分譲一戸建て・建売住宅掲示板「上福岡の彩時季の街ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 分譲一戸建て・建売住宅掲示板
  3. 上福岡の彩時季の街ってどうですか?
購入検討中さん [更新日時] 2013-12-15 20:23:42

上野台団地の跡地にできた近藤建設が販売している分譲地ってどうですか?
大きな分譲地で環境も言う事ないのでとても気になっていますが、
そのぶん値段も高そうなので、なかなか話を聞きに行けないでいます。
何か知っている方がいれば教えてください。

HP:http://www.saijiki67.com/
名 称:彩時季(さいじき)の街。上野台 Four Season
所在地:埼玉県ふじみ野市上野台二丁目2番10他
交 通:東武東上線「上福岡」駅 徒歩10分
売 主:近藤不動産株式会社

【物件情報追加しました。管理担当 2012.12.18】

[スレ作成日時]2011-04-21 19:57:25

[PR] 周辺の物件
リビオタワー品川
ヴェレーナ大泉学園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

上福岡の彩時季の街ってどうですか?

1. 1 匿名

地盤は間違いなくいいところです
    環境も申し分ないと思います
    土地の位置や坪数にもよりますが…多少高くても資産価値有りと思いますね

2. 2 検討中の奥さま

人気の物件とありましたが、口コミが少ないので本当に人気なのか疑問です。
    人気があればそれだけ多くの人が訪れているはずなのに、一般の方(見学者など)のサイトが見つからず、不安です。

3. 3 匿名

実家の家族がそこの近くの団地に住んでます。
    私も地元なので、とても魅力を感じています。
    イトーヨーカドーや病院、市役所も近く、お子さまいらっしゃるなら学校は目の前だし、とても快適に生活できますよ。
    できれば、私もそこに買いたいです。

4. 4 物件比較中さん

隣の街区にプラウドシーズンが180戸規模で建設中です。
    外観が両極端なので好みが分かれるところですが、隣は植栽も素敵だし正直迷っています。
    彩時季の街がいいよ、という方、理由を教えてください。

5. 5 匿名さん

立地的にはとてもいい場所だけど、近藤建設の家ってどうなんだろう? 値段が高いわりに、デザインも普通だし特徴がない。 間取りも普通。

6. 6 匿名さん

上野台は野村不動産と近藤建設による開発、霞ヶ丘は積水ハウス、上福岡がどんどん綺麗な街並みになっていきますね。

7. 7 購入検討中さん

駅前のごちゃごちゃした雰囲気は早く良くしてもらいたいですね。

8. 8 検討中の奥さま

上福岡の彩時季の街、見てきました。
    街並みや周りの施設はとても魅力的。
    実際の建物はというと、値段の割に……。
    という印象でした。

9. 9 ビギナーさん

私も現地見て来ました。専門的なことはあまり良くわかりませんが、長期優良住宅だし質はいいのではと思います。
    外観は確かに地味だけど、飽きが来ないデザインとも取れませんかね??

10. 10 匿名さん

普通の家 でも値段はそこそこする。 この分譲の魅力は立地だけ。

11. 11 土地勘無しさん

立地は魅力的です。小中学校や図書館も近いですし、駅やスーパーも徒歩圏内。
    ところで隣のプラウド、私も気になっています。
    彩時季は価格レンジが4000万円台ですが、プラウドの価格レンジはどのへんなのでしょうかね?
    まだWebでも発表になっていないようですが...。
    やっぱり後々、比較とかされちゃうのかな(笑)

12. 12 購入検討中さん

この物件、検討しています。何度か価格交渉しましたが、全然値引きしないです。私が交渉下手なんですよね。きっと...

13. 14 ビギナーさん

あれっ?ひとつ前のレスが消えてる。
    誰にも値引きしてないのですね。本当かな??

14. 15 物件比較中さん

うちにも値引きしてくれません。
    地盤が良く、広い公園など立地が魅力的だからでしょうか。

15. 16 ビギナーさん

このスレ伸びませんね。人気無いのかな。
    すれ主さんは購入されたのでしょうか?
    そろそろ最終期でしたっけ?

