|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【福島原発】オール電化と原発、今後 Part 2 【罪と罰】
-
301
匿名さん
太陽光発電設備を持っていないオール電化は原発依存度高いかもね!
でも、太陽光発電を設置していると日中は自家発電しているから、月間の購入電力は毎月1kw強で2kwも購入していません。深夜のエコキュートも夏場なら4kw/日程度ですからその他の使用量も含めて、月間300kw程度の購入ですよ。
太陽光付きオール電化って、ガス併用の皆さまと電力の使用量は少ないか、大きく変らないと思います。ガス併用の方はプラス地球の大切な資源を使いまくりなんですよね!自重してください。
私は原発反対です。日中はガス併用の方とオール電化の太陽光のない方に電気供給しますけど、無駄に使わないでくださいね!
設置費用のない方には国や市町村で無償で設置してあげれば原発なんて要らないし、日中は火力も抑えること出来るので夜に発電量増やして、深夜のエコキュートでお湯沸かそうよ。
太陽光発電設備持たないオール電化やガス併用の「原発電量の代替案もない人達」は使用電力は半減してください。みんな迷惑してますよ!!
-
302
匿名さん
>>301
太陽光発電器より太陽熱温水器の方が安い上に効率いいんだぜ
ここだけの話だけれどな
-
303
匿名さん
>301
なるほど。
不安定な太陽光発電でも発電すれば、日中の火力発電を削減でき、
その削減分を夜間にオール電化で使えばいいのか。
なかなかよいアイデアである。
現状の太陽光発電は原発何基分に相当しているのかな?
また今後どれだけ伸ばせるのかな?
風力も捨てがたいが---。
-
304
匿名さん
太陽光発電とオール電化は別にセットである必要はないんじゃない?
むしろガスをフルに使って太陽光の電気は
電気料金に上乗せされ高くなってる買取費用で買い取ってもらったほうがオトクなんじゃ?
-
305
契約済みさん
福島原発半径20km以内の土地を全て国有化して、太陽光パネルと風力発電装置を可能な限り設置すればかなりの発電になりそうだけど。
天気次第なところが辛いが・・・
とりあえず、今後新築の建物は太陽光パネルを義務付けるべき。
電力会社は猛反対するだろうが。
-
306
匿名さん
これからは太陽光発電+その他より太陽熱発電+タービン発電が主流の時代かな?
タービン発電機の原料はメタンハイドレートでもバイオエタノールでもいいけど
ディッシュ式太陽熱発電なんかは日本向きな気がする
北海道+東北は風力発電が向いていそうだし、関東から九州の太平洋沿いは太陽熱or太陽光発電が向いていそうだ
電力会社やガス会社はエネルギー供給会社になればいいだけの話だと思う
ガソリンスタンドがサービスステーションになればいいだけの話だし
サービスステーションで電力も液体燃料も固形燃料も気体燃料も扱えるようにすればいいじゃん
大工場は自家発電で売電をすればいいし
送電網を高速道路会社のような形態で維持管理を運用して、株主は国・地方行政機関・エネルギー会社・通信会社など大企業から募れば良いのでは?
-
307
匿名さん
>305
反対なんかしませんよ。
買電制度を止めるか、買電料金を
一般料金にさらに上乗せしますから。
独占企業ですので、どうなっても
儲かる仕組みつくりますよ。
-
308
入居予定さん
まずは電力自由化だね。
新規参入はなかなか難しいだろうが・・・
売電を認めていかないと。
企業の自家発電での余剰分は電力会社が買い取る制度にする。
今までの「買い取ってやるよ」ではなく、今後は「買い取らせて下さい」にしないと。
-
309
匿名さん
301です。
皆さんの建設的なご意見にびっくりしました。
このスレは「原発=オール電化」と結びつけ、心無い人達の意味の無いオール電化たたきスレ化していましたので、まともな意見は出てこないかと思っていましたが、やはり住宅に関心があり建築された方が多いので本来のやり取りで、嬉しく思います。
1.風力・太陽光ともに不安定ですが年間平均発電量の試算を具体的に計算された方はみえますか?
