購入検討中さん
[更新日時] 2014-03-07 08:09:40
クレストスカイウイング(旧称:クレストフォルム潮見)について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社ゴールドクレスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ゴールドクレストコミュニティ
所在地:東京都江東区潮見一丁目2番地5号外
交通:JR京葉線「潮見」駅 徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上15階
総戸数:119戸
【URLを修正しました 2013.3.12 管理担当】
こちらは過去スレです。
クレストスカイウイングの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-22 14:46:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区潮見1丁目2番地5号外(地番) |
交通 |
京葉線 「潮見」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩21分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩18分 東京メトロ東西線 「東陽町」駅 バス11分 「潮見駅前」バス停から 徒歩7分 (都バス「潮見駅前」行き乗車)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
119戸 (管理員室・集会室各1戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストスカイウイング口コミ掲示板・評判
-
337
ご近所さん
-
338
クレスト
どうやらモデルルームはしばらく閉鎖して、一階の庭を造るみたいです。外観もカバーがとれてほぼ出来上がりです!
ゴクレは第一期は完売したと言ってましたが、未だに同じ部屋を売り出しているみたいです!やはり完売なんてあり得ないと思ってました‥客をなめるのにもほどがあります(`_´)
-
339
匿名さん
「第一期は完売したと言ってましたが、未だに同じ部屋を売り出しているみたいです!」
何かの間違いでは?
それが本当ならショックです…
-
340
匿名
>339
キャンセルがあって…であれば、
あり得なくはないかもですね。
-
341
クレスト
〉339
完売したはずの第一期と同じ部屋が7つ出てるみたいでが、これは全てキャンセルなんですかね‥
-
342
ご近所さん
うーん。
本当ならよく判らないですね。
第一期完売と言った20戸は、今までためていたほぼ契約済みの戸数で、
新たにMRに来た人用にはそれ以外の部屋を対象にしていたと言う事でしょうか?
そちらの部屋がまだ残っているとか。。
いずれにしてもゴクレは透明性がないのが一番問題だと思います。
他のマンションのように全体でどこの部屋が契約済みでどこの部屋が第一期対象
です、といった公開の仕方はされてないんですかね。
第一期前は全然教えてくれなくて、最近行ってないのですが今は出てるんでしょうか?
-
343
匿名さん
マンション管理会社に勤めてた知人がいるのですが、
クレームが一番多かったのが、ゴクレのマンションだったそうです。
あと、ゴクレ&長谷工のマンションを10年前に買った知人がいるんですが、
入居直後に風呂の不具合に気づいたそうです。(シーリング部分?が固まってなかった)
なので、内覧会の時は入念にチェックした方がいいよと言ってました。
-
344
匿名さん
>343
この話が本当かどうか怪しい事は怪しいけど、この手の情報はどう受け取れば良いんだろうね
イニシアやバンベールとかもクレーム話なんかをたくさん言われてるし
結局、当たり前だけど大手ブランドが間違いないって事かね
そりゃ安ければ大手に越した事はないけど
-
346
匿名さん
>344
本当ですよ。ただ、管理会社の話は支店管轄内の話だと思うので、
全国ではどうかはわかりませんが。
でも、やめといた方がいいとは言われましたね。施工会社にもよるんでしょうけど。
大手に越したことはないけど、予算の都合もあるんですよね。
-
347
匿名
ここのマンションは売れてないと思います。なぜなら東雲のタワーマンションと違っていつまで経っても価格表に売れた部屋を出さないから。売れてないからはっきりと出さないんでしょ。住む方はどれくらい決まったか凄く気になるのに。
営業はいつもいいことばかり言ってて……信用出来ないし、最近は信用してない!!
勝手な私の想像ですが……実際は全然売れてないと思います。
頑張って売ってもらわないと困ります!!!!!
-
-
348
匿名さん
-
349
匿名
たしかに不透明でしたけど、購入しましたー
結局不透明だろうとなんだろうと、買いたいって思えば買えばいいと思うんですが・・・
会社はどうかわかりませんが、担当の方は良い方でしたよ
-
350
匿名さん
>343,346
で、あなたは、クレストとどこのマンションでどう迷ってるんでしょう?
この手の書き込みは前向きな検討にならないとただの他物件営業かネガっぽくなるので
前向きに参考にしたいです。
クレームと言った観点で良いので良さそうな物件がありそうですか?
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
単純にネガ情報だけだと嘘臭く聞こえるから、元管理会社の友達に聞きながら検討してる位なら、
逆にクレーム少ないデベとかも聞いてるんだろうし、おすすめとか教えてよという事じゃないの?
それ位、理解しなよ。
僕も聞きたい
-
353
契約済みさん
だいぶ前に契約したものですが、未だに第一期というのがとても気になります。
-
354
匿名さん
来年小学生になる子供がいます。なるべく学校が近い物件、お買いものしやすい場所、
公園がある所など色々と条件があったのですが、ここは結構我が家の条件にあった物件なんですよね。
ただちょっとお買いものする場所が近くにないのが残念な所かな。10分の汐浜ストアーはどんな感じの
スーパーなのでしょうか?調べても情報があまりなかったので、小さなお店なのでしょうか。
ま、マルエツの方が近いし、足をのばせばイオンもあるので充分なのかもしれませんが。
-
355
ご近所さん
>354さん
近くに住んでいますが、汐浜ストアーとは、塩浜2丁目にあるお店ですよね?
個人でやってるコンビニのような感じで、スーパーと呼ぶには厳しいような(^o^;
木場ヨーカドー、東雲イオンはネットスーパーもやっているので、
重い・かさ張るモノは配達してもらったりしているし、自転車でも良く行きます。
-
356
ご近所さん
うちも近所ですが、買い物は大体はマルエツとヤマダ電機で事足ります。
両方遅くまで開いてます。
汐浜ストアーは聞いたことはありますが、まったく行きませんね。
うちは宅配のパルシステムも使っています。
車や自転車で行くのは木場のイトーヨーカドーになりますかね。イオンも近いですが。
あと、豊洲のビバは便利ですね。
公園は徒歩1,2分の潮見運動公園が今改修中でちょうど引越しの頃に綺麗になると思います。
よく少年野球とかやってますね。
高台になっていてかなり運河の眺めも良いし避難場所としても良いですね。
辰巳の公園も辰巳のマンションからと同じくらい近いので子供が遊ぶ場所は多すぎるほどですね。
でもやっぱり駅前に商店街が欲しいですけどね。
-
357
匿名さん
潮見は倉庫の街だから駅前商店街なんか永遠にできないよ。
だいたい湾岸埋立地で駅前に商店街があるとこなんてどこもないよな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件