|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【福島原発】オール電化と原発、今後 Part 2 【罪と罰】
-
342
匿名
浜岡原発の停止については賛成だか、そのプロセスが気に入らない。
菅総理の思いつき独断の匂いがプンプンする。人気回復を狙ったのが見え見えです。何か隠したいことでもあったのかと勘ぐってしまうね。
-
343
匿名さん
>342
菅総理の思いつき独断の匂いがプンプンする。人気回復を狙ったのが見え見えです。
それでも早く決断したことは評価したい。
世論も高く評価している。
-
344
匿名さん
>339
投票結果をみると、如何に原発マネーに紛れて
安全・安心を無視した輩がおるか、一目でわかる。
懲りない面々だね。
こう云う奴らに原発事故の始末金を全部払って貰いたいものだ。
-
345
仙台金四郎
-
346
匿名さん
>>337
オール電化は無くならんよ。
ガスと電気の基本料金が一緒になれば別だけどね。
時間帯契約が無くなり、従量制だけになったら都度沸かしになって電力会社自体が困るから
深夜割引も無くならない。
それに火力は出力調整がしやすいって言ったって、変化させないほうが効率が良いんだよ。
だから原発が無くてもなるべく深夜に使ってもらいたいんだよ。
-
347
匿名さん
>ガスと電気の基本料金が一緒になれば別だけどね。
なるほど東京電力と東京ガスが統合して、基本料を統合し最適な
エネルギーインフラを構築するのがオール電化にとってもガス併用に
とっても最善の策ということですね。 (LPガスも統合すべきかな?)
-
348
匿名さん
>347
エネルギーの競争原理が働かず、消費者が損をする。
電力自由化に反し、受け入れられない。
-
349
匿名さん
まあ、こんなところで電力の効率を述べるより
電力自由化すればすべての答えが自動的に出てくるんだけれどね
電力が余るタービン自家発電の会社や風量発電会社、太陽光発電など需要と供給で決まる
送電会社もいろんな客への対応が出来ていい
その中で原発使いたい発電会社があれば売っちまえばいい(ロイズにお願いして無限責任の保険を掛けてもらうこと必須条件w)
半官半民が相手となると異様に対抗心を燃やすSoftbankも参入してくれるに違いない
求めるものは何よりも、まず自由化だ
-
350
匿名
配送電と発電を分離しての発電の自由化賛成。
多分原発はほとんど誰も買わない。
一部のオール電化が深夜料金のために買うかどうかだね。
多分原発は保険料を含めるならたちゆかず、オール電化と共に過去のものとなるでしょう。
-
351
匿名さん
別に原発がなくなっても、火力と水力の夜間余剰でオール電化は継続されます。理由?ガスを排除してエネルギーの占有率を高めるための電力会社の思惑があるためです。アンチオール電化の皆さん残念でした。その費用はガス併用の皆さんの電気料金に転嫁されるのです。オール電化万歳(笑)
-
-
352
匿名さん
レスする人減ったな~
だいぶ飽きてきた。
とりあえずアゲで
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
>>354
>電力自由化により電力会社間で競争が発生し、電力価格が欧米並みに下がることが期待されています。
結局これだよね、自由化されていないがために
割高な電力を買わされ
税金をじゃぶじゃぶ使って放射性廃棄物を将来にツケにしたまま原子力を使い
結局は爆発した
自由化していれば今のような悲惨な日本にならなかった
安定供給のためとか言いながら独占は最も不安定なものでしかなかった
通信は自由化(完全ではないが)されたおかげで、世界でも最も安いインターネットと携帯電話を使えている
NTT独占だったらありえない
別に孫のファンではなかったけれど、自由化のおかげでありあの人が入ってきたおかげであるというのは認めざるを得ない
-
357
ramen
我が家はオール電化、全館空調と原発ありきのような家です。しかし3月11日以降、空調は可能な限り消す、どうしても寒いとき16度設定。その他節電した結果、空調費は昨年の3分の1(低圧電力契約)、オール電化の分は30%減でした。実はこのようにオール電化住宅の人が節約すれば最も節電に貢献できます。皆さんもがんばりましょう。オール電化=原発といわれないために。オール電化=節電の救世主といわれるように。ちなみに我が家ではこれまで湯水のように使っていた訳ではありません。真冬(仙台)の1月2月で空調費(15000円位46坪)オール電化部分(9000円)程度の比較的つつましやか?な生活でした。それでもこれだけ節電可能だということです。
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
ガス電気併用マンションですが両方合計で月8000円です
-
360
匿名さん
>ガス電気併用マンションですが両方合計で月8000円です
ここは戸建ての掲示板ですので、マンションの方は対象外です。
(ガス併用派の人はマンション等の集合住宅が多いのかな?)
-
361
匿名さん
オール電化=節電の救世主なら電力使用量書かないと。
金額だけだとオール電化=光熱費の救世主にしかならないよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)