2.パネル設置当時は「売電」の金額見ながらほくそ笑んでいましたが、今では売電金額が低くなっても良いから蓄電バッテリーの設置を考えています。10kwあれば夜の炊事や給湯器の電力賄えますし、雨や雪のときは最小限火力の電気を購入させて頂くこととしたいと思います。
3.ガス併用の方はもう一度ご自宅の電気使用量を確認してください。パネル設置のガス併用やオール電化の人達より電気を多く使用されてる方が多いですよ!(親族、友人、会社の友人調べ)
4.電力自由化!ってなんかいい響きですね!(306さんのご意見はなんか新鮮です)
別に火力を肯定している訳ではないですが、原子力から次世代への繋ぎで再度活躍して頂き、現状普及が広がっている太陽光発電を有効に利用し原発以上に太陽光発電が発電出来る様になるといいですね!
だって、10kw自家発電消費したら、10kw未購入のうえ発電量を10kw減らせば往復20kwの原子力発電を抑えることが出来るんですよね。
オール電化を攻撃しているガス併用派の方で自家発電して世の中に貢献している方はほとんどいないんじゃないですか?もし、いましたら一緒にたくさん発電して原子力不要を声を大にして叫ぼうよ!(選択枝なくオール電化にした家庭の人を攻撃してもみっともないだけですよ!
-
310
匿名さん
>307
こう云う輩がいるから、世の中よくならない。
それなら、電力会社は潰して国有化するだけだ。
エネルギーがない日本でどうやって乏しきを等しく
分かち合えるかよく考えなくてはならない。
戦前やはりエネルギー問題から日米開戦になったくらいに、
エネルギーの課題は我が国にとって重要なのです。
私的独占に甘えた現在の電力会社は今回の事故で
払えるものが払えず終焉を迎えるでしょう。
いつまでも同じ文化が続くわけではありません。
-
-
311
匿名
今の原発オール電化ではなく、ガス併用での太陽光発電は賛成だよ。
-
312
匿名さん
>>310
307の意見は正論だろ。
賠償金の為に料金値上げはほぼ確実だし。
理想と現実は違う事を認識しようよ。
-
313
匿名さん
賠償金による値上げは国営(国債等へ転嫁)でも民間でも仕方ないでしょう。
ただ、電気はコーヒーやジャム、香辛料の趣向品と違い、節電したとしても、どうしても電気は必要だから電気不買運動が出来ないから悔しいよね!
原発反対の私も含め、皆さんと一緒に風力や太陽光で頑張って発電し、設置していない人に供給することで小さな不買運動するためにも各設備を設置しましょうよ!
毎年夏に広島に向けて原爆反対の行進があります。このスレで「原発=エコキュート」とか「原発反対」って書き込んでる方は是非参加してください。共産党でも社民党でもない一般の人達の参加が多くなっていますよ!
行動しようよ!
-
314
匿名さん
電力自由化すれば済む
原発などという経済性無視した物は出来ないし
深夜電気料金などという経済性を無視した料金体系にはならない
原油やガスが高くなれば、太陽光発電の買い取り価格も上げてくれるかもしれない
上下分割して全部自由にしてくれ
Softbank Electric Power株式会社が参入して価格破壊してくれるよ(多分)
-
315
匿名さん
>314
その通りだ。
これからは電力を自由化して、
自由競争の基で電力をGetしましょう。
国民運動にならなければね!!
私は共産党でも社民党でもない一般の人です。
-
316
匿名さん
管総理も漸く重い腰をあげて、
浜岡原発稼働の中止要請を決めた。
-
317
匿名さん
孫正義も反原発の立場を鮮明にしたからな
さすがに時代を読む嗅覚は他の経営者と違うところだ
普通ならホサれるところだが大NTTに喧嘩を売ってるくらいだから
電力会社などどうってことあるまい
-
318
匿名さん
だね。
電力の自由化が始まれば
競争原理の元に価格破壊が起こる。
いまより電気料金が安くなる。
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
中部電力は本土で唯一原発のない電力会社になる
深夜電力割引も・・・・
-
321
匿名さん
火力で賄うだろうね。
なぜって?
