購入検討中さん
[更新日時] 2014-03-07 08:09:40
クレストスカイウイング(旧称:クレストフォルム潮見)について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社ゴールドクレスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ゴールドクレストコミュニティ
所在地:東京都江東区潮見一丁目2番地5号外
交通:JR京葉線「潮見」駅 徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上15階
総戸数:119戸
【URLを修正しました 2013.3.12 管理担当】
こちらは過去スレです。
クレストスカイウイングの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-22 14:46:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区潮見1丁目2番地5号外(地番) |
交通 |
京葉線 「潮見」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩21分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩18分 東京メトロ東西線 「東陽町」駅 バス11分 「潮見駅前」バス停から 徒歩7分 (都バス「潮見駅前」行き乗車)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
119戸 (管理員室・集会室各1戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストスカイウイング口コミ掲示板・評判
-
101
周辺住民さん
98さん
ありがとうございます。そうだったんですね。
あまりにも客をバカにしたようなひどい話だと思います。
不動産業ではおとり広告というものが禁止されているはずなんですが
1戸だけ安く出せば、完売までずっとその価格を出し続けるというのは違反じゃないんでしょうかね。。。
-
102
匿名さん
ご参考までに、私の経験からすると
3198万の部屋はまだ売れていません。でも買い手は決まっています。
買い手には、確約をする代わりに契約日を最終期まで引き延ばしてもらっている。
それであれば表向きおとり広告ではなくなります。
勝手な思い込みかもしれませんが、私はそのようにして購入した経験がありますよ。
-
103
匿名さん
ゴクレの営業マンに多少振り回されたとしても、
利便性と将来性と、価格を考えると、コストパフォーマンスはかなり高いかと。
可能性は低いかもしれないですが、枝川に新駅ができたら、潮見の駅より近くなる可能性が高く、間違いなく買った値段以上で売れるでしょうね。
あと、ゴクレの営業手法からしても、人気物件は徐々に価格の上乗せをしていくので、早いとこおさえたほうが割安で買えるでしょうね。
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
潮見は、狙い目だね、
最近のスーモでも、リセール108%と、都内9位だったね。
最近新規物件もほとんどなかったみたいだし。
たしかに、中古相場みるとここより高いところがちらほら。
10年後くらいだと、買った値段より売れそう。
間違いなく、辰巳、枝川よりは住みやすいだろうし。
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
潮見は、実は駅前にヤマダ電機とマルエツあって意外と便利だったりする。
この物件からは東雲のイオンや木場のギャザリアも遠くない。
-
111
匿名さん
-
-
112
匿名さん
-
113
匿名
潮見~舞浜は京葉線で3駅、9分、160円。
ドア~ドアで25分程度でランドに行けそうだ。
ランド好きには堪らないだろう。
-
114
匿名さん
いくら各停しか停まらないとはいえ、
潮見はもっと発展してもいいと思うのですが。
なんだか停滞した雰囲気ですよね。。。
-
115
匿名さん
そうですね。
やはり乗降客数が少ないのが大きいんだと思います。基本、戸建エリアで人口も少ないですし。
昔、ヤマダ電気がある場所も、前はコーナンというホームセンターがあったんですが
撤退してしまいました。
今はヤマダ電気が入っているのでよいのですが、いつ行ってもお客が少ないです。
これまでも何度と大規模な売り場の配置換えによるテコ入れもやってるにもかかわらずです。
このままだと、いつ撤退してもおかしくないと思っています。
-
116
匿名
ヤマダ電機の前からイオンバスが出るから便利。
混んでるときは混んでるバスだけど。
-
117
匿名
バラバラ事件の影響がまだ続いてるのか?
しかし、あの事件の舞台だって、まだ住んでる人もいる。
-
118
匿名
この物件って、ひょっとして事件後初の大型供給物件?
しばらく、供給なかったかも?