16. 17 匿名さん

小中学校も近いから、子供の通学も心配なさそうです。
    イトーヨーカドーと西友も自転車で行けば苦にならない距離なので、
    環境としてはいいほうだと思います。

17. 18 購入検討中さん

一般常識を超えた部分があったり、説明も小出しだったり。
    不安になりますね。

18. 19 物件比較中さん

どんなところが一般常識を超えているのでしょうか?
    気になります…。

19. 20 購入検討中さん

冷静にじっくり向き合ってみると、あれれ・・・となります。
    もちろん、社員の方にはわからないと思います。

20. 21 物件比較中さん

結構売れてたようです。残りもあとわずかでしたが1棟づつ、まだ建物も建っていないフリープランの区画も丁寧に説明してもらえました。長期やデザインも将来の利にかなっているし、ここ以外も地元不動産屋さんらしく何件か紹介してくれました。小出しは隣のプラウド。未定で客の足もと見てるんですかね。。。

21. 22 購入検討中さん

もう最終でしたが、建売とフリープランがあるのが良いですね。隣のプラウドさんで知ったのでよくこの会社のこと知らなかったのですが建築屋さんという感じ。確かに1棟1棟といった感じでしたね。営業さんもよほど自分のところの建物に自信もっているんでしょうね。後から出来ない構造とか外観のつくりかたとか住んだ後後の住人のことも良く考えて作ってるんだなと印象受けました。

22. 23 購入検討中さん

設計士さん?と購入者さん?熱心に打合せしてました。フリープランと建売の差(構造含め)がないというのが良いです。残りもなく迷います。1件1件な感じです。同じ分譲地という事で統一してるそうです。外観の今年度のグランプリも受賞したとそうでしたが、誇張するわけでなく。もう少し早く受賞してくれれば良かったんですけど~(笑)ってました。

23. 24 匿名さん

>23
    何のグランプリを受賞したんですか? とても普通の外観なので、気になります

24. 25 購入検討中さん

近藤で使っているサイディング(外壁材)を使用している物件の今年のグランプリだそうです。説明してくれるでしょう。張り紙も貼ってあるので、気になるなら自分の足で聞くべし。

25. 26 匿名さん

外壁メーカーのグランプリを受賞したという事ですかね。 だとするとたいした賞ではないかもね

26. 27 購入検討中さん

しかし、大分売れましたね。残りもあとわずか。プラウドの引き伸ばし戦術のお陰ですね。やはり、200戸近くは売り切らんでしょうね。

27. 28 購入検討中さん

隣接するプラウドの評判が芳しくないようですね。
    値下がりしている物件もあるとのこと。
    どこまで値下がるかによっては、こちらよりもお得になる可能性もあるんでしょうか。

値段的にこちらかと思ってましたが、
    室内のセンスはさすがマンション仕様のプラウドの方が素敵。

っていうか、本当に上野台ってちゃんと全部売れるんですかね。
    近藤不動産は売り出しが早かった分かなり売れていますが、プラウドがこれから188戸。
    近藤不動産の両隣の土地も空いてるし(未だ売れてない様子)、先々近くの公務員住宅も建てなおしか売却になりそうな古さだし、
    土地があまって値段が暴落すれば、将来的にはかなり安く売られるなんてことになるかも!?

将来を考えると心配でどちらも決めかねます。

28. 29 購入検討中さん

売れ行きが悪いですね。完全に止まったよう。野村の客が流れて決るかに見えたけどなあ。

29. 30 購入検討中さん

最終期ですからね。。。しかし南角や角地、フリープランなどの良区画が残っているにはびっくり。正直あまり良い区画はもうないと思ってました。
    ここの部隊は、この彩時季だけ販売しているわけでなく、ここを拠点に、お隣りの急行駅のふじみ野~川越の4~5物件も担当して扱って販売してます。色々比較させてもらってある意味すごく良かったです。

30. 31 購入検討中さん

ここの部隊と来ましたか。。。もしかして、近藤さんじゃあありませんか。

31. 32 購入検討中さん

明日からこちらは正式に最終販売スタートですね。最終販売らしく残りも一桁台で30さんのように角かフリーの良区画で間違いないです。隣のプラウドよりは安いですが元々の予算が・・・ふじみ野かこちらかフラットに戻すか迷いどころ。

32. 33 購入検討中さん

32番さん フラットってなんですか?

