- 掲示板
とにかくグローエ製品が大好きです!
ヨーロッパのホテルでグローエ製品に触れ、ファンになりました。
国産の水栓、シャワーヘッドなどを次々にグローエ化しています。
キッチン、バスに合うお薦めの製品名をあげながら語り合いましょうね。
[スレ作成日時]2007-04-14 11:02:00
とにかくグローエ製品が大好きです!
ヨーロッパのホテルでグローエ製品に触れ、ファンになりました。
国産の水栓、シャワーヘッドなどを次々にグローエ化しています。
キッチン、バスに合うお薦めの製品名をあげながら語り合いましょうね。
[スレ作成日時]2007-04-14 11:02:00
グローエは子会社化されましたが 海外製造には変わりありません。
古くから ドイツ・ポルトガル・タイに工場があり 埼玉で出荷作業をしています。
そこでは 日本仕様にするような部品交換などを行い再梱包しています。
出荷前の品質は日本製と大差ないと思われますが
海外製という事を理解していないと 日本人は後悔するでしょう。
例を挙げれば 日本製のタイルは寸分の狂いも無く
目地幅を細~く直線にすることが出来、ビシッとスカッと見えるのに対し
イタリアのタイルは寸法違いが多く 反っていたりしますので
目地幅を広くして調整し フワッとしたイメージで施工します。
水栓も同じく クロームニッケルへの映り込みに差がある事と思います。
が、そこが海外製の良さであり 味なのかもしれないです。
>>43 マンション掲示板さん
中身は海外製に間違いない
最近じゃあ給水給湯ホースをLIXIL製に交換している
オリジナル品よりは良い
ハッキリ言うと 全体の品質は日本製と比べてはいけない程の悪さだ
作業場所は都内の平和島から埼玉に移転した
何処も同じだが 作業者は社員ではない少人数‥考えればわかるだろう
アフターサービスかなり悪かったです。
なかなか実際に見にこようとしない。
浴室リフォームでタカラスタンダードが候補なんだけど水栓がグローエで
トラブル多いと聞いて躊躇してる
あ~あ どうしたもんだか
20年近く遣ったユーロディスクを新しい同製品に交換、。水栓グラグラ、アーム固くて左右に振ろうとするとハンドシャワーが外れて水が飛び散るはホースは戻りにくいはで、再度見てもらったら益々酷くなった。そのうえ次回からは出張費貰いますとの事。前の製品が良かっただけに残念。国産に交換するから次回はもう無いでしょう。
現在のグローエはLIXIL半田工場にて国内向けに部品交換をしている
>>48 銭ゲバ グローエさん
素晴らしい!
「海外から入手したものを加工して装着」のあたりを具体的に教えていただけると助かります。46mmなら何でも良い、というわけにはいきませんよね?