|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【福島原発】オール電化と原発、今後 Part 2 【罪と罰】
-
942
匿名さん
今の福島第一原発は、テロリストがたったセスナ1機で日本中を恐怖のどん底に陥れられるほど
外部からの攻撃に弱くなっている。
内部の写真も豊富で核燃料がどこにあるのか簡単にわかる。
-
943
匿名さん
>>931
うーん。「電気を倍使う…」はちょっと言い過ぎ、
「同じ条件下では、ガス併用より電気を多く使う…」
が正しい表現かな?
-
944
匿名
石炭、原子力 地熱 風力 → 夜間電力 余る為オール電化推進したい電力会社
火力、太陽光 → 夜間電力余らないかも。
火力も一定発電のが効率良いとの話もあるからグレーゾーン。
どちらにしても夜間電力値引きは当分続くと思います。
-
945
ビギナーさん
てか、深夜電力が余っているというなら、新しい契約を結ぶのではなく、あらゆる契約者に安い電気料金で提供するべきだし、逆にピーク時には電力を抑えて欲しいなら、ピーク時の電力を高めにすればいいだけ。
それを実行できるスマートメーターを早く全家庭に設置するべきだね。
エコキュートが本当に効率がいいなら、実消費量に応じて他の人と同じ価格で負担するべき。
IHクッキングヒーターが電気を使うなら、高い電気代を負担するべき。
昼間電気代が高く、深夜安くなれば、高い蓄電池や太陽電池を購入するインセンティブになるし、
深夜に炊飯ジャーや冷蔵庫を冷やす機能が普及して、ピーク時に電気消費を減らすことができる。
そうりゃ、ピーク時のために無駄な発電所を建設しないでいいから、
電力会社の負担も減るし、賢くカネを使ってる利用者にも大きなメリットがある。
エアコンをずっとつけっぱなしにして電気代が安いって価値観が間違いなんだよ
-
946
ビギナーさん
今の自動車用蓄電池でもプロパンガスとガス給湯器程度なら稼働できるから、太陽電池さえあれば最低限の自立はできるんだよね。オール電化住宅は蓄電池の技術革新がないと自立できないね。
-
947
匿名さん
>945
プランは、国や電力会社が決める事で、君が決められる事じゃない。
生活環境により様々な選択肢があり、それぞれの家庭事情で選べるのがベストだよ。
自分の生活スタイルのみ、プラン関係なくしろ、安くしろと望むのは勝手なだけ。
腹立つなら、深夜割引のあるプランを選べばいいんだよ。
ちなみに待機電力の一位は、ガス温水機器だってさ。
-
948
ビギナーさん
へぇ?多くの人々は深夜に睡眠をとるわけで、いくら多様なライフスタイルがあるからといっても、
深夜に電気の供給量が余剰になるってのは事実でしょ。電車も止まり、工場も操業を止めている。
深夜は睡眠を取る人が多いから、騒音規制法で騒音の基準値も低くなってる。
時間帯によって電気料金が異なる制度が実現できれば、
深夜に電気消費量が増えて、電気料金も市場が決定してくれるでしょ。
電気が余ってるから特定のプランと契約させ電気料金を引き下げてエコキュートに湯を使わせるなら、
あらゆる人々に賢く電気を消費してもらって、ピーク電力をカットしてもらったほうがいいよね。
それで深夜の電気料金が上がってオール電化住宅の光熱費が上がっても、
それは国民全体の意識が変わったのだから耐えなければならないし、
逆に下がったら、オール電化住宅の効率性が証明されるわけだし。
947さんは、深夜の余剰電力の消費量が増えると困る人?
俺は、スマートグリッドをもっと推進しろって言ってんの。
-
949
ビギナーさん
昼間の電気代が上がれば、太陽光発電の固定買取制度みたいな不公平な制度をやらないでも、
太陽光発電ができる
さらに深夜電力が余ってるなら、蓄電して電気の高い昼間に使おうとしてる会社や個人のインセンティブになる。
誰かが統制しようとするから、歪みが凄いことになってる。
電気を使っていない高齢者まで太陽光発電固定買取や燃料調整額まで負担してるんだもん。
自家発電するなら自家消費が前提であるべきなのに、売電前提の連中のせいで、
高齢者が何も生産性のないカネを負担してる。
-
950
匿名さん
>946
蓄電ったって、家庭用蓄電は、充電時間に約何時間もかけて
いいものでも蓄えられるのは、まだせいぜい2.5kwhくらい・・?
しかも約180万くらいするよね。
容量1kwhのものが、80万くらいだっけ。
それを自立と言うのは難しい気がするんだが。
蓄電設備がもっともっと効率がよく便利なものに改良される日を待ち望むけど
今のところは、天気の日の夜以外だけでも、太陽光発電の方が便利だよ。
今の季節は、4kw程度でも1日30kwhほど発電する。(地域で上下はあるだろうが、アバウトで)
昼間暑い時などは、発電した電力でエアコンも十分賄える上、まだまだ余るし。
-
951
ビギナーさん
太陽光発電は気温が高い日には、そんなに発電しないけど。
-
-
952
ビギナーさん
災害時は、太陽光発電+蓄電池+ガス給湯器+プロパンが一番最強。
-
953
匿名さん
>951
ん?
この前の暑い日なんかは、今年最高値だったけど?
-
954
匿名さん
>948
>947さんは、深夜の余剰電力の消費量が増えると困る人?
意味解らないけど、全然困らないし、困る人なんかいるの?(笑)
>時間帯によって電気料金が異なる制度が実現できれば、
実現出来てるじゃん。
深夜料金が安いプランは、ガス併用でもあるよ。入れば?
>それで深夜の電気料金が上がってオール電化住宅の光熱費が上がっても
深夜料金が上がり昼が下がるプランしかなくなるんなら
それに入り、電力は昼に使うよ。時代が変わるなら普通に時代に合わせる。
時代はめまぐるしく変わるんだから
時代に合わせて【今ベストだと思う状況】でいいんじゃない?
パソコンだって、携帯だって、昔はそりゃ酷かったんだよ。
何度買い替え、プランも変えてきたか。
パソコンも、今は、光で常時接続で同じ料金が当たり前の時代だけどね。
昔は電話線で、深夜以外は3分何十円とか課金制だったりしたんだよ。(笑)
-
955
匿名さん
火力で発電した
電気で湯を沸かすな。
あ ほちゃうか。
-
956
匿名さん
いつまでも
あるとおもうな
深夜電気の叩き売り
by とうでん
-
957
匿名さん
>955
人んちの事より
>>家庭の待機電力第一位 = ガス給湯器>>
も、少しは気にしろ。
多くの家電は省エネ製品を次から次に出して、買い替えも進んでるのに
ガス給湯器は、古いものをひたすら使ってる家庭も多いんだよね。
消費電力だけじゃなく、危ないから
たまには買い替えたらどう?いい製品も出てるし。
-
958
匿名さん
待機電力ってやばいんですか!?
1時間あたり何ワットですか?
お湯が何リットル沸かせますか?
熱量換算でもいいですから、ご教示頂けますでしょうか!?
-
959
匿名さん
Co2の排出量の比較です。
火力発電で発電した電気でお湯を沸かす場合と、高効率タイプのガス給湯器でお湯を沸かす場合の
Co2の排出量を比較する、電気で沸かすほうが1.6倍もCO2を排出します。
-
960
匿名さん
-
961
匿名さん
原発が事故って、(深夜電力に燃料を使わなくてはならず、お金がかかるので、)オール電化はお勧めできません。
by でんこ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)