- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンコミュファンさん
[更新日時] 2014-04-30 21:16:00
男性サラリーマンの給与平均が400万円台前半に落ち込み、マンションも安くて広い物件の割合が増えてきました。
新築マンションを買いたいけど、予算が2千万円台の家庭も多いと聞きます。
そんな庶民が同価格帯のマンションを比較するためのスレッドです。
2011年4月22日現在、スレタイに該当するのは下記のマンションです。
新しい物件の情報も皆さんで書き込んでください。
プラウドシティ稲毛海岸 京葉線稲毛海岸徒歩16分
グランスイートブルー 京葉線千葉みなと徒歩9分
プラーサ・ヴェール 総武本線四街道徒歩7分
ビオ・ウィング ユーカリが丘 ユーカリが丘線中学校徒歩1分
ユトリシア 京成本線実籾徒歩11分
デュオヒルズ北習志野 新京成線習志野徒歩8分
アデニウム ザ・ガーデンテラス 武蔵野線船橋法典徒歩7分
サングランデ印西牧の原ドアシティ 北総線印西牧の原徒歩6分
ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央 北総線千葉ニュータウン中央徒歩7分
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央 北総線千葉ニュータウン中央徒歩5分
サンクタス千葉ニュータウン中央 北総線千葉ニュータウン中央徒歩2分
さあ、どれにする?
【千葉検討板からマンション雑談板に移動しました。2012/03/10 管理担当】
[スレ作成日時]2011-04-22 23:22:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
[千葉限定] 2千万円台で75㎡以上の3LDKマンションを買いたい人の為のスレ
-
522
匿名
ユトリはマンションの敷地が広いから、家から敷地を出るまでに5分以上かかる
-
523
匿名さん
いやいや、チャリ使ったら他のマンションも同じじゃん(笑)
なんだその比べ方。。。そんなことやりだしたら、きりがない。
-
524
匿名さん
少なめに見て5分で400m,縦が100m程度だから横方向は
出口の数を考慮すると横に1.2km程度にならないと計算合わないよ。。
どこのインチキ業者だか。
-
525
匿名さん
少なめに見て5分で400m,縦が100m程度だから横方向は
出口の数を考慮すると横に1.2km程度にならないと計算合わないよ。。
どこのインチキ業者だか。
-
526
匿名さん
523
流石にバス便のマンションでもチャリ使おうなんて考えないでしょ。
単純に考えられないから住活は楽しかったりめんどくさかったりするんとちゃうの?
-
527
匿名さん
>>519
同感。結構色々な物件住んだけど、ほんと便利だと思うのは徒歩5分まで。
それ以上過ぎると歩くのはめんどくさい。
基本自転車だよね。
-
528
匿名さん
いやいや、割り込ませてもらうけど、5分で400メートルはすくなめに見積もってなくて、不動産表示だよ。
一分で80メートルが不動産の基本表示だからね。
でも実際は不動産表示よりも時間がかかることがほとんど。
男性の大人の営業マンの早足出もない限り、五分だと300メートルくらいが一般的。
で、マンションの場合ろうかやエレベーター待ちの時間、エレベーターで他の人が乗ってくる時間なども含めなきゃね。
-
529
匿名さん
そうでしょ。なのになんで比較するときに比較相手が戸建てなんかい。あからさまに悪く言いたいだけじゃん。
ソレじゃ比較になんないね。
戸建ては別のスレでどうぞ。
-
530
匿名さん
大規模だからって5分もかからんよ。
マンション自体は似たようなもんだから敷地を横断する時間がブラスなら1.2分よけい位だろ。
だからそんなに気にならんだろ。
-
531
匿名さん
ユトリって駅からみると横長だったよね。
1番で50m変わるかな?
