- 掲示板
とにかくグローエ製品が大好きです!
ヨーロッパのホテルでグローエ製品に触れ、ファンになりました。
国産の水栓、シャワーヘッドなどを次々にグローエ化しています。
キッチン、バスに合うお薦めの製品名をあげながら語り合いましょうね。
[スレ作成日時]2007-04-14 11:02:00
とにかくグローエ製品が大好きです!
ヨーロッパのホテルでグローエ製品に触れ、ファンになりました。
国産の水栓、シャワーヘッドなどを次々にグローエ化しています。
キッチン、バスに合うお薦めの製品名をあげながら語り合いましょうね。
[スレ作成日時]2007-04-14 11:02:00
>>35 マンション掲示板さん
一応勘違いなさっている様ですので意見を書かせて頂きますが…
グローエが本格的に日本で使われだしたのはここ5年で、確かにドイツのメーカーでは有りますが日本ではLIXILの100%子会社が販売しております。
だから日本でも普及したのです。
勿論アフターパーツや修理もリクシルで可能で主にリクシルのキッチンやシステムバスにグローエの水栓が採用出来ます。
昔の輸入水栓と違いリクシルが販売する事で日本で流行っただけで、寧ろリクシル製の水栓の方が壊れ易いです。
因みに個別のマンションのみの提供でリクシルがグローエの水栓を作る事は有りません。
有っても通常オプション扱いの水栓をキッチンやシステムバスに付けてくれる程度です。
因みにリクシルのシステムバスはグレードにより差額無しでグローエの水栓がつけれますよ。
修理は訳が判ってないクラシアンではなくリクシルに依頼しましょう。
恐らくキッチンはリクシル製だと思いますので単純にリクシルに修理か部品を依頼すれば入手出来ます。
水栓の中身にお湯と水を希釈するカートリッジが劣化していると思われますのでカートリッジだけ交換すれば直ります。