|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【福島原発】オール電化と原発、今後 Part 2 【罪と罰】
-
862
匿名さん
-
863
匿名さん
予備電源の形状が合わず慌てて消防署に助けを求めて119して関係者は避難した。
だから死者少ない。
そのままお手上げですあとは自衛隊と消防でと総理に泣きを入れたけど許してもらえず、つい口がスベって、じゃ**ってことですねと言いそれがもとで一人悪者決定した。
原発にまた行かした作業員が下請けばかで非難を浴びたため慌てて社員を増員した。
下請け孫請けは断ると会社ごと切られて皆生活にこまるから劣悪でも頑張る。
-
864
匿名さん
原発擁護の学者を信用するな。
原発マネーに汚染されてる。
研究費と就職先でシャブ漬け状態。
責任とる気もないのに安全と言うか、
じゃ全部止めないと矛盾するとか
子供みたいだ
-
865
匿名さん
ま、幹部も原子力安全委員も真剣に作業員の無事を祈ってたと思うよ。
遠くの安全なところで。
-
866
匿名
原発オール電化ユーザーも願ってますね。東京に原発作らないことを。
-
867
匿名さん
別に・・・東京湾に原発造れば
沖合の埋め立て地その地下に造れば津波はだい じょうむやし。
個人的に大賛成~!!!
-
868
匿名さん
誤字・・ま東京に原発あっても構わんよ。中国からの黄砂の方が怖い(何あるか不明)
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
アメリカの身代わりで
テロ攻撃されて祭りになるね。
-
871
匿名さん
-
-
872
匿名
-
873
匿名さん
-
874
匿名さん
-
875
匿名さん
家の近所に原子炉ある。(車で15分)
気にならん。
ガス派はなぜ、そんなに電気を意識する。光熱費の憂さ晴らしとしか思えん。
-
876
匿名さん
ガス派は電気とガスのダブル使用だし、オール電化派はガス分を電気使ってるから電気の使用量多いし、エネファーム設置できないガス派は貧乏人で天然資源の無駄遣いだし、太陽光発電設置していないオール電化派原発の比率は高いしね
原発=エコキュートの繰り返しのガス派のほうが少し人間的にレベルが低い感じがしますが!
-
877
匿名さん
-
878
匿名さん
今後は、再生可能エネルギーを推進するのでしょうが、風力および地熱発電は昼夜を問わず発電します。
特にベース電源は、太陽光に比べてまだ安定している風力と地熱発電が担うでしょう。
その場合、初期投資が高い分、出力調整をしないで常に運転したほうが経済的になるため、深夜の余剰電力利用はいづれ課題となります。(特に今の原発を代替する分だけ導入しようというのですから、深夜電力利用が問題にならないとは思えません)
バッテリーに蓄電するという選択肢もありますが、バッテリーの値段が思ったように下がらなければ、深夜電力活用は大きな課題と成り得ます。
また、スマートグリットの検討の中では、昼間の太陽光発電の余剰電力利用に、エコキュートが検討されています。昼間、電気が余るときには、その電気でお湯を沸かして貯めておこうということのようです。
確かに、お湯にする方法は、バッテリーより安上がりにエネルギーを貯められます(但し、お湯としてしか貯められませんが)。
原発事故は、電気を何で作るかといういう議論に一石を投じましたが、再生可能エネルギーの活用形態として見た場合、電気の優位性は揺るがないと思います。
一戸建ての場合、太陽光発電や太陽熱利用(ようは、お湯を太陽熱で作る)という将来像は、次世代エネルギー戦略でガス業界自ら提唱しており、家庭用給湯分野についてはガスの利用量は先細りというシナリオを自ら認めています。
もちろん、曇や雨の日は燃料電池で発電+発熱という選択肢であり、暖房もお湯ですることでガスの消費量を維持しようというシナリオなのですが、そうすると家庭には太陽光発電+太陽熱給湯+燃料電池という機器の組み合わせになります。
これは、余程経済的に余裕が無いと、難しいでしょう。
昼間に天気が良ければ、給湯関係は太陽熱給湯で賄えてしまいますので、発電+給湯で総合エネルギー効率を上げようとしている燃料電池は、曇や雨、冬の夜以外は不利になります。(夏は、曇や雨でも外気温程度には水が温まりますし)
なお、今後は原発停止の余波としてLNGの争奪戦が始まりますから、地球温暖化という観点以外でも、資源獲得競争という点でも、LNGもなるべく使わないライフスタイルを追求することになるのでは無いでしょうか?