夏場にかけてピークシフトが必要だから。
ガスがあるって?
補助金くれるなら、使ってあげてもいいけど・・・
-
322
匿名さん
反原発派の勝利だな
これをテコに原発とオール電化全廃に向けてガンバロー
-
323
匿名
>321
補助金たからないと動けないの?
別にガス使わなくてもいいんじゃん?
電気代は知らないけど。
原発なくなるのはいいことだ。
-
324
匿名
原発なくなってもオール電化はなくならないよ。
一時的に節約はあるかもしれないが。
発電にガスが使われ始めたら、ガスの価格が上がってガスが貴重になるね。
-
325
匿名さん
ガスの輸入価格はグローバル価格だから日本だけの需要で高騰するわけじゃない。
シェールガスの実用化でしばらくは上がらないとも言われてる。
それにガスが値上がりするなら電気代も値上げだよ。
電力会社も経営が苦しくなるんだから、発電原価が上がれば、元々原価ラインの夜間電力はそのまま値上げだね。日中料金は値上げ吸収余地のある水準でも夜間電力に値上げ吸収余地はないからね。
原発なきゃこれからはオール電化なんて売れないね。
そうすれば、より原発は存在意義を失う。
いいことだ。脱原発!
-
-
326
匿名さん
>>322
反原発はどっちでもいいけどオール電化は推進。
近々の電力不足の手当ては必要だが
家の中に裸火はいらない。
火災のリスクが高すぎるからな。
-
327
匿名
>325
そうだね。すでにガスは全国で、電気は関東で上がってるもんね。
深夜割引は変わってないけど。
電気代とガス代と両方あがる併用派は大変だね。
-
328
匿名さん
>>325
さすがにオール電化僻んでる様にしかみえないぞ。
-
329
匿名さん
ガス代の値上がりは微々たるもの。
電気代は大幅値上げ。
電気だけに頼る家庭のほうが値上がりインパクトは大きいだろう。
原発の終わりがオール電化の終わりだよ。実際。
火災のリスクなんてたかが知れてる。
コンロが怖いならコンロだけIHにすればいい。
しかし、コントロールできる火なのに怖いとは野生動物じゃあるまいし。
目に見えないところで火災になるかもしれない高圧大電流の電気のほうがよっぽど怖いでしょ。
-
330
匿名さん
>>325は何を言いたいのか良く分からない。
大体ガスと石油は連動することがほとんどだしガス発電もある。
ガス高くなりゃ電気も上がるし、ガス下がれば電気も下がるよ。
>発電原価が上がれば、元々原価ラインの夜間電力はそのまま値上げだね。
今までも比率で増減するわけでは無いのだが・・・無知だね。
-
331
匿名さん
>>329
原発、残念ながら終わらんし・・・
浜岡停止要請で浮かれてる?
-
332
匿名さん
電気代の値上げ理由は主に賠償金目的だから、ガスには関係ないね。
ガスが上がるなら、電気も上がる、ガスが下がるなら電気も原価は下がるだろうけど、賠償金部分は電気だけが上がる。
電気だけに頼るなら全面的に賠償金が乗ってくるね。
夏は仕方ないけど冬はなるべく電気以外の熱源を使える方がいいね。
-
333
匿名さん
>しかし、コントロールできる火なのに怖いとは野生動物じゃあるまいし。
>目に見えないところで火災になるかもしれない高圧大電流の電気のほうがよっぽど怖いでしょ。
ほんと、変わった人だな。本気で言ってるの?
