- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンコミュファンさん
[更新日時] 2014-04-30 21:16:00
男性サラリーマンの給与平均が400万円台前半に落ち込み、マンションも安くて広い物件の割合が増えてきました。
新築マンションを買いたいけど、予算が2千万円台の家庭も多いと聞きます。
そんな庶民が同価格帯のマンションを比較するためのスレッドです。
2011年4月22日現在、スレタイに該当するのは下記のマンションです。
新しい物件の情報も皆さんで書き込んでください。
プラウドシティ稲毛海岸 京葉線稲毛海岸徒歩16分
グランスイートブルー 京葉線千葉みなと徒歩9分
プラーサ・ヴェール 総武本線四街道徒歩7分
ビオ・ウィング ユーカリが丘 ユーカリが丘線中学校徒歩1分
ユトリシア 京成本線実籾徒歩11分
デュオヒルズ北習志野 新京成線習志野徒歩8分
アデニウム ザ・ガーデンテラス 武蔵野線船橋法典徒歩7分
サングランデ印西牧の原ドアシティ 北総線印西牧の原徒歩6分
ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央 北総線千葉ニュータウン中央徒歩7分
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央 北総線千葉ニュータウン中央徒歩5分
サンクタス千葉ニュータウン中央 北総線千葉ニュータウン中央徒歩2分
さあ、どれにする?
【千葉検討板からマンション雑談板に移動しました。2012/03/10 管理担当】
[スレ作成日時]2011-04-22 23:22:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
[千葉限定] 2千万円台で75㎡以上の3LDKマンションを買いたい人の為のスレ
-
402
匿名さん
>396
単位もまともに書けない人間が、面白がって自分の住んでない地域を見下した書き込みするんじゃないよ
-
403
匿名さん
「ウチは晴れてるけど、お前んとこは雨降ってる」と喜んでるだけ。
-
404
匿名さん
-
405
匿名
そもそも放射線の話しはスレの本題から外れてる。
ここは安くてお得な物件を比較するスレでは?
-
406
匿名
放射線のことを言いたいなら、別のスレでやってくれ。
せっかくの情報交換の場が無意味になる。
放射線の話をこのスレを見る人は誰も聞きたくない。
-
407
匿名さん
今からマンションを買おうとする人間が放射線の問題に興味がないなんて、逆にあり得ないですよ。
また、スレッドの趣旨に反するかどうかですが、放射線の問題は物件の売れ行きや市場価値に多大な影響を与えますから、これも無視することはできないでしょう。
では、放射線の話をされると困るのは誰かということについですが、私達検討者はしっかりとその背景を把握し、騙されないようにしなくてはなりません。
まず、県内で事業を行っている不動産・建設事業者は、なるべくこの放射線の問題が消費者の購買意欲を下げるもので無いように願っています。ましてや、汚染が高いといわれているエリアの開発・販売に携わっている業者は、この問題について騒ぎ立ててほしく無いと思っているでしょう。
また、汚染濃度が高いと言われている地域の物件を所有している人間も、あまり騒がれると自分の所有している物件の価値が下がってしまったり、他の人から貶されたりして自尊心を傷つけられることを避けたいですから、この問題に蓋をしようとする発言が出やすくなります。、
反対に、放射線の問題を騒がれて得をする人がいるのなら、その人たちが不必要にこの問題を大きく取り扱おうとする傾向もあるかもしれません。
しかし、私が見たところ、程度の差はありますが、どこも汚染されているので得をする人はあまりいないのではないかなと思います。
大事なのは、検討者が放射線の問題についてしっかりと知った上で購入するのかしないのかを判断することです。議論に蓋をせず、この放射線の問題が千葉県の不動産市場や個別物件の価格にどのような影響を及ぼしていくのかをしっかりと見極めましょう。
それが、一番このスレッドの趣旨に則していると思います。
-
408
匿名さん
-
409
匿名
>407
で、このスレに名が上がっている物件で放射線から安全なのはどの物件なのさ?
-
410
匿名さん
まず、個別物件に対する評価を置いておいても、県全体の不動産需要量は下がる。
放射能の問題に関する情報があまりに不透明過ぎて、今すぐ購入の判断をするのはリスクがあると考える人が多数いると思われるからだ。
需要量が減れば、供給量が減らない限り、価格は下がる。
とはいえ、途中まで開発しているものを止めるのも難しいので、供給量が短期で需要の減少を補う程に調整されることはないだろう、
次に、個別物件に関してだが、不動産の購入検討者に対して、放射能問題のリスクをイメージさせて しまいやすい物件ほど、売れ行きが鈍っていくと考えられる。
マスコミが扱っているエリアなどは、大きな影響を受けるだろう。
その意味で、各自治体にとって、自分のエリアの不動産を売るという目的が第一であれば、ワザワザ高い染量を自ら公開する必要はなく、安全そうなデータだけ出しておけば良いのだ。
しかし、人の健康や生命に関わる問題であればそうはいかない。
だから、住民に対して真摯な姿勢の自治体ほど、エリア内で高い数値が測定される可能性が高くなり、エリア内の不動産が売りにくくなる傾向があるのだ。
柏市や印西市の物件は、より有利に購入ができるようになるだろう。
-
411
匿名さん
今、かなり体鍛えています。放射能に耐えられるような体つきになってきました。
-
-
412
匿名さん
今朝の読売見ればわかるけど、湾岸沿いなら買えるよ。習志野の内陸部、千葉NTはこの価格では人気で買えなくなるかもね。原発が落ちつけば、柏なんかも相当人気が出るハズ。
-
413
匿名さん
-
414
匿名
-
415
匿名
これからは湾岸より内陸部が人気ってこと?
数年経てば液状化とか忘れられちゃうんじゃない?
-
416
匿名
私も今読売朝刊のちば経済みてます。
マンション「山の手」志向
利便性より「地盤の安定」だそうです
県内のマンション販売動向に地殻変動起きていて、震災でベイエリアから
「山の手」へ流れてるそうです。山の手にあたるのがユトリ、千葉ニュータウン、柏の葉、おおたかの森。とくにユトリはMR見学者が浦安市からは震災前の二倍、美浜区から五倍で即日完売だそうです
-
417
匿名
ユトリのスレにも書いてありましたが、ユトリ人気は本当だったんですね。
私も震災後に予算の関係でこのスレに名が上がっているマンションのひとつを契約しましたが、内陸部なので山の手人気は歓迎ですね。
-
418
匿名さん
千葉Nのサンクタスの営業さんも、震災後に来場者が増えたって言ってましたよ。
データセンターなどがある位だから、地盤はお墨付きですよね。
-
419
匿名さん
>>409
埋め立て地
プラウドシティ稲毛海岸 グランスイートブルー
都心が遠い
プラーサ・ヴェール
ビオ・ウィング ユーカリが丘
駅遠い
ユトリシア
支線
デュオヒルズ北習志野
アデニウム ザ・ガーデンテラス
放射線濃度が他より高い
サングランデ印西牧の原ドアシティ
ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央
サンクタス千葉ニュータウン中央
-
420
匿名
サングランデは放射線量高くない。
ブライトもレジデンスも高くない。
大塚前公園が
超高層ビルに囲まれているから少し線量が高いだけで、あとの地区は八千代や船橋内陸部と同程度
-
421
ご近所さん
5月に友人が計測結果。
千葉ニュータウン中央駅
0・119
イオンのコジマ棟の交差点
0・12
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)