技術が進歩して原子力に代替する発電方式が主流になれば、逆にオール電化の優位性が増すような気がしています。
-
879
匿名
長々と書いてるけど、だいぶ先の話だな。
とりあえず今の原発オール電化をなくすのが当面考えるべき課題だろ?
オール電化派は苦しくなると、原発を必要悪だとか化石燃料が高騰するとかで、原発に頼ろうとするからな。
まあそもそも原発頼みのオール電化だったわけだが。
とにかく再生可能エネルギーで原発置き換えの目処でもたたない限り、原発と共にオール電化は消えるべきだな。
-
880
匿名さん
>原発に頼ろうとするからな。
その根拠は?
反原発派のオール電化家庭も存在しますが?
自然エネルギーでオール電化を推進してもらいたいんですけど。
-
881
匿名さん
う~ん、書き込み連続で見てると原発オール電化って言ってるガス屋は一人か二人だね。
こんだけいっぱい書いてバイト代いくら?
-
882
匿名さん
建売かなんかのガス住宅を買ったやつの僻み節だから気にする必要も無いな。
-
883
匿名さん
>建売かなんかのガス住宅を買ったやつの僻み節だから気にする必要も無いな。
違うよ。ほとんどが賃貸住まいですよ。
-
884
匿名さん
それなは、なるほどです。持ち家に対する妬みと、賃貸より安い戸建ての光熱費への妬みの二重だね。
-
885
匿名さん
石油やガスで発電した電気でオール電化とか有り得ない。
効率悪くて二酸化炭素を増やすだけ。
原発オール電化のエコは原発が前提。
電気の方が効率いいなら電気でお湯を沸かしてタービン回して発電すりゃいい。
オール電化は原発依存
原発オール電化と言われて当然だ。
-
886
匿名さん
-
-
887
匿名
だから原発廃止後は「自然エネルギー」に変わるだけ
そうなるまで原発は「維持」
ガスの出る幕は表舞台には無いの
原発良い悪い、ガス良い悪い
どちらも理想的ではない替えたほうが良いの
でも今は無理なんだよ
原発=オール電化ではなく
原発=現代社会なんだよ
-
888
匿名さん
では、
自然エネルギーが普及するまでは、
オール電化=原発で。。。
-
889
サラリーマンさん
皆の家庭に電気を届けようとこんなにも努力し
最も身近だった大企業が土下座をし謝辞してるんですよ
大規模自然災害だし、補償は免責にするべきです。
-
890
e戸建てファンさん
>自然エネルギーが普及するまでは、
>オール電化=原発で。。。
それではガス併用=原発(やや少なめ)+地球温暖化(多め)ということですね。
-
891
匿名さん
>889
経営者は庶民とかけ離れた呆れる程の給料を貰ってね。
従来の東電の温存は世間が許さない。
東電設備を一時的にも国有化し、経営を国が行えば、電力供給のストップを怖れることはない。
東電は今まで株式会社で資本主義のもと、最大利益を追求してきた。いい思いをしてきた。
法律は無過失第三者に損害を与えたときは、加害者が責めを負うと定めている。
今度は、徹底的に原発事故の責任を洗い出し、株主を含め会社は責めを負わなければならない。
当然東電は支払えず遠からず破産するだろう。原発安全神話を作り、安全コストを削り、将来発生の費用を
棚に上げ、原発は安いと強弁してきたからだ。
今後は発電・送電を分離し、発電の多様化、発送電の自由化を行い、エネルギー政策を変えていくべきである。
-
892
匿名さん
>>890
>それではガス併用=原発(やや少なめ)+地球温暖化(多め)ということですね。
うん、そうだね。
ガス併用=原発(やや少なめ)+地球温暖化(多め)
ガス屋は棚に上げるからなさけない。
-
893
匿名さん
オール電化=原発(多め)+火力発電(地球温暖化多め)
で。
-
894
匿名さん
>>893
***さん、もう辞めときな。哀れみすら感じるぞ。
-
895
匿名さん
国のエネルギー政策は、日本の国家戦略の最重要課題である。
日本が約70年前に英米と戦争した原因も、英米が石油等資源を
