購入検討中さん
[更新日時] 2014-03-07 08:09:40
クレストスカイウイング(旧称:クレストフォルム潮見)について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社ゴールドクレスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ゴールドクレストコミュニティ
所在地:東京都江東区潮見一丁目2番地5号外
交通:JR京葉線「潮見」駅 徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上15階
総戸数:119戸
【URLを修正しました 2013.3.12 管理担当】
こちらは過去スレです。
クレストスカイウイングの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-22 14:46:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区潮見1丁目2番地5号外(地番) |
交通 |
京葉線 「潮見」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩21分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩18分 東京メトロ東西線 「東陽町」駅 バス11分 「潮見駅前」バス停から 徒歩7分 (都バス「潮見駅前」行き乗車)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
119戸 (管理員室・集会室各1戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストスカイウイング口コミ掲示板・評判
-
142
匿名
-
143
匿名さん
ここの物件は営業をうまくやれば売れると思います。
とにかく電話もそうですけど、ひどい営業ばっかです
-
144
買い換え検討中
>>141
風が強い地域だとバルコニーでの寛ぎは厳しい日もありますよね、その点潮見は風はどうなんでしょうね。
日当たりもいい物件ですから誰だってバルコニーに出て外を眺めたくもなるでしょうし、そよ風程度が通常であれば気持ち良さそうじゃないですか。
奥行きも約1.9mありますから、使わないわけににはいかない素晴らしい仕様です。過ごしやすい風だといいですよね。ちなみにうちは中階あたりを検討しています、下の景色を近めに見るのも好きなものでちょうど良いかなと思いまして。
-
145
匿名
海側に向いてると風が凄い!
南西側なら、直じゃないから多少良いと思いますよ!
近くに住んでますけど
海向きの部屋なので風がキツイです。
吹くと洗濯物が暴れる!
-
146
購入検討中さん
柱や方角で風が直接当たらなければ大丈夫なんですよね、風自体はある街のほうが爽やかで好きなのでその折り合いのとれた物件ならいいかなと思っています。海に近いこともこちらの魅力ですから諦めて山側へというのも好みに合わず、そよ風に吹かれながらバルコニーで寛ぐひと時を持ちたいものです。出すテーブルやチェアは重さのあるしっかりした製品が良さそうですね。あと、掃除がしやすい材質であること。
-
147
購入検討中さん
ルネの中古が良く広告入るけど、下げても一向に売れないですねえ。
資産価値とは言わないまでも、5年後にそれなりで売れますかねぇ…
-
148
購入検討中さん
>145.146
私も近所で南西ですが、風は強く感じた事はないですねぇ。
夏、運河の臭いはさすがにする時あります。
ところで南西の高層階からの景色に期待してるのですが、どうなんでしょう?
野球場で当分、邪魔はなく、夜景も楽しめそうかと。
-
149
匿名
野球場が有るからこそ今後も、しばらく建物が建たないので高速より上の南西向きはそこそこの眺望が期待できると思います!
物件の土地は運河ぶつかるより手前で前は高速と野球場と都の施設のみで後は東雲迄一直線に建物が無いので上の階は、そこそこ良いと思いますよ。
今後、都の施設と野球場が何か無い限りは他の物件よりは、障害物ができる可能性は、低いです。
有楽町線延長の駅も噂の域ですが、枝川3丁目の公園辺りに出入り口ができるのではとの事です。
豊洲ブランドにこだわらない人は、此方の物件は良いと思いますよ。
気になるのはいきなり価格を下げた位かな、まぁ近所のイニシアもだいぶ下げて販売開始みたいだし。
-
150
匿名さん
>気になるのはいきなり価格を下げた位かな
価格を下げたのは、いわゆる釣り部屋だけで、他の部屋は一切値下げしていないという認識ですが
何かご存知でしょうか?