-
119
検討中
戸建ての多い地域にこの大規模マンションは久々に貴重だと思いますね。マンションなら購入すると潮見限定で探していたご家庭には朗報なんじゃないですか。うちはランド好きでもありまさに恰好のお客??ではあるのですが、物件とお互い両思いになれそうな状況で興奮が止まないです。
現状クレストスカイウイングが最有力ではありますよ。
-
120
匿名
京葉線の東京駅って、殆ど有楽町みたいなもんだから、銀座も近いね。
潮見~東京は7分で150円。
-
122
匿名
東京駅まで3駅で7分って、中央線でいうと、水道橋辺りってことか。
山手線だと浜松町と田町の中間ぐらいの距離感。
-
123
匿名
-
124
匿名さん
>121
ひやかし客だと思われたのかもしれないですね。
-
126
働くママさん
枝川に新駅できる話、進んでいるんでしょうか?
先日のシンポジウムは満席で参加できませんでした。
どなたかご存知ありませんか??
新駅ができるのなら、検討を考えているのですが…
-
127
匿名さん
>>119さん
確かに潮見は一軒家のイメージが強いですね。マンション、一軒家とそれぞれデメリット、
メリットがありますが、個人的には、年をとった場合に階段の上り下りがきつくなるのでは
ないかとか、防犯上の問題とか考えるとマンションなのかなと。
潮見の場所はなんとなくのんびりした雰囲気がして私は魅力を感じます。
でも何だか発展していく様な感じもします。私はこのままが好きなのですがね。
-
128
匿名さん
イニシア豊洲とどっちがよいでしょうか。
価格も同じくらいですよね。
-
-
129
物件比較中さん
>128 お隣さんですけど地域雰囲気は違いがありますよね。なので実際両方現地を見学して自分で決めるのが後悔しない秘訣かなと思いますよ^^
ちなみに私はこちらのほうがいいと思いました。127さんの「一軒家が多い」という場所に建つマンションにちょっとした特別感を抱いています。鼻高々ということではなくて、マンション住まいが好きで、潮見にできてくれるのが嬉しいんですよね^^
-
130
匿名さん
利便性だけでいえば、イニシア豊洲>クレスト潮見 だと思いますが
東京駅アクセスを重視するなら、潮見も悪くないですよね。
東京駅の乗り換えに問題はありますが、職場が丸の内、大手町ならよいですよね。
-
132
購入検討中さん
モデルルームに見学希望の電話したら、「予約がいっぱいです。」で終わりました。
売る気あるのかなぁ。
俺が営業だったら受付に怒り狂うな。
連絡先とか死に物狂いで聞きそうなもんだけど。
-
133
匿名さん
-
137
匿名さん
潮見ってどこ?川崎?って思って調べちゃった。
目立たないけど実は便利?
-
138
物件比較中さん
東京駅にすぐ行ける点は最高だとおもいます。ただ、風に弱い京葉線。
-
139
物件比較中さん
有楽町線も使えるのでそれも視野に入れての検討が良いのでしょうね。
東京都内の移動だと尚更有楽町線に乗ってしまったほうが便利なときも多いと思います。
三ツ目通りを行けば豊洲駅はかなり近いといえるのでは、こちらはららぽーとの傍でもあり、ついでに寄るなどの用があれば自然と使うようになるでしょう。
-
141
匿名さん
バルコニーが広いのは良いのですが、
上層階だと、あまり利用できないのかなとも思ってしまいます。
以前、10階に住んでいたことがあるのですが、
風が強いときが多かったですし、粉塵がたまりました。
-
142
匿名
-
143
匿名さん
ここの物件は営業をうまくやれば売れると思います。
とにかく電話もそうですけど、ひどい営業ばっかです
-
-
144
買い換え検討中
>>141
風が強い地域だとバルコニーでの寛ぎは厳しい日もありますよね、その点潮見は風はどうなんでしょうね。
日当たりもいい物件ですから誰だってバルコニーに出て外を眺めたくもなるでしょうし、そよ風程度が通常であれば気持ち良さそうじゃないですか。
奥行きも約1.9mありますから、使わないわけににはいかない素晴らしい仕様です。過ごしやすい風だといいですよね。ちなみにうちは中階あたりを検討しています、下の景色を近めに見るのも好きなものでちょうど良いかなと思いまして。
-
145
匿名
海側に向いてると風が凄い!