33. 34 ビギナーさん

ここって結構前から売りだしていますよね?
    角地が売れ残っている=高く設定しすぎってことかと。

上福岡から徒歩10分の坪単価が90万越えなんてありえません。
    急行駅のふじみ野ですら徒歩10分超えればかなり安くなりますし。

西口の積水の分譲地も売れ残ってますね。
    全体的に時代を読めない業者がURから高く買いすぎちゃったってことなんですかね。

34. 35 購入検討中さん

地鎮祭の跡が2件あった。残りも少なくなってきた。プラウドの40軒の申込み締切が弾みとなって、完売も近いかな。

35. 36 周辺住民さん

地鎮祭は結構やってるみたいですね。
    フリープランが4件と分譲も4件くらい残っているくらいですかね・・・
    野村さんが盛り上がれば、一気に完売しそうですが、フリープランの1件が
    とてつもなく高値ですからね・・・
    でも、入居者も増え街らしくなった感じがします。

ただ、購入後いろいろお願いした同グループの近藤リフレの対応が悪すぎます。
    テキトウというかなんというか・・・
    次は絶対お願いしないですね。

購入を検討されている方は、オプション関連は他社検討も重要だと思いますよ。

36. 37 ビギナーさん

最近になって興味を持ち始めたので教えてください。

こちらは建て売りも土地も残りわずかなようですが、
    残っているところは最近になって売り始めた場所なのでしょうか?
    それとも、前から売っているけれど売れていないのでしょうか?

上福岡にしては割高な感じがするので、
    残っているところの隣地等の値段ががどのくらいだったのかも知っている方がいたら教えてください。

よろしくお願いします。

37. 38 物件比較中さん

現在売っている所は、以前からの残りと最近になって売り出したのと複合です。
    かなり順調に入居もすすみ、安心して住める街になってきているのではありませんか。
    建築条件付きの工事途中も数戸あって、ここも立ち上がれば即入居でしょう。

彩時季の街は値引きはしないと言われました。
    どの分譲地でもそうでしょうが、角地や南道路は高い設定ですよ。
    条件が同じなら隣同志は同じ坪単価でした。
    比較のために担当者に聞いたら教えてくれます。

38. 39 ビギナーさん

N0.38さん、ありがとうございます。
    上福岡にある他の分譲地や建売では値引きもあるらしいという話を聞いたのですが
    こちらは強気なんですね。

駅から離れれば土地の値段は下がるはずだし、実際もっと駅近の土地も安く出ているので
    徒歩10分でこの価格というのはちょっと考えてしまいますが、一度行ってみようと思います!

39. 40 物件比較中さん

北東にある公務員宿舎は、朝霞の宿舎が出来たら廃止予定なんですね。
    廃止したら元々が公務員住宅では安く売られそう・・・。

今でも上野台の西と東も予定のない空き地で、さらに北東も空き地になったら
    土地余りで値段が下落しそうな予感がしますがどうなんでしょうか?

「あの家、*年前には***円したんだって~!!!!」と言われたら悲しいですし。
    こちらを検討されている方、どう思われますか?

40. 41 申込予定さん

朝霞の公務員宿舎って去年の年末に正式に中止になったんじゃないですか??
    とは言え、上福の宿舎は古いから、いずれ取り壊して更地を売却することになりそうですが。。。

41. 42 匿名さん

公共施設=スポーツセンターができればいいですね。

42. 43 物件比較中さん

こちらを検討されている方はプラウドも見学されていますか?
    どのような部分でプラウドに勝っていると思いますか?