-
151
匿名
先週聞いたら一斉に下げたと言ってましたよ。
契約直前にその話がでしたよ
-
-
153
匿名
凶悪事件があったけど、それを言ったら日本中何処でも凶悪事件は、起こってるしね。足立、江戸川、新宿、港なんかも良く新聞に出るような事件あるしね。
要は、それを踏まえた上で物件みてるし今更蒸し返して話す事では無いと思う。
散々このレス前半にも出てるし。
有楽町線の件は、確定ではないが実現の為に動いているのは確かだしマスコミにも記事がでている。尚且つ江東区もシンポジウムも開いているよ。
メトロではなく3セクでやるような話も有るし住民増加率も具体的に出して話をしてる。
メトロとしても東西線のパンクをどうにかしたくて都バスが豊洲~東陽町の直通バス出して有楽町線に分散化を促してるみたいだね。
-
154
匿名さん
有楽町線延伸、東西線に関係あるか?
有楽町線と東西線に乗換え駅はできないはずだが。
もし出来ても、東陽町のバス使用者が延伸新駅を利用する程度だろ。
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
有楽町線の豊洲からの分岐線は江東区だけが欲しがってて、メトロは実現させる気はまったくないんだがね。ウソはいけないな。
メトロには新線建設をやる部署はないよ。
副都心線開通で解散した。
-
157
購入検討中さん
有楽町線の延伸は夢物語だと思ってるよ。
メトロは確実に金出す気無い。
江東区の新聞見ても区が都を突いたりしてるだけ。
ところで値下げの話は本当なんですかね?
前にMR行ったのですが、具体的にいくらからいくらに下がったんでしょう?
やはり人気薄なのでしょうか?
地元民から見ると物件の立地は悪くないと思いますが。
やはり潮見は何もないイメージなんですかね。
マンションの前の一軒家群は古びてるしね。
地元民以外は魅力的に感じないのかな。
-
158
匿名
嘘では、無いですよ!確定ではないがと前置きしましたが。メトロのやる気どうのではなく計画が江東区単独であるということです。後は、山崎親子の政治次第じゃないですか。または、この親子の政治パフォーマンスでしょう!
バスの件は、都が勝ってに東陽町からの東西線利用低減と地元民の声で豊洲行きを作ったみたい。
値下げは、検討しててMR行った人なら価格表をみればわかりますよ!
営業の話だと周りが下げたからと言ってた確かにイニシアも下げて販売開始みたいだし。
ただ相変わらず1階をなかなか進めず真ん中ばかり進めるよ!!
後、歯抜けの価格表だし。
イニシアは、全部見してくれますよ。
後は、自分の目的に合わせて選べば良いと思いますよ。個人的には、今以上にこの辺が上がる気はしないから将来転売には、向いてないきがする。
-
159
匿名さん
>計画が江東区単独であるということです
ん?路線の建設も運行もすべて江東区がやるのか?
「江東高速鉄道」みたいな会社を作って運行するの?メトロとは違うとなると運賃がバカ高くなりそうですね。
東京メトロは赤字確実の江東区内ローカル線なんか運行しませんから、実現させるには運行も江東区がやるしかないんですよ。
できるわけありませんね。
-
160
匿名さん
辰巳の森海浜公園へよく行きます。ここの物件からこの間子供と一緒に歩いてみたら
10分位で着きました。辰巳の森海浜公園は色々な変わったスポーツが気軽に家族で
できるので楽しい公園です。登録制の様ですが、ドッグランもいつみにぎわっていますね。
犬を飼っていらっしゃる方には絶好の散歩コースではないでしょうか。
-
161
匿名
有楽町線はあと30年はないと思う。
あと100万下がれば売り切れる
-
162
購入検討中さん
100万下がっても売れないでしょ。
地元民だけど、資産価値としては確かに望めないかな。
駅1分のルネのビラで70~75㎡で3500~3800位で出てるけど、
当時で4000~5000位かな?
ずっと売れてないみたいだし、まだ売れる値段じゃないかもね。
クレストは75㎡の部屋でも3700切るくらいじゃないとまだ高いよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件