南西側なら、直じゃないから多少良いと思いますよ!
近くに住んでますけど
海向きの部屋なので風がキツイです。
吹くと洗濯物が暴れる!
-
146
購入検討中さん
柱や方角で風が直接当たらなければ大丈夫なんですよね、風自体はある街のほうが爽やかで好きなのでその折り合いのとれた物件ならいいかなと思っています。海に近いこともこちらの魅力ですから諦めて山側へというのも好みに合わず、そよ風に吹かれながらバルコニーで寛ぐひと時を持ちたいものです。出すテーブルやチェアは重さのあるしっかりした製品が良さそうですね。あと、掃除がしやすい材質であること。
-
147
購入検討中さん
ルネの中古が良く広告入るけど、下げても一向に売れないですねえ。
資産価値とは言わないまでも、5年後にそれなりで売れますかねぇ…
-
148
購入検討中さん
>145.146
私も近所で南西ですが、風は強く感じた事はないですねぇ。
夏、運河の臭いはさすがにする時あります。
ところで南西の高層階からの景色に期待してるのですが、どうなんでしょう?
野球場で当分、邪魔はなく、夜景も楽しめそうかと。
-
149
匿名
野球場が有るからこそ今後も、しばらく建物が建たないので高速より上の南西向きはそこそこの眺望が期待できると思います!
物件の土地は運河ぶつかるより手前で前は高速と野球場と都の施設のみで後は東雲迄一直線に建物が無いので上の階は、そこそこ良いと思いますよ。
今後、都の施設と野球場が何か無い限りは他の物件よりは、障害物ができる可能性は、低いです。
有楽町線延長の駅も噂の域ですが、枝川3丁目の公園辺りに出入り口ができるのではとの事です。
豊洲ブランドにこだわらない人は、此方の物件は良いと思いますよ。
気になるのはいきなり価格を下げた位かな、まぁ近所のイニシアもだいぶ下げて販売開始みたいだし。
-
150
匿名さん
>気になるのはいきなり価格を下げた位かな
価格を下げたのは、いわゆる釣り部屋だけで、他の部屋は一切値下げしていないという認識ですが
何かご存知でしょうか?
-
151
匿名
先週聞いたら一斉に下げたと言ってましたよ。
契約直前にその話がでしたよ
-
153
匿名
凶悪事件があったけど、それを言ったら日本中何処でも凶悪事件は、起こってるしね。足立、江戸川、新宿、港なんかも良く新聞に出るような事件あるしね。
要は、それを踏まえた上で物件みてるし今更蒸し返して話す事では無いと思う。
散々このレス前半にも出てるし。
有楽町線の件は、確定ではないが実現の為に動いているのは確かだしマスコミにも記事がでている。尚且つ江東区もシンポジウムも開いているよ。
メトロではなく3セクでやるような話も有るし住民増加率も具体的に出して話をしてる。
メトロとしても東西線のパンクをどうにかしたくて都バスが豊洲~東陽町の直通バス出して有楽町線に分散化を促してるみたいだね。
-
154
匿名さん
有楽町線延伸、東西線に関係あるか?
有楽町線と東西線に乗換え駅はできないはずだが。
もし出来ても、東陽町のバス使用者が延伸新駅を利用する程度だろ。
-
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
有楽町線の豊洲からの分岐線は江東区だけが欲しがってて、メトロは実現させる気はまったくないんだがね。ウソはいけないな。
メトロには新線建設をやる部署はないよ。
副都心線開通で解散した。
-
157
購入検討中さん
有楽町線の延伸は夢物語だと思ってるよ。
メトロは確実に金出す気無い。
江東区の新聞見ても区が都を突いたりしてるだけ。
ところで値下げの話は本当なんですかね?