プラウドの営業の人には、
    「あちらは屋根の断熱が良くない」とか
    「キッチン等々の設備も悪く、全体に安く仕上げていることがわかる」
    「うちはセコムがついて窓ガラスも防犯対策しているので、あちらに比べて安心」
    という趣旨のことを言われました。

プラウドの営業の方の言うことなので全てを信じられませんし、
    値段もあまり変わらないので、逆にどこか勝る部分があるのかと気になっりました。

両方を比較されている方もいるかと思いますので、プラウドよりも勝っている点があればぜひ教えてください。

43. 44 物件比較中さん

見た目の大きな違いはモルタルとサイディングですが、白色系のモルタルは非常に汚れそうです。

プラウドはオープン外構過ぎて不用心の感じがします。その為のセコムなのでしょうけど。

建築条件付きの土地にすれば、キッチンなどいくらでも好きなグレードに上げれます。
    これがプラウドよりも勝っている点、一番の強みでしょう。

瓦屋根のプラウドを見た時、すごい!と憧れました。
    しかし今は、彩時季の街並みは落ち着いていて長く住むには飽きが来なくていいと思ってます。

44. 45 購入検討中さん

泥棒がプラウドをあきらめて、こっちにきたら困りますね・・・。

45. 46 入居済み住民さん

プラウドの住人が、みんなセコムと契約するかなあ。近藤の標準サッシも一応防犯対応のサッシにはなっているようですよ。もちろん1階だけでしょうけど。

46. 47 検討中の奥さま

プラウドのセコムは標準でついてきますよね。
    確かにちょっと気になります。

でもこちらは残りわずか。
    年度末の決算時期あたりには値下げも期待できますよね。

プラウドもその頃には値段を下げるかもしれませんし、どちらがいいか悩みます。

47. 48 契約済みさん

43番さん
    屋根の断熱とはどういうこと?近藤は長期優良で吹き付けの断熱です。屋根の内側に吹き付けがびっしり。壁もふくめると箱のようにしっかり断熱されています。等級は最も上のランクのはずです。実際の中も見させて頂きました。

屋根自体に断熱材が入っているんでしょうか?説明をされたプラウドの営業さんは建築に明るくないのではないかと・・・ちょっと変な言い回しかたですね。どう見ても普通の瓦でしょう。断熱材入りの新商品??(笑)

見た目はプラウドさんが目を引きますが素人ながら吹き付け断熱や樹脂サッシで断熱性能は上のような気がします。

あと近藤さんは基礎に配管を埋め込んでないですね!これは見えないところの部位でしたので非常に感動しました。長期だからやらないといけないらしいですが。9こぐらいの規定をクリアしないといけないらしいです。

48. 49 物件比較中さん

基礎の設備配管を埋め込まないのは、今はプラウドも含めどこでもそうでしょう。当たり前のことですよ。

49. 50 申込予定さん

断熱に関しては、プラウドはLow-eガラス。近藤は複層ガラス(だけど12mm)って違いがありますね。まぁどれだけ効果があるかわかりませんが。
    どなたかが言ってましたが、プラウドのモルタル吹き付け、数年後の汚れとヒビ割れがどの位酷くなるのか気になります。それと外観も通りに面している部分は凝ったファサードですが、通りに面していない箇所は装飾が無くて物置きみたいな感じでしたね。見掛け倒し的な。
    どう思うか人それぞれですけどね。

50. 51 購入検討中さん

こちらはLow-eガラスじゃないんですか?
    最近のプラウドだけでなく他のメーカーの建売も普通にLow-eガラス入ってますよね?
    屋根も瓦のほうが断然高価です。
    そういう細かいところでレベルが低いのは不安ですね。

51. 52 物件比較中さん

その会社の考えかた次第ですよ。近藤は長期にプラスアルファして柱と柱の接合部をより強くするスペースロック工法も標準採用してますし。設備よりは、後から出来ない構造の部分に重きをおいたんでしょう。それぞれに良い点、おとる点はありますが、最後は好みの差でしょう。私は個人的にはあのオレンジ色は全く受入れできませんでした。近藤のほうが不思議となんか安心する。

52. 53 匿名さん

通りすがりのものです。
    現物を見学していないので一般論ですが…

<屋根>
    瓦はノーメンテナンスでOKとのことです。瓦以外は15年程度で塗り直しを前提とし
    ていると聞いています。
    外壁のメンテナンス時に足場を組むので一緒に屋根(洗浄、再塗装)もやってしま
    うことが多いみたいです。