2番なら100mありそだけど。
ただまだメインの門が出来てないからなぁ。
-
-
532
匿名さん
まあ、一分で80メートルっていう不動産の基本的な距離表示は、直線で平坦で、信号がない場合に大人の男性が少し早めに歩いた時に始めて歩ける距離。
実際には一分で60メートル位が平均的な徒歩速度だし、マンションの場合、駅から一番近いところから、駅の階段の入り口までの表示。
だから、ユトリシアなんかの場合、11分表示はまず880メートルということだから、普通に歩けば15分弱。
実籾駅の階段から電車に乗るには一分強だし、玄関から廊下を歩いて、エレベーターを待って、各階に止まって、敷地を出ていくのに、二番街最上階で3~4分。
だから、玄関to京成線乗車で17分から19分。
これが現実。
-
533
匿名さん
まぁ大差ないけど820m笑
15分以上かからんと思うよ。
なんでそんなに悪く言いたいのかは知らんけど。
-
534
匿名さん
悪くじゃない。
消費者を騙そうとする悪どい広告を出すからだな。
-
535
匿名さん
532
そのあなたの推論だと徒歩10分の物件は実質16〜17分かかり。例えばデュオヒルズ北習志野だと表記の北習志野へは徒歩25〜30分。習志野駅にも15分から16分はかかるのかな。
なんか会社によってもその辺は適当に誤魔化したりしてるみたいだけど。
いゃそんなにかかると思わんけどね。
最近のエレベータとか早いし各階止まるなんて現実ないと思うよ。
-
536
匿名さん
まぁ船橋まで10分は住民でも笑ってますよ。
元に戻した方が良い。
新聞記事だと他の理由で売れてるみたいだし。
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
まぁこのスレでは竣工前に売れないと駄目みたいだからね。別に新聞が態々ウソいう訳ではないんで一般常識とここのコミュがかけ離れてるってことでok?
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
結局反論出来なくなったのね。
地震で大分変わったからね。
75戸だとデュオフィルズなんかだと半分売れたのと一緒だからね。まぁ向こうが売ってる間に二番街を含めて300+75戸も売ったんだから全然売れてるでしょ。
まぁ比較相手が売れな過ぎなの?
そうじゃなくて貴方の感覚が可笑しいだけでデュオフィルズとかでも普通だと思うけどな。
本当に何年も売ってるのがこのスレの中にもあるけど、だから悪いとも言えないと思うけどな。
-
541
匿名さん
有楽土地などの「ユトリシア」 湾岸エリアからの来場増える、連続即日完売
2011年6月10日(金)07:40
有楽土地など6社が、千葉県習志野市で開発中の大規模マンション「ユトリシア」(計画戸数1453戸)内で販売中の一部住棟「Green Green」(総戸数270戸)の第1期と第2期1次販売(75戸)が連続即日完売した。震災前から来場の多かったエリアに加え、震災後に湾岸エリアなどからの来場者が増えたことが、好調要因につながったようだ。
同マンションは、いわゆる「内陸部・高台立地」の物件。習志野市、千葉市花見川区、船橋市など周辺エリアからの来場が主流だが、震災以降は浦安市からの来場が約2倍、千葉市美浜区からは約5倍に増えた。また、その他の湾岸エリアからも来場者が急増しているという。
「震災後、液状化や高層階の揺れ、計画停電などの不安から、住宅選びの基準が地盤や防災へと変化しているようだ」(有楽土地)としており、それらのニーズに応える同マンションに注目が集まっていると判断している。
この板のマンションは台地の上が多いから、これから値段も上がっちゃうかもな。
-
542
匿名さん
こんなもん、広報だろ。
売れてないわ。
今かう奴そんないたら、痛い購入者が集まる痛い物件確定だよ。
-
543
匿名さん
まずは、地下水汚染をなんとかしてからにしろ。
ユトリは放射能以前の問題。
-
544
匿名さん
いいえ。広報でわありません。
とんちんかんなのは、あ な た(笑)
結局上辺だけでの住活では痛い目みる。
-
545
匿名さん
いや、値引きなしで売ってから、売れてると言え。
売れないから値引きすんだよ。
デュオヒルズ?
販促費が10分の1以下だわ。
150戸ならそのペースでいーんだよ。
ユトリは一年で500売らないと、売れてないペースだろ。
こんなこともわかんないのか。
-
546
匿名さん
普通の検討者は地下水汚染のことは説明聴けば納得するし、仮に疑問に思っても粘着しません。
たいがいにしましょう反対住民さん。
完全に度を超えてます。
その内自治会経由で苦情が出ると思います。
-
-
547
匿名さん
ああーあーそいつ、いつもユトリのスレで番人してる気持ち悪い奴だから無視した方が良いですよ。
ロジックも弱くていつも嵐に論破されてるかわいそうな奴。だけど、自分は論破されてるのに気づかないで痛い見解をいつまでも書いてる。
このスレまで出張してきたか。
ちなみに、そいつ、ユトリ一番街の住人だから。
-
548
匿名さん
ほんどだ、新聞記事は広告だって知らない奴がまだいた!
はーい、無視します。
-
549
匿名さん
デュオヒルズって値引きないの??!