前にMR行ったのですが、具体的にいくらからいくらに下がったんでしょう?
やはり人気薄なのでしょうか?
地元民から見ると物件の立地は悪くないと思いますが。
やはり潮見は何もないイメージなんですかね。
マンションの前の一軒家群は古びてるしね。
地元民以外は魅力的に感じないのかな。
-
158
匿名
嘘では、無いですよ!確定ではないがと前置きしましたが。メトロのやる気どうのではなく計画が江東区単独であるということです。後は、山崎親子の政治次第じゃないですか。または、この親子の政治パフォーマンスでしょう!
バスの件は、都が勝ってに東陽町からの東西線利用低減と地元民の声で豊洲行きを作ったみたい。
値下げは、検討しててMR行った人なら価格表をみればわかりますよ!
営業の話だと周りが下げたからと言ってた確かにイニシアも下げて販売開始みたいだし。
ただ相変わらず1階をなかなか進めず真ん中ばかり進めるよ!!
後、歯抜けの価格表だし。
イニシアは、全部見してくれますよ。
後は、自分の目的に合わせて選べば良いと思いますよ。個人的には、今以上にこの辺が上がる気はしないから将来転売には、向いてないきがする。
-
159
匿名さん
>計画が江東区単独であるということです
ん?路線の建設も運行もすべて江東区がやるのか?
「江東高速鉄道」みたいな会社を作って運行するの?メトロとは違うとなると運賃がバカ高くなりそうですね。
東京メトロは赤字確実の江東区内ローカル線なんか運行しませんから、実現させるには運行も江東区がやるしかないんですよ。
できるわけありませんね。
-
160
匿名さん
辰巳の森海浜公園へよく行きます。ここの物件からこの間子供と一緒に歩いてみたら
10分位で着きました。辰巳の森海浜公園は色々な変わったスポーツが気軽に家族で
できるので楽しい公園です。登録制の様ですが、ドッグランもいつみにぎわっていますね。
犬を飼っていらっしゃる方には絶好の散歩コースではないでしょうか。
-
161
匿名
有楽町線はあと30年はないと思う。
あと100万下がれば売り切れる
-
162
購入検討中さん
100万下がっても売れないでしょ。
地元民だけど、資産価値としては確かに望めないかな。
駅1分のルネのビラで70~75㎡で3500~3800位で出てるけど、
当時で4000~5000位かな?
ずっと売れてないみたいだし、まだ売れる値段じゃないかもね。
クレストは75㎡の部屋でも3700切るくらいじゃないとまだ高いよ。
-
163
匿名さん
当時4000-5000って、何情報?
ルネの建った1999年はマルエツさえなかった時代だよ…
資産価値には期待できないが、
新築マンション>10年落ちの中古マンションでしょ。
-
164
匿名さん
>ルネの建った1999年はマルエツさえなかった時代だよ…
162さんの仰るとおり、新築分譲時は4-5千万だったよ。
平均坪単価でいうと、200万ってところ。
しかも、マルエツさえなかった時代だとすると、今はもっと高くなってておかしくないよね。
なので、たとえば4,000万円で75㎡だと、坪176万円だから、
駅遠い分だけ1割強安いわけで、そんなもんじゃない?
