないと思いますよ。
決め手になるような強みもないのかもしれませんが、価格からも満足できると思います。
郊外を考えれば複数の駅までそれほど遠いとは思いませんし。
日当たりが良い部屋も都心には沢山あります。
物件価格は安くても管理費が高いと意味が無いですしね。
各々、何に重点を置くかですからね。
ここを購入した方々は納得して購入してるわけですから、楽しくいきましょう!
幸い私も駅までの距離をそんなに遠く感じなかったので良かったです。
むしろ健康にいいかな。
私も駅まで正直少し遠いかな・・・
と思いますが、健康の為 一日30分ほど(往復)歩くのもいいな
と 思うようにしています。
歳をとったら 通勤はなくなり 近くにスーパーがあればそれで良しです。
購入された方と いい物件でしたね と言える日が 楽しみです。
223さん
毎日徒歩で総武本線まで行こうと思ったら結構な距離になってしまいますね、救いと言えば途中の道のりがフラットなところでしょうか、自転車で行ければたいした距離ではないのですが、錦糸町での自転車置場探しには苦労しそう。
駐輪場の空き状況など調べていないのですが現状はどんな感じなのでしょうね。
とりあえずは最寄りの大江戸線を繋いで通勤に使おうと思っています、環状線なので場所によっては時間がかかりますが、カバーしている範囲が広いのは助かります。
インターネットは各部屋に申し込む場合、ちょっと高いですが、管理会の名義で共有利用申請できましょうか?
錦糸町北口地下駐輪場は一日利用50円。月額1000円と良心的ですよ。
入居説明会、お疲れ様でした!
みなさん火災保険はどちらを検討されていますか?
三井系ではないとこにする方おりますか?
うちは三井にしますよ。
他探すの面倒くさくて・・・
皆さんは家財保険に加入していますか?
内覧会行かれた方、いかがでしたか?
引っ越し代はどのぐらい払うつもりでしょうか
内覧会参加しました。
かなり、修正箇所ありました。
扉の傷が多かったです。ベランダも。
収納の奥行きがもう少しあれば、よかったです。
まあ、街自体がすきなので、あとは、近隣の人とうまくやれれば、よいかな。
扉の傷、しっかりと見ませんでした・・・
そんなにありましたか?
うちは10箇所前後だったと思うのですが、みなさんどれくらい指摘なさいましたか?
汚れやクロスの傷は複数ありましたがすぐに直りました。
その他、床の水平やホルムアルデヒドのチェックについてはインスペクションの業者に同行してもらい、特に問題はありませんでしたよ。