購入検討中さん
[更新日時] 2014-03-07 08:09:40
クレストスカイウイング(旧称:クレストフォルム潮見)について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社ゴールドクレスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ゴールドクレストコミュニティ
所在地:東京都江東区潮見一丁目2番地5号外
交通:JR京葉線「潮見」駅 徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上15階
総戸数:119戸
【URLを修正しました 2013.3.12 管理担当】
こちらは過去スレです。
クレストスカイウイングの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-22 14:46:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区潮見1丁目2番地5号外(地番) |
交通 |
京葉線 「潮見」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩21分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩18分 東京メトロ東西線 「東陽町」駅 バス11分 「潮見駅前」バス停から 徒歩7分 (都バス「潮見駅前」行き乗車)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
119戸 (管理員室・集会室各1戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストスカイウイング口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
てか 枝川と潮見って近いけど路線とか全然違うから関係なくない?
-
602
匿名
>601さん
枝川3丁目の人は潮見駅近いから利用するはず。
枝川1、2丁目は豊洲駅かな。 自転車なら潮見駅もすぐだけど?
ここは潮見駅まで徒歩7分くらいでマルエツもあるし景色も良いし静かだし良い場所ですね。
-
603
匿名
-
604
匿名さん
潮見は、潮見・枝川3丁目エリアってところかな。
小学校も枝川だしね。
-
605
購入検討中さん
結構、自転車止まってますね。
京葉線ダイヤ改正から、売れ行きはよくなったようです。
-
606
匿名さん
潮見の子供の教育環境は、基本は潮見と枝川が中心ってことですか。
-
607
匿名さん
今日NHKのニュースで23区の液状化マップやってたけどここら辺やばくない。首都直下型地震の場合、東日本大震災よりも被害が半端じゃないそうだ。
-
608
匿名さん
〉首都直下型地震の場合、東日本大震災よりも被害が半端じゃないそうだ。
そりゃそうだろ。(笑)
-
609
匿名さん
潮見って埋め立て地なんだよね。浦安みたいにならんかいな?
-
612
匿名さん
液状化マップみましたが、
ちょうど、潮見のここあたりは黄緑色で内陸のほうと同じ色なので、奇跡的に液状化しにくい場所のようにみえますが、、みかた間違っているんでしょうか?
-
-
613
匿名さん
都によると東日本大震災では都内9区で液状化現象が確認され、墨田、江東、足立、葛飾、江戸川の5区で建物が傾いたり亀裂が生じるなどの被害が起きた。都は昨年4月に公表した首都直下地震の被害想定で液状化によって1134棟が全壊すると予想している。
-
614
匿名
-
615
匿名さん
マンションは支持杭があるから、地べたに建てない限りは大丈夫かと。地面が全部液状化で流れて、海の上に建つマンションになったらかっこいいかも。通勤はボートかジェットスキーで。
-
616
匿名さん
舞浜も沈むだろうからTDSからベネチアンボート借りてこればアーバンリゾートの完成です。
-
617
匿名さん
〉612
ほんとですね。
潮見のなかでも、この辺は液状化しにくいって理解していいんじゃないでしょうか。
607のネガ作戦は裏目にでた感じですね(笑)
たぶんアホな他社営業さんですね。
-
618
匿名さん
地震に対する設備とか大丈夫なんですか?HP見たけど何にも書いてないですね。地震に備えて管理組合はきちんとしているんでしょうか?
-
619
匿名さん
何が、備えてあったら満足するんですか?
話しが漠然としすぎていて、一向に検討者にみえません。
-
620
匿名さん
液状化で問題なのは建物本体よりも杭を打ってない駐車場や周辺道路、上下水道などのライフラインだよ。だから、そこだけ液状化リスクが低くても、周りがダメならあかんのです。経験者だから間違いないよ。
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
液状化予想図の埋立工事履歴を見ると、
潮見のこの辺は廃棄物ってなってるけど、大丈夫なんですかね。
-
623
匿名さん
東京駅に近いのに、これまで開発されていなかったということは地歴に問題があるからです。
-
624
匿名さん
「第8号埋立地については、その後廃棄物処分場(現在の潮見1丁目界隈)として利用したため、昭和42年に竣工している。」とあるね。
夢の島と同じなんだね。
-
626
匿名
だからそんなこと考えるなら西に行きなさい
無理することないよ
-
631
物件比較中さん
都心エリアなのに売れない。。
安いのに売れない。。
それほどの懸念材料があるからでしょ。掲示板の口コミなんか頼りにしないで自分で調べりゃわかること。
-
633
契約済みさん
リビングから運河の交差点を毎日眺めれるので、非常に良い買い物でした。屋形船の明かりは美しいし。野球場も完成し、いよいよ環境が良くなってきました。
豊洲、辰巳、木場、東陽町も自転車で5分圏内ですので、すっごく便利なところですよ!