<断熱>
    断熱は硬質ウレタンフォーム等を現場で発泡(吹き込み施工)する方法でしょうか。
    吹き込み施工の場合は隙間がくまなく埋まるので施工状態にもよりますが断熱マット
    の押し込み施工やグラスウールの埋め込みより断熱効果はより高いと思います。
    書籍「断熱・気密のすべて」によると具体的な数値は省略しますが1cm程度の隙間で
    もかなり風が入るそうです。

<外壁>
    モルタルの欠点のクラック(ヒビ)に効果的なのがモルタルの下塗りと上塗りの間に
    グラスファイバーの網(ネット)を一面に練りこむ方法です。下塗りのモルタルを引っ
    掛けるためのラス網というものではないので注意してください。これをやっておきま
    すとクラックの発生を抑えられるということです。一般に注文住宅仕様なのでプラウドが
    行っているかは不明です。あと、モルタル下地の下に通気層があるかもクラックの
    発生を左右するそうです。

あと、外壁の10年以内のクラックは品確法により補修義務があるとのことです。
    (メーカーの補償期間がこれより短い場合や補償対象にならない規約は無効になる
    とのことです)

53. 54 検討中の奥さま

周りが空き地だらけなので、公務員住宅まで空き地になったら
    土地・建売とも値段は下がるでしょうね。

東上線のもっと下ったところのようにいくつもの大手ハウスメーカーが競合するような
    分譲地ができないかと期待しています。
    今のプラウド・近藤よりは値段が安く、素敵な家並みになるのは間違いないでしょうね。

54. 55 匿名

公務員住宅が空き地になる、というのは本当ですか?

55. 56 物件比較中さん

公務員住宅は廃止傾向、民主党が朝霞の公務員住宅を止めたせいで上福岡はまだ存続していますが
    次の選挙で民主党が敗退すれば、あっけなく朝霞も再開するでしょうね。
    となれば、来年度中には空き地になる可能性大です。

そもそも、別のスレでは何年か前とは言えかなり評判が悪いのですが、改善はされたのでしょうか?
    https://www.e-kodate.com/bbs/thread/27704/1

56. 57 物件比較中さん

以前のリンクをみました。
    私もこちらの会社は水回りから壊れていくという話を聞きました。

でも同じ駅の西口に積水ハウスの建築条件付きの土地よりも
    駅から遠いのに土地の金額はこちらの方が高いです。

比較をした方がいれば、なぜこちらの方が良いのか教えてください。

57. 58 購入経験者さん

積水ハウスの建築条件付きの土地も見に行きましたが、南方向に高層のURがあって目障りでした。
    無条件に駅から近ければいいというわけにはいきません。上野台は徒歩10分で、許容範囲でした。

プラウドはもとより将来隣の街区にも素敵な戸建てが建てば、こちらの方がいいかな~と。
    街全体を見て決めるつもりです。

58. 59 物件比較中さん

こちらは東西の空地にいつマンションが建つかの不安はありますよね。
    初めは戸建て用と言っていても、長く放置されれば段々条件を緩めるのが行政です。
    (所詮は自分たちで決めてるルールなので)

既にある目ざわりを許容範囲とするか、今後に不安を抱えながら生活するか、
    どっちを取るかでしょうか。

線路が近くて電車の音がするのと、学校の近くで行内放送・子供達の声がするのと
    どちらも土地の売買の際にはデメリットの扱いになります。
    (電車好きや、子供が学校に通っている方には、逆にメリットかもしれませんが)

59. 60 周辺住民さん

こちらは残り僅かになりましたね。

我が家は他の物件に決めましたが
    こちらで悩んだ物件はまだ残っているようです。
    (「他にも待っている方がいます」という決まり文句に
    あせって決めてしまいそうになりましたが、結局はいなかったんでしょうね。)

昔のリンクにもありましたが、こちらは交渉次第の部分も多いようです。
    契約してしまったら最後。それ以上のもの・値引きは引き出せません。
    出てくるのは「ちょっとしたリクエストに値段の上乗せ」の連続です。