戸建エリアのマンションだから、将来にわたって、眺望も日照も安心だしね。
-
-
165
購入検討中さん
162だけど、価格はwebから拾ったんだ。
1999年の潮見駅の60-80㎡の平均相場だったかな。
その当時はルネがほとんどだからね。
逆に間違ってたら教えてほしかったけど、164さんありがとう。
でも、マルエツ無い時代に坪200は確かにすごいね。
資産価値的には結構落ちてるんだね。。
>資産価値には期待できないが、
>新築マンション>10年落ちの中古マンションでしょ。
買うならその通り。
でも、クレストは今の価格では決して格安ではないとは思うよ。
あと300安かったら角部屋の76㎡買いたいんだけどね。
-
167
匿名さん
さすがに橋を渡ってという毎日は厳しいから公園が区画内にあることは良いですね。
しかもちょうど水に囲まれた角っこ、すごく気持ち良さそうだから行く気になる場所だと思います。
広さを求めると海浜公園のほうまで行くことになりますけどこちらも時間ある時にゆっくり行ける距離だし複数あるのは嬉しいです。
-
168
匿名さん
76㎡で4100弱とかでしょ?
坪180高すぎ。。
坪170切らないと買うやついない。
-
169
匿名さん
書き忘れた。
少なくとも、上層階は下に比べて高すぎる。
真ん中から下の階しか誰も買わないよ。
-
170
匿名さん
>坪170切らないと買うやついない。
ブリリア辰巳は今売れ残りの部屋を値下げして、坪170台ですよね。
辰巳よりも潮見のほうが格下という印象ですか?
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
潮見って倉庫の街だと思ってたけどこんなところに住んでる人がいたんだね。
京葉線って湾岸の倉庫街を走る路線のイメージが強いからさ。
倉庫街の物流会社で働く人が通勤に使う線だと思ってた。
-
173
匿名
-
174
匿名さん
潮見は駅前のミニストップとかの前にテーブルセット置いてあって倉庫で働く人達が缶ビールとか買って立ち飲みしてるんだよ。
あとはディズニーキャラ帽子かぶったアパホテル軍団がたむろってる。
ちょっとひくよね。
辰巳もいまいちだけど、路線は京葉線よりずっと良いし、駅の感じとマンションの作りの違いで、今は辰巳や豊洲の外れの方に傾いてるかな。
-
175
匿名さん
実は四月くらいに契約したものです。
8階のカドじゃない部屋が、3900万弱でした。
最近の料金表もってらっしゃる方、その辺りの現時点での価格教えてもらえませんか?
-
176
匿名
-
177
匿名さん
それは、かなり安くなりましたね。 本当でしょうか?
ほかにも、料金表もっている方がいれば教えてください。
8階で角部屋でない、っというのはいい目安ですね。
-
179
匿名さん
>8階のカドじゃない部屋が、3900万弱でした。
本当だったら特定されちゃう書き方ですね(^_^;)
近隣に安くて設備と場所の良い(豊洲近辺は先行き不安ですが)マンションの供給が非常に多いので
苦戦しているということでしょうね。
ところで、今のところの売れ行きをしってらっしゃる方居ますか?
-
181
匿名さん
京葉線東京駅のkeiyoストリートなんかは新浦安などのプチブル?や稲毛なんかの
若いマンション世代を意識したこぎれいな高めのお店入れてるように見えますが
新浦安があの通りになったから将来性は厳しいかな。。
成約状況気になります。
-
182
匿名さん
京葉線沿線は倉庫、工場、低所得者向けの団地が混在するエリアとして今後も必要な場所です。
-
183
匿名さん
新浦安なんかけっこういい値段するから、
高所得者も住んでいるけどね。
まネガさんに言ってもしょうがないかな。
-
184
入居予定さん
担当に聞いたら、まあほぼ計画どおりらしく年内にはうまるだろうとのことでした。
ちなみに契約された方なら気付いてるかと思いますが、
豊洲、東雲方向は四階以上なら、眺望がかなり良く、そちらに建物がたつ可能性は皆無。
あんまり売りにしてはいないが、これも大きな決めてでしたね。
上層階なら富士山も見れるかもしれないとのこと。
-
185
匿名さん
>184
辰巳のベルタワーの方角ですよね。期待できそうです。
気になっているのは、わたしはこれから契約なのでいいのですが、
先に購入者された方は、値下げはどういう扱いになっているのかなってことです。
返金対応だったりするのかな。
住民間でなんとなく気をつかうようなことにならなければいいなと思っています。
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
>なんと相場よりも1割以上も安いそうです。
自分からネガ情報出してどうするんでしょ?