-
-
636
匿名さん
まあいいじゃないか、ごみの島だったことから、液状化しない土地になることもあるってことで。
そんなことが、どれだけ販売に影響するかわかりませんが。
にしても、買う気で話ししてんのにゴクレの営業と話してるとどんどん買いたくなくなる。
人間的に微妙すぎる。。
-
638
周辺住民さん
一応、原住民としてマジレスしておくと。
ゴミ処理は枝川も塩浜も同じ。枝川塩浜の方が時代が少し古いだけ。
豊洲の一部も関東大震災のゴミ処理場。
潮見の埋め立ては戦後の高度経済成長期に入るまでに野焼きして埋め立ててたので
地盤もすぐに無機質化して土地の利用開始も早くできた。
夢の島の時は成長期に入りゴミの質も悪く、量も増えていっていたのと、
野焼きがさすがNG等もあり、ゴミ問題が出た。
灰で埋め立てた分、浚渫砂と違い、液状化しにくい土壌。
というのが液状化マップで液状化しにくい場所になってる理由の一つ。
液状化予想の場所よりもずっと良い。
-
639
匿名さん
ゴクレのHP見たけど、ここは武蔵小杉や矢向の物件よりも安いんですね。よっぽど安く土地を仕入れたんですかね?
-
642
匿名
-
644
購入検討中さん
-
646
匿名
まだ売れ残ってんのここ?あとわずかしか残ってないよね?
-
647
匿名さん
東京駅より有楽町駅の方が近いということ知ってますか?
週末の午前中に、赤ちゃんを抱っこ紐につけて、イトシアの八階のスタバでお茶して、丸井ぶらぶら無印良品ぶらぶらして、紅虎餃子で、遅めのランチ食べてきました。
子づれでなけれは銀座までいきますが、有楽町周辺だけでもたのしめます。
住んで見て分かったことですが、グーグルマップでみても近いことは分かりますよ。
もちろん東京駅の六厘舎、八重洲地下街H&M、大丸地下食品も活用しています。
車中心の生活でしたが、電車でもかなり使える場所ということが分かりました!
-
648
マンション住民さん
まだ部屋は空いてますよ! 価格からして、設備や仕様が最高とは間違っても言えませんが、住心地はいいですよ!
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
-
-
651
匿名
駅から遠いけど激安だな。
金融機関に勤めてると、ゴールドクレストのマンション買ったとは口が裂けても言えないのでスルーだけど。
-
652
ご近所さん
>651
わざわざ書かなくてもいいと思いますけど
こんな書き込みをする金融機関様は使いたくないですね
-
653
匿名さん
今日は総会お疲れ様でした!
子育て世代が多いですね〜
-
654
匿名さん
淡路島での地震では埋め立て地で液状化現象がかなりでていたそうですね。ここら辺は大丈夫なんですか?
