三鷹駅までのここの道路沿いって結構マンションありますよ。
路線沿いのマンションねえ、環境悪そう。
バス便なのに環境悪いってのは致命的だな。だいたい利便性と環境のトレードオフなんだが。三鷹駅までのバスは朝、座れたりするのかな。
なんでバス便の大通り沿いのこんな場所にマンション建てなきゃいけないんでしょうね。
明らかにマンション向きの立地じゃないですね。
こういう場所しか調達できないなら、人口の減っていく日本でこれ以上無理にマンションつくらなくても良いと思えてきます。
バスは、ここからだと座れませんよ。同じバス便でも桜堤あたりのほうが、その点は優れていますね。
ただ、ここはバス通りとはいえ、桜並木も有名です。そこは環境面でメリットかも。ただ、毛虫の被害もひどいので、そこも痛し痒しですね。桜も直下ではなく、ちょっと離れたところから眺めるほうが、デメリットも無く楽しめるのかもしれませんね。
バス便で吉祥寺のネーミング入れたマンションって曲者多いから要注意!!桜の季節は大渋滞、花見は公園で見るものだ。青梅街道~東八へは武蔵境・三鷹・吉祥寺通りの3本で交通量をまかないきれてない。成蹊通りは五日市街道から北へはそのボンボン学園までしか行けないのだが市当局は手が出せないらしい。
ケチ祥寺とかボンボン学園という揶揄非常におもろいです。当方修行中のお笑い芸人ですがネタ探しにマンションスレよく見ます。この物件の書込、マンション探しをしている人には有益な意見が多いと感じられました。
緑町にかつて住んでいたかとがありました。
昔釣り堀が有ったあたり、静かでよいところです。
武蔵野市はバス便が発達しているので、多少遠くても良いという人がかなりいます。
そのあと八幡町、北町と転々としていますが、どこも住みやすいです
間取りがウェブで更新されてましたね。価格はおよそどれくらいになるんでしょうか?5000万じゃ無理ですか?
駅距離を考えると、ルフォン井の頭と価格的にはバッティングしそうですね。
ここがルフォンと同価格なら死亡決定だよ。ありえない。。
「駅距離を考えると」ってのがそもそもおかしい。
31さんに同意です。
現地ご存知ですか?吉祥寺って名前はついてますが道はさんで反対は緑町です。前はバス通り。
一番広い間取りは全部バス通りに面している。
ルフォンと一緒なんてあり得ません。
5000万で買える部屋あると思います。狭そうですが……
三鷹北口駅前のタワーズのMRのあった所に、このマンションのMRができるようです。ただし半分の敷地で平屋みたいですけど。たかだか52戸のマンションにしては強気の販売です。価格高そうですね。
ここは住所はそうなんだけど、ナンチャッテ吉祥寺だよな。
でも武蔵野市の中心部と考えると行政上・地図上でも中心は間違いなし。
中央通り沿いだが、いわゆる幹線道路ではないので、夜なんかはとても静かだ。
なんかいけそうな気がしてきたぞ。うん。いいかも。
バス便ですが、いけそうな気しますか?
南向きは道路に面していないからいいと思います。バス便でも吉祥寺北町ならそれなりに人気あります。
総合体育館まで3分ぐらいというのが良いね。登録すればマシンも温水プールもただだ。スポーツクラブに入る必要がないな。こりゃ凄い。
まあライフスタイルは人それぞれだから値段がそれなりなら需要はあるでしょう。自分は、バス便なのにバス通り沿いで環境イマイチ、てのは好きになれないですが。
広いタイプが通りに面してるのはちょっと残念です。
通りに面してるとかなりうるさいし、排ガスも気になります。
80㎡で吉祥寺北町なら7000万くらいでしょうか。
高くない?