- 掲示板
とにかくグローエ製品が大好きです!
ヨーロッパのホテルでグローエ製品に触れ、ファンになりました。
国産の水栓、シャワーヘッドなどを次々にグローエ化しています。
キッチン、バスに合うお薦めの製品名をあげながら語り合いましょうね。
[スレ作成日時]2007-04-14 11:02:00
とにかくグローエ製品が大好きです!
ヨーロッパのホテルでグローエ製品に触れ、ファンになりました。
国産の水栓、シャワーヘッドなどを次々にグローエ化しています。
キッチン、バスに合うお薦めの製品名をあげながら語り合いましょうね。
[スレ作成日時]2007-04-14 11:02:00
サンキュー エロいシト
自分なりに調べて判りましたよ。
全部グローエに変えちゃなよ。使ってて心地良いよ。
「グローサーモコンフォートは安全性が特に重視される日本市場のために開発された、
日本専用製品です。デザインは使い手の年齢やハンディキャップの有無にかかわらず、
快適で安全にお使いいただけるユニバーサルデザイン。流量調整のレバーをループ形に
するなど、各所にデザイン上の工夫をこらしました。誤って高温のお湯を浴びることの
ないよう、意識的にボタンを押さなければ一定以上の温度には上げられない温度調整安全
ボタン「セーフティストップ」を備えています。グローサーモコンフォートでは、この温度
は熱いシャワーを好む日本人のために42度に設定。38度と低めの欧米向けとは異なる設定に
しています。」