-
655
匿名
>652さん
お気を悪くされたようで失礼しました。
いろいろ見ているうちに出てきたので拝見させて頂きました。
この発言は更に怒りを買いそうですが、信金やゆうちょではないので、こちらにお住まいの方は営業注力先にはなりませんからご安心を。
この世の中、需要と供給です。
-
656
匿名
どこの銀行だか証券だかしりませんが、契約時の提携は都市銀でしたね。もっとも、個々の選択なのでどこの銀行でも相違ないですね。銀行なんて横ならえですから。お気を悪くしたら失礼しました。
-
658
匿名
都銀は確かに横並び。
まぁ、メガの銀行員もクレストはスルーするでしょうけど。
場所柄、液状化したらその時はその時…と思っている金融マンも少なくなく、うちは持ち家マンションだから遊びに来て♪と言っても鼻で笑われる可能性もあると言うことですよ。
クレスト買ったら恥ずかしいと言うことはクレスト住民深堀丸抱えしたくらいじゃ、課せられたノルマはこなせない、って事です。
背伸びして越境させてお子さんが虐めに合わない事を祈ります。
ちなみにここは大手デベ物件ではあがらず、やはり激安のイニシアでないと近隣に出てきませんが。
-
659
匿名
必至だな!液状化なんて豊洲・東雲など沿岸はどこでもあり得るのにね~ 大手デベだから安心なの?ブランドに騙されてるね。まあ、頑張ってノルマこなせばいいんじゃないの。ご検討祈ります。
-
660
匿名
ここに限らず、この地域買う金融マンは液状化したら運がなかったと思うだけ。実際に買うのは少数派だけど。
大手は良いとかでなく、坪単価高いマンションのご近所物件にはヒットしない、と述べたまでです。
659さんにご検討を祈られても…
健闘なら判りますが。
親御さんはどうでも良く、お子さんが心配なだけです。枝川物件でも越境入学の話が出ていますが…
身の丈を自覚自認する事は大切かと。
まぁ、余計なお世話でしたね。
うちを使いたくないと言われても…申し訳ありませんが、こちらがお断りです。
ただ、ファミリーの方はお子さんを大事にして下さいね。親のくだらない見栄はマイナスにしか作用しません。
-
661
匿名
-
-
662
匿名
見栄?豊洲ですか?貸出も個人でどうこうでは無いでしょ(笑)銀行なんて所得と資産で貸してくれるよ。越境?この地域住んでるけどそんな話は聞いたことないね。何が言いたいのかよくわからない。ゴクレ良くないと最初行言ってたのに、今度は地域ですか。液状化?坪単価高い埋め立ての豊洲の話でしょうかね?
-
663
匿名
ゴクレって…ゴールドクレストの略でしたか?
論点を変えた訳でなく、枝川-潮見は安くて当たり前、おまけにクレストでは…って話です。
ご自身の収入とストックから妥協したのでなく、ここが心底気に入って買ったならノイズですからシカトして下さい。
-
664
匿名さん
横から失礼。
>枝川~潮見が安くて当たり前
何処と比べて?
>おまけにクレストでは
何が問題なのですか?
最後に住宅は、収入とストックの範囲から探すものですから、他人様の結果に妥協とか言わないのが大人です。特にタワマンを買う世帯のルールでココを評価されても、する側が馬鹿にされますよ。
-
665
匿名さん
良く分からないけど、そんなだめなデベならここまで株価上がらないんじゃないの?
というか何が言いたいのか良くわからない。
やっかみ?
-
666
匿名
Gクレストはたしか株主優待に自社物件購入割引ありましたね〜
大手デベが先に上がり、中小も物色された感じですね。各デベの市場の評価は時価総額に現れていますが。
アベノミクスで異次元緩和。政府が債券とREIT買いまくるって言ってるんだから株や不動産が上がるのは当たり前。
血税相手に債券運用で齷齪しても意味ないです。
クレスト住民にやっかみなんて無いです。
失礼しました。
-
668
匿名
月足で長年みたらこの半年の上昇もまだまだですか?
不動産株全て頭に入っている訳ではありませんが。
決算年々悪くなっているならメーカー取り分↓顧客への付加価値提供↑かも。
物件売出価格間違えたんでしょうか?ここのようにホントはもっと価値あるのに?
-
669
匿名
潮見も住んでみると便利だと思います。豊洲は良いんでしょうが高層は怖く苦手なので通常のマンションで十分かと。駅まで10分あればつく距離のようですから良いと個人的には思います。
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
エコポイント30万円分ウマウマ。
俺は全部マルナカの商品券にしたわw
-
672
匿名
一応都内でしかも東京(有楽町)まで7分でこの値段なら納得かと。近隣のクレストマンションも結構高値で中古取引されていますね。まあ、販売会社を嫌いな人は別を探すから関係ないでしょうが。
-
-
673
匿名さん
なぜゴールドクレストはこんなに嫌われているんですか?