ってか値付けてがすでに値引き状態だけど。
-
550
匿名さん
-
551
匿名さん
ウザイな。
お前らユトリスレでやれ。
キモイ住民とキモイ反対住民、お前らだぞ。
-
552
匿名さん
確かに。売れてれば値引きは要らないですね。
デュオヒルズはまだ値引きしてないですね。
でも、完成して売れ残ったらモデルルームとかうまく言い訳しながらユトリみたいに値引きしていくんじゃないですかね。
-
553
匿名さん
有楽土地などの「ユトリシア」 湾岸エリアからの来場増える、連続即日完売
2011年6月10日(金)07:40
有楽土地など6社が、千葉県習志野市で開発中の大規模マンション「ユトリシア」(計画戸数1453戸)内で販売中の一部住棟「Green Green」(総戸数270戸)の第1期と第2期1次販売(75戸)が連続即日完売した。震災前から来場の多かったエリアに加え、震災後に湾岸エリアなどからの来場者が増えたことが、好調要因につながったようだ。
同マンションは、いわゆる「内陸部・高台立地」の物件。習志野市、千葉市花見川区、船橋市など周辺エリアからの来場が主流だが、震災以降は浦安市からの来場が約2倍、千葉市美浜区からは約5倍に増えた。また、その他の湾岸エリアからも来場者が急増しているという。
「震災後、液状化や高層階の揺れ、計画停電などの不安から、住宅選びの基準が地盤や防災へと変化しているようだ」(有楽土地)としており、それらのニーズに応える同マンションに注目が集まっていると判断している。
読売にも同じ記事あったよ。
既に噂に。情報取れて無いのに住人のせいにするのはどうかと。
-
554
匿名
どこにも同じ内容の記事というのが
宣伝臭プンプン
浦安捨ててユトリというのが
信じられない気がするが
-
555
匿名さん
-
556
周辺住民さん
グリーングリーン、そんなに好調なら、30〜40戸ずつちまちま売らずに、一気に売ればいいのに。たかだか300戸弱を、一体何回に分けて売る気なんだか。
-
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
マンション選び、利便性より「地盤の安定性」
巨大地震
東日本大震災の影響で、千葉県内のマンション販売動向に“地殻変動”が起きている。習志野市内の高台エリアでは大規模物件が即日完売となり、液状化被害を懸念し、人気地域だったベイエリアから「山の手」へ顧客が流れる傾向を示した。
住宅選びのポイントも、利便性重視から「地盤の安定性」に変わるなど、住まい購入に対する意識の変化が目立ってきた。
習志野市の京成実籾駅から徒歩11分、海抜26~28メートルの下総台地に開発中の大規模マンション「ユトリシア」(1453戸)。76~123平方メートルと広めの家族向け物件で、4~5月に販売した3棟目(270戸、2300万~4900万円台)の1、2期分譲は、いずれも即日完売だった。
開発業者の有楽土地(東京)によると、震災後はモデルルームの客足が鈍る懸念もあったが、大型連休を含む5月の見学者は前月の2倍となった。
地域別でみると、浦安市からは震災前の2倍、千葉市美浜区からは5倍に上り、「従来はJR総武線の北と南で客層のすみ分けがあったが、湾岸エリアからの来場者が増え、順調な販売につながった」(開発事業部)という。
モデルルームでは、地盤や耐震性などに関する問い合わせが急増した。
同社が400人に対して行った意識調査でも、住宅選びのポイントで「地盤の安定性」を重視する人が震災前の2倍にあたる25%を占め、「利便性」(24%)を抜いてトップとなった。
読売はこれ。
-
559
匿名さん
ん?
