- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンコミュファンさん
[更新日時] 2014-04-30 21:16:00
男性サラリーマンの給与平均が400万円台前半に落ち込み、マンションも安くて広い物件の割合が増えてきました。
新築マンションを買いたいけど、予算が2千万円台の家庭も多いと聞きます。
そんな庶民が同価格帯のマンションを比較するためのスレッドです。
2011年4月22日現在、スレタイに該当するのは下記のマンションです。
新しい物件の情報も皆さんで書き込んでください。
プラウドシティ稲毛海岸 京葉線稲毛海岸徒歩16分
グランスイートブルー 京葉線千葉みなと徒歩9分
プラーサ・ヴェール 総武本線四街道徒歩7分
ビオ・ウィング ユーカリが丘 ユーカリが丘線中学校徒歩1分
ユトリシア 京成本線実籾徒歩11分
デュオヒルズ北習志野 新京成線習志野徒歩8分
アデニウム ザ・ガーデンテラス 武蔵野線船橋法典徒歩7分
サングランデ印西牧の原ドアシティ 北総線印西牧の原徒歩6分
ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央 北総線千葉ニュータウン中央徒歩7分
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央 北総線千葉ニュータウン中央徒歩5分
サンクタス千葉ニュータウン中央 北総線千葉ニュータウン中央徒歩2分
さあ、どれにする?
【千葉検討板からマンション雑談板に移動しました。2012/03/10 管理担当】
[スレ作成日時]2011-04-22 23:22:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
[千葉限定] 2千万円台で75㎡以上の3LDKマンションを買いたい人の為のスレ
-
908
匿名さん
駅前であの値段なら、遠くてもオッケーだよね。
特に千葉ニュータウンは、エリア内に結構な店舗が揃ってるから、ららぽとか、湾岸とかに出なくても事足りるし。
スカイアクセスも通ったから通勤も多少良くなったからね。
高いと売れないかもしれないけど、同価格滞の競合と比べてもコストパフォーマンスは劣ってないと思うよ。
あ、サンクタスの話ね。
-
909
匿名さん
竣工とほぼ同時に売り切れたということは、価格設定が適正だったということ。
販売開始後、すぐに売り切れてしまうようなら、もう少し高くても良かったということであり、竣工後も完売しない物件は価格設定が高すぎたということ。
需給バランスの話だね。
-
910
匿名
-
911
匿名
ドアシティは安いし広い!
学校も近いので子育て環境は最強ですよ。
-
912
匿名さん
安いといっても竣工後に売れ残ってたら、もう少し下げないと適正じゃ無かったってことだよ。
-
913
匿名さん
なぜなんだろう?
牧の原の物件ってアクトク開通前は結構順調にさばけたのにね。お城マンションもデベ倒産騒動にかかわらず早かったし、ルミエラなんて即完売だったよ。そんなに安くなかった
-
914
匿名さん
ユトリかデュオヒルズだな。
地盤も良いし、放射線も低いし。
内陸過ぎもしないし。
海に近過ぎないし。
-
915
匿名さん
放射線?
千葉の北西部は全部基準値超えてるから無駄だよ。
ほれ。
-
-
917
匿名
-
918
匿名
-
-
919
マンコミュファンさん
ユトリシアは、地盤は良いけれど、土壌が悪いので地元の人は、買わないと思います。
-
920
地元民
悪いけど買ってます。
もうこの辺でこんな充実した大規模なかなか無いし。
埋立地は丘の上に居ると悪くわないけど避けるし、
地下水汚染を今だに騒ぐのは反対住民だけです。
-
921
匿名さん
地下水汚染じゃないですよ。
ユトリシアの建設された土地は、過去、奇兵隊があった頃から破傷風菌の多い土壌です。さらに、陸軍薬学校があり、薬品汚染も問題になっていましたよ。
-
922
匿名さん
-
923
物件比較中さん
安いには、安いなりの理由がある。
とは、よく言ったものですね。
-
924
匿名
-
925
匿名さん
そうでしたか?
安い代名詞だと思ってますが。はじめから2500万台でしょ?
-
927
匿名さん
松戸市東松戸駅はどうですか。駅前でも安いと思います。
成田スカイアクセス、北総線、JR武蔵野線の2路線が使えて安いかと思います。
-
928
匿名さん
直下型地震が来るからね。津波も想定されてるし。
埋め立て地に限らず、湖沼の近くの海抜の低い土砂地盤は避けた方が良いね。
かといって、あえて放射線が相対的に高い東葛や北総を選ぶのも、低線量被曝のリスクがはっきりしていない今は避けたい。
じゃあ都心に通えて上記二つの問題でマシなのはどこよ?となりますが、津田沼、実籾、北習志野の三角エリアって誰かが言ってましたが、習志野台地しか無いという結論になる。
だから、デュオヒルズかユトリ。金があれば津田沼南口のパークハウス。
-
929
匿名さん
>>921
反対住民ですか?それともステマ。
適当な事言わない方が良い。
元々のユトリの敷地は高津西廠舎で、他部隊が泊まってた所で奇兵隊とは関係ない。また近隣にロシア人の収容所があったようだが、収容所も船橋市の方。
奇兵隊なんかが居たのは、隣街。勿論その隣街の陸軍学校の化学研究所?付近は今だに立ち入り禁止。
タダその立ち入り禁止地区の近くに住んで居るヒトもいる、特に問題無いのに騒ぐのはどーなの?
それにアスファルトで埋めつくされてる所ばかりなのに破傷風なんて関係無いでしょ?
ましてや大久保で今売出し中の物件はないのだから。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)