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
-
676
匿名
>673さん
業者として2〜3流だからです
使っている住設機器も同様。
-
677
匿名
大手も所詮名前だけでしょ。設備も盛ってるだけで・・・
-
678
匿名
上部はかなり埋まってる。価格は昨年夏より上がってるよ。
-
679
匿名
>677さん
いわゆるブランド価値ってヤツです。
クレストは名前でディスカウントされてしまう。
ブランド価値=無形固定資産なので、プラスならお得かと言うと、財布に優しい訳ではない…
パークタワー東雲は標準装備とは言え、食洗機は2010年モデルの型落ちだったりするので、色々ですけどね。
-
680
匿名
そうですね。でも、ブランドなんて最初だけですよね。住民次第でどうなるかですから。戸数多いと色々と面倒ですよね。価格と立地・向き・駅距離では良い位置じゃないかな。豊洲も東雲もタワマン駅から結構遠いですよね。中古ではブランド関係なくなる。売主次第と平均坪単価が基本。あとは終戦費等滞納がどうかかな。
-
681
匿名さん
>676
どういった所が2~3流なんですか?
素人目にみると、一応本社は大手町にあって株価も結構高いし・・・
-
682
匿名さん
一流
三井、三菱、住友、野村
一流半
大京、大和、東京建物、東急
その他
って感じ?
-
683
匿名さん
681ではないのですが
施工会社と販売(売主)はどちらが評価されますか?
-
684
匿名さん
デベランキングはデベ板行きなされ。
ここではゴクレネガくらいまで。
ちなみにマンションデベなんて業界的に基本、不健全なんだから
>>682が挙げてる一流、一流半ですら負債が多かったり
倒産危険度ランキングの常連ばかりで三井、三菱、野村以外は
経営的にはどこでも先はわからんよ。
やはり一つ一つの物件を見て、仕様や価格の妥当性、立地の将来性とかを見る事。
-
685
匿名さん
一流、二流というより、ゴクレは購入者に対して誠実な対応をしないところでは?
トラブってるマンションが多いみたいですし。
中古になった時も、やはりゴクレ+長谷工は、避けられる可能性は高いと思います。
安いから良しとするかは、人それぞれですが。
-
686
匿名さん
ゴクレは購入者には親切でアフターも良いと思います。
冷やかし客には冷たいと思います。
-
687
匿名さん
みなさんお答えありがとうございます。
自分の目で判断していくのが良いということですね。たしかに家なので立地とか予算が大事かもしれません。
ありがとうございました。
-
688
匿名
>682さんに概ね同意
大京に比べたら、伊藤忠、NTT都市開発系の方が断然マシだけど。
クレストはちょっと前は倒産したD社やN社並みに、結構ヤバかった…
-
689
匿名さん
京葉線利用者なら駅近なのと激安?価格が魅力。
友の会の人達はちょっと気になるけど…
銀座や大手町八重洲南口がオフィスなら買い!なんだけどな。
時々強風で止まってしまうのが困るけど、タクシー代もしれてるし。
…元、葛西住民
-
690
匿名さん
-
691
匿名
マンデベと総合デベは全く違うね。
大京なんて風が吹いたら1、2年で潰れるし。
-
694
匿名
良いんじゃない?
販売力ないから、ゴクレの利幅薄く購入者が得してる、って事で。
三井物件検討中だけど…
好決算なの見てると、鞘抜かれてるなぁ〜って思うよ。
-
695
ビギナーさん
それ同じセグメントで比べてる?
あとゴクレの利幅が三井より常に低いってことはないよ。
販売時にマーケット悪くなっていれば下げざるを得ないだけ。
-
696
匿名
>695さん
…ビギナーっぽくないですね。
決算短信や有報までは見てません。
三井は商業物件も空室率低いし、分譲も収益改善したと聞いたけど。
-
697
匿名さん
販売戸数も年々減ってるし!住民は管理費ぼったくられないように管理会社見直しや競合させたほうがいいな。
-
698
匿名さん
>689さん
物件概要の総戸数に友の会・区民優先分譲住戸40戸含むと書かれていて気になってましたが、
この友の会とは?
旧地権者住戸とはまた違う組織なのでしょうか。
友の会について、公式ホームページ内のどこにも説明されていないですよね?
-
699
入居済み住民さん
以前、営業の方に聞きましたけど友の会というのは以前にゴクレのマンションを見学した人とか販売開始前に資料請求とかをした人たちの事を言うらしく地権者とか全く関係ないそうです
第一期とかの前に優先的に販売する時期があったみたいですよ
-
700
匿名さん
そうなんですか!
ゴクレの会員のようなものでしょうかね。区民優先分譲はよくありますが、
資料請求で優先的に契約できるなんて結構特殊なシステムですよね?
ゴクレの新規分譲マンションが全てそのような対応であるなら、
今後欲しい物件が出れば早めに動くようにしなければ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件