日本へ禁輸したことから始まっている。
それ程に国を左右する重要な問題であり、国民は意識せねばならない。
原発は失敗で、自然再生エネルギーに傾注せざるを得ないだろう。
自明のことだ。
-
896
匿名さん
うん自然再生エネルギーに向けて研究するのが一番だよ
原発もいらないし、もちろんガスもいらない
-
-
897
匿名さん
>896
原発もいらないし、もちろんガスもいらない
エネルギー源多様化で、ガスは要る。
-
898
匿名さん
<孫社長>埼玉などと連携、全国10カ所に太陽光発電所計画
東日本大震災と福島第1原発事故の発生以降、原発依存からの脱却を訴えているソフトバンクの孫正義社長が、全国10カ所に大規模太陽光発電所「メガソーラー」を建設する検討に入ったことが21日分かった。
【大阪府も】脱原発にメガソーラー検討 広域連合で提唱へ
関係者によると、「脱原発」構想を掲げる橋下徹大阪府知事が孫氏に共鳴。これをテコに孫氏は7府県でつくる関西広域連合などと連携。
総額約800億円を投じて、1施設当たり1万~5万キロワットのメガソーラーを建設したい考え。事業費については、各自治体にも一部負担してもらうよう要請する方向だ。
埼玉県の上田清司知事は21日、県内で記者団の取材に応じ、孫氏側が79億円、県など地元自治体が1億円をそれぞれ負担して、80億円の事業費でメガソーラーを建設する計画を進めていることを明らかにした。
発電能力は約2万キロワット以上という。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110521-00000100-mai-soci
さすが孫さん、素早さは天下一品
ちなみにメガソーラは深夜割引の対象外ですよね、きっと・・・・
-
899
匿名
そんなに深夜料金が気にくわないのか(笑)
太陽光+蓄電になれば深夜料金いらないだろうね
福島以外の地域で事故が発生しない限り原発廃止になるまで数十年はかかるだろう
それまでには自然エネルギーの利用促進もあるだろうしクリーンエネルギー楽しみだ
個人宅でのガス利用も減ると更にいいねー
-
900
匿名さん
5月23日に参議院の行政監視委員会で「原発事故と行政監視システムの在り方」というテーマで、参考人質疑が行われます。
参考人は、なんと
小出裕章さん(京大原子炉実験所助教)、
後藤政志さん(原子炉格納容器設計者)、
石橋克彦さん(地震学者)、
孫正義さん(ソフトバンク社長)という豪華メンバーです。
NHKは中継予定はありません。
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
13:00から16:00参院インターネット審議中継で視聴可。
-
901
周辺住民さん
どうでもいいから電力自由化しろ。
海外勢も含めて新規参入させろ!
-
902
匿名さん
どうでもいいから原発廃止しろ。
原発オール電化も廃止させろ!
-
903
匿名
>>902
>原発オール電化
原発パソコンの人ですね。
何度指摘されても聞こえないフリをして
同じ言葉をひたすら繰り返すのは
幼稚園児なみになりますよ。
-
904
匿名さん
自分が言い出したその言葉がお気に入りなんだよ。
流行らせようと必死。w
まぁ確かに子供だよねぇ。
-
905
匿名
原発パソコンって何?
原発オール電化はなんとなく意味を理解できるけど。
-
906
匿名さん
PCも(他家電も)原発で発電した電力を使ってるって事でしょ。
この家電は原発で発電された電気、この家電は火力発電の電気・・と
分けられると妄想してるしつこい人がいるようだから。
-
-
907
匿名
-
908
匿名さん
-
909
匿名
-
910
匿名さん
は~い!
一歩前に出ましたよ(アホに付き合うのは大変ですね~)
-
911
匿名
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)