ユトリは一期とか二期とか分けてますけど、それに該当しないのも売ってくれますよ。
気に入っていたところが、先の販売予定だったときに、ここは買えないんですか?って聞いたら、どうせいつか売るんで良いですよって、値段表出してくれました。
二番街の時だったんですけど。
でも、結局申し込まなかったので、実体はわかりません。
-
560
匿名
買うなら少し待って四番館、五番館が敷地の南側最前列で良いと思うのだが・・・しかも一番駅寄りにもなるし。
-
561
匿名
買うなら少し待って四番街、五番街が敷地の南側最前列で良いと思うのだが・・・
しかも一番駅寄りにもなるし。
-
562
匿名さん
まあ、3月とか4月とかはマンコミュでもとにはかく地盤の話ばかりでしたね。
埋め立て地はダメだとか、新浦安は悲惨だとか。
それが、貼りつけて頂いた記事のながれだろうね。
そこから一歩進んで今は放射能のばかり。
少しずつ情報が見えてくるなかでこっちも気を付けなければヤバイと。
だから、地盤が安定していても、放射能のリスクが低くないと売れなくなってきている。
東葛とか、千葉ニュータウンとか。
で、都心に通うなら千葉県じゃなくて他を選ぼうみたいな流れになってきてしまった。
地盤が良くて、放射能もある程度汚染が少ないところは、選択肢が少ない。
総武線より北、東葉高速より南。
でも、今でも放射性物質は放出されているし、いつこの安全なエリアも北部と同じ線量になるかわからない。
そもそも、既に同じなのに測定されていないだけかもしれない。
それか、測定されていても公表されていないだけかもしれない。
つまり、地盤も放射能も大丈夫そうな都心通勤物件が無くなってしまったのが、千葉県の現状。
こんなときに、焦って買うのか、待つのかは個人の自由。
待てない人は、経済の不確実性をあげる人がいますが、買ったあとに不確実になった方がローンを背負ってる分だけリスクが大きくなる。
そんなリスクも全て背負って買うという方、ギャンブラーとしてはカッコいいです。
-
563
匿名さん
>503
八王子ってことは現在では23区内では無理なのかな?
-
564
匿名さん
弱い人間は欲を持ったら止められないよ。
ギャラリーに行って綺麗なモデルルームを見たら、やっぱりあれこれイメージして買いたくなっちゃう。
災害といってもいつ起こるかわからないし、放射能といっても実感値が湧かない。
まして、日本経済が今後どうなるかは話が大きすぎて、自分の仕事や家計にどのような影響を与えるのかがイメージつかない。
臭いものには蓋をしろということで、見たいものだけ見て、見たくないものは見ない。
いずれ返せなくなるとわかっているのに消費者金融からお金を借りて家計を回す。
どうせトータルでは負けるとわかっているのに、パチンコにお金を突っ込む。
勉強をしないと落第するとわかっているのに、テレビを見る。
職場で努力しないと成績が上がらないと分かってるのに自分を追い込めない。
癌になるリスクが高くなるとわかっているのにたばこを吸う。
幸せにはなれないと分かってるのに、不 倫 をする。
朝早く起きないといけないのに夜更かしする。
ダイエットしないといけないのに、食べてしまう。
まあ、好きにすれば良い。
ただし、自分で負える責任の範囲内でね。
誰かに迷惑をかけたり、大切な人や周りに迷惑をかけないように。
それがリスクを許容するということ。
リターンの大きさや感じ方は人それぞれだから、一概にリスクを避けろとは言えない。
今買う人、お気をつけて。。。
-
565
匿名さん
近くで働いてますが0.1マイクロシーベルトだったかな。たいした事ないと皆でほっ。
勿論今後どーなるかわからんけど、もう上の方も落ち着いてくるんじゃないかね。
流山付近に住んでる同僚は今日ガイガカウンター借りてったみたいだけど。
-
566
匿名さん
分かってないなあ。
こんな時はうまく情報を精査すれば、メチャメチャ良い買い物ができるよ。
情報が不確かな時の方が、情報を持っている人間が有利になる。
そして、ネット社会では、誰もが情報をコントロールできる可能性を持っている。
情報に踊らされるのではなく、情報で大衆を動かせ。
多かれ少なかれ、日本経済は実質的に縮小する。
震災が起きてなくても規定路線だ。
ただ、名目的にはわからない。
インフレなり、バブルが起きる可能性もあるからだ。
実質と名目。
利率と価格。
この二つに注意してあらゆるパターンを予測しろ。
きっと良い買い物ができる。
-
-
567
匿名さん
少なくとも、放射能の線量情報においては、下記を満たしているか注意して信用するかどうかの判断をしなければならない。
①測定者が身元を明らかにしているかどうか。
②測定者が間違った測定結果に対して責任を負うべきリスクを負っているかどうか。
③測定方法が明示されており、正しく測定されているかどうか。
ってことで、565の情報とかは無視ですよ。
-
568
匿名さん
>567
いゃいゃそんな事言われると困るんだけど、数万円のだから何とも言えんよ。参考程度にして。
-
569
匿名さん
新聞記事を見て、ユトリってどうなのか気になっていましたが、
今ひとつの評価でがっかりしました。
本当かどうか自分の目で確かめようと思いますが、
何だかテンションダウンです。
-
570
匿名さん
えっ。
いゃ参考にはして良いけど、本気にしない方が良いよ。
-
571
匿名さん
焦ってるのはなせ?
売りたいから?
売りたい人の評価は宛にならないよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)