どんどん安くしないと売れない物件。
まだ高い。
辰巳、東雲の相場が崩れたら連れ安する物件。
-
189
匿名さん
辰巳、枝川あたりと、比較してるかたも多いかとおもいますが、両親に話しをする時に、潮見が一番ましだと思ってここに決めました。
朝鮮学校のすぐそばと、都民住宅の島にくらべたら、長期的にみて、潮見はそうした偏見から逃れられると思いました。
私は枝川、辰巳はどんなに設備がよくたって選べないです。
-
190
匿名さん
>辰巳、枝川あたりと、比較してるかたも多いかとおもいますが、両親に話しをする時に、潮見が一番ましだと思ってここに決めました。
それはそう思います。
辰巳、枝川、潮見いずれもネガティブ要素を抱えていますが、
唯一潮見だけ人ではなく、地歴の話なので、何とでもなるというか。
それに塵芥類の埋め立てという意味では、潮見だけでなく、
江東区の半分以上が該当しますしね。
-
191
匿名さん
某S氏のマンションレポートでは、
豊洲にするなら東雲辰巳に目を移すべきと書かれてんだけど、
ここは「どうしてここに住むの?」って書かれてたよ。
-
193
匿名さん
>豊洲にするなら東雲辰巳に目を移すべきと書かれてんだけど、
自分の価値観で判断しましょうね。
東雲はまったく問題ないけど、辰巳はなしでしょう、やはり。
現地歩いたことありますか?
-
194
匿名さん
私も最近契約したんですが、全体的に価格が下がったのか、おとりとしての最安の部屋だけが3100万⇒2900万としたのか、どういう意図だったのかがわかっていません。
どなたかこのあたりうまく聞き出せたかたいらっしゃらないでしょうか。
どちらにしても、住みだした後の東雲・豊洲方面の高層マンション郡の夜景が楽しみです。中層階ではありますが。。
-
195
匿名さん
枝川、辰巳、塩浜検討してる人は、ここは検討してないと思うよ。
孤立した住宅地としてはありなんだろうけど、
湾岸エリアとして見た時にメリットがないし。
だから、話題にものぼらないのかと。
ちなみに189、190って、ここの営業かな?最近必死だよね。
-
196
匿名さん
>枝川、辰巳、塩浜検討してる人は、ここは検討してないと思うよ。
なるほど。そうなのかも。
とはいえ、八丁堀乗り換えで日比谷線沿いに勤めている人にはここの方が、いいと思うし。
まあ、土日ぐらいなら豊洲まで歩いてでもいけるので(25分かかりますが(笑)湾岸エリアを味わうこともできていいとおもうんだけどなあ。
-
197
匿名さん
>ちなみに189、190って、ここの営業かな?最近必死だよね。
ゴクレの営業はそんな時間まで、仕事してないって。
個人成績とるので必死って感じすもの。
ちなみに、書いた本人ですが、こうかかれると悲しい気分になりますね。
-
198
匿名さん
新浦安は勘違いして高値掴みしてしまってる人がかなりいますね。
震災で液状化して正体がバレてからは暴落したため、今では千葉で一番悲惨な場所ですよ。
それでもなんとか損しても早く出て行きたい人が多く、震災以降は一貫して人口が減り続けてます。
-
199
匿名さん
>197
そう思うなら、他のエリアのことを貶めるような書き方はすべきでないかと。
-
200
匿名さん
>そう思うなら、他のエリアのことを貶めるような書き方はすべきでないかと。
最終的に潮見を選ばれた人の感想としては、何ら違和感はないですよ。
他のエリアのスレにまでしゃしゃりでて書かれているわけではないですし。
酷いと思うなら、黙って削除依頼すればよいことであって、
”すべき”とか他人に偉そうに言う権利はないでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件