因みに家庭に高圧なんて来てないよ。200Vは低圧。
-
334
匿名さん
>賠償金部分は電気だけが上がる。
オールガス住宅は無いのだから何が言いたいのか良く分からん・・・
-
335
匿名
>332
関係ないはずのガス代、原発事故以来、結構上がってるよ。
-
-
336
匿名
>329
大勢の人が、ガスによる事故で亡くなったり、家を失ったりしてきている訳だから
「野性動物」って言い方はどうかと…
-
337
匿名さん
オール電化派は原発がなくなるはずがないと言っていたのに
今度は原発がなくなってもオール電化はんくなるはずがないかよ
ならば言おう
オール電化がなくならなくとも深夜電力割引はなくなる
少なくともこれからオール電化を選ぶ人たちはいなくなりフェードアウトしていく
深夜の割引がなくなるどころか割高になるかもしれない
これから大切なのはピークシフトではなくエネルギー総量の節減
使いもしない夜中に湯を沸かし、実際に使う翌夜に使う使い方はその場で沸かすより使用エネルギーを増やす
原発が作った無駄の最たるもの
深夜の電気代が高くなれば無駄なネオンサインや客の少ない中営業し続ける24時間営業なども減らすことが出来る
深夜の電気代が高くなっても、オール電化の家庭以外迷惑する人たちも少ない
これからはエネルギー利用の効率化こそ最大の目標となる
ピークシフトなどエネルギー問題じゃなく電力インフラの問題
真の節電は電力需要が減って困るから、深夜に無駄な電力を使わせたいというのが電力会社の本音
原発が作ってきたエネルギー利用の無駄な構造がこれから正されることを祈る
-
338
匿名さん
↑
がんばって長文書いてるけど
そのままガスにも当てはまるぞ・・・ぷっ
-
339
匿名さん
-
341
匿名さん
-
342
匿名
浜岡原発の停止については賛成だか、そのプロセスが気に入らない。
菅総理の思いつき独断の匂いがプンプンする。人気回復を狙ったのが見え見えです。何か隠したいことでもあったのかと勘ぐってしまうね。
-
343
匿名さん
>342
菅総理の思いつき独断の匂いがプンプンする。人気回復を狙ったのが見え見えです。
それでも早く決断したことは評価したい。
世論も高く評価している。
-
344
匿名さん
>339
投票結果をみると、如何に原発マネーに紛れて
安全・安心を無視した輩がおるか、一目でわかる。
懲りない面々だね。
こう云う奴らに原発事故の始末金を全部払って貰いたいものだ。
-
345
仙台金四郎
-
346
匿名さん
>>337
オール電化は無くならんよ。
ガスと電気の基本料金が一緒になれば別だけどね。
時間帯契約が無くなり、従量制だけになったら都度沸かしになって電力会社自体が困るから
深夜割引も無くならない。
それに火力は出力調整がしやすいって言ったって、変化させないほうが効率が良いんだよ。
だから原発が無くてもなるべく深夜に使ってもらいたいんだよ。
-
-
347
匿名さん
>ガスと電気の基本料金が一緒になれば別だけどね。
なるほど東京電力と東京ガスが統合して、基本料を統合し最適な
エネルギーインフラを構築するのがオール電化にとってもガス併用に
とっても最善の策ということですね。 (LPガスも統合すべきかな?)
-
348
匿名さん
>347
エネルギーの競争原理が働かず、消費者が損をする。
電力自由化に反し、受け入れられない。
-
349
匿名さん
まあ、こんなところで電力の効率を述べるより
電力自由化すればすべての答えが自動的に出てくるんだけれどね
電力が余るタービン自家発電の会社や風量発電会社、太陽光発電など需要と供給で決まる
送電会社もいろんな客への対応が出来ていい
その中で原発使いたい発電会社があれば売っちまえばいい(ロイズにお願いして無限責任の保険を掛けてもらうこと必須条件w)
半官半民が相手となると異様に対抗心を燃やすSoftbankも参入してくれるに違いない
求めるものは何よりも、まず自由化だ
-
350
匿名
配送電と発電を分離しての発電の自由化賛成。
多分原発はほとんど誰も買わない。
一部のオール電化が深夜料金のために買うかどうかだね。
多分原発は保険料を含めるならたちゆかず、オール電化と共に過去のものとなるでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)