経験から思うに、建売と建築条件付き土地なんて、契約の印鑑を押すまでが勝負です。
    頑張ってください。

60. 61 購入検討中さん

そうですね。標準から少しでも外れるとああでもないこうでもないと、ほぼ定価で追加見積りが出てくる。一切負けない恐ろしくなりますよ。

61. 62 買い換え検討中

私も軽く見に行って言われるままについつい決めてしまいそうになりましたが、
    よくよく考えるとローンを何千万も抱えるほどかと考え直しました。

後から聞くと近くの小中学校は外国人の生徒が増えてすぎて
    学校側からも「これ以上外国人が増えると困る」との意見がでているそうです。
    これを国際色豊かと見れば良いのでしょうが、余計なところに手がかかって先生の手が回らないのかと不安になりました。

場所的には悪くないと思いますが、子供のことを考えると他を探すしかないかと思っています。

62. 63 周辺住民さん

各学年に1人いるかどうかですよ。デマはやめて下さい。

63. 64 物件比較中さん

隠してることを言われたからってデマとは・・・。
    営業さんも必死の即レスですね。

64. 65 購入検討中さん

何系の外国人でしょうか?東南アジア系?

65. 66 購入検討中さん

純粋に疑問ですが、日本人じゃなくても義務教育受けられるんですか?在日の韓国・朝鮮人の方々のことですか。

66. 67 買い換え検討中

デマ扱いにはびっくりですが、学校関係者から聞いた話ですので間違いはないはずです。
    韓国でも朝鮮でもなくアジアの大国の方が多いそうですよ。

義務教育の受けられる基準は知りませんが、国籍には関係ないってことなんでしょうかね。
    詳しい方がいればお聞きしたいところです。

67. 68 購入検討中さん

尖閣を横取りしよとしている支那人ですか。

68. 69 匿名さん

少し前までは、隣国と仲良くしなければと思っていましたが、
    尖閣どころか沖縄も取られそうな勢いなので危機感を持つようになりました。

しかし上福岡は余所と比べて多いのでしょうか?
    今はどこにでも居るような気がします。

69. 70 匿名さん

駅近の家賃が安いところに外国人は多いと聞きます。
    そういう意味では上福岡より北には多いのかもしれません。
    学校が負担だっていうからには、多少なりとも問題があるってことなんでしょう。
    聞いてよかったです。

70. 71 匿名さん

外国籍の児童も公立小学校で教育を受けられます。ただし、受けることが義務ではありません。
    ふじみ野市の学校だけが外国籍の家庭が増えているわけではないと思いますよ。首都圏の学校ならばどこも増加傾向です。担任の先生達がそれで手がまわらなくなるということはありません。ややこしい手続きは管理職が行いますし。

71. 72 周辺住民さん

国籍に偏りがあるのが難しそう。
    日本語のレベルが違う時点で教師には負担ですよ。

72. 73 購入検討中さん

いずれにしても、あの感性と民度の違いはいかんともしがたいかな。

73. 74 匿名さん

日本語が喋れなければ支援員がつくし、教師の負担になるかどうかは、外国籍だろうと日本人だろうと家庭の教育力次第だと思うよ。
    そういう意味では新興住宅地は所得や意識レベルが近い人が多いからそれほど心配しなくていいと思う。

74. 75 ご近所の奥さま

近くの小中学校で新しい住宅は近藤かプラウドのみ。
    上福岡駅から大通りを外れた道を通ってみてください。
    そこがここの所得や意識レベルです。

営業の人は「値段から見てもそれなりの人が集まります」と連呼しますが
    単に「このあたりでは割高」ってことですよね・・・。
    学校の国籍問題?近所では皆が言ってることです。子供が学校にあがる前に引っ越す人も多いです。
    近藤は結構売れてるのでびっくりしていますが、営業の人がそういう話をしてないってことなんですね。

75. 76 匿名さん

なにをいまさら。
    子供の教育のことを考える人はここを選ばないよ。

76. 77 購入検討中さん

じゃあ、子供の教育を考える人はどこを選ぶの?どこに行っても教育熱心な人はいるし、教育に関心がない人もいる。若干の割合の違いはあると思うけど・・・。

77. 78 ビギナーさん

上野台小学校と福岡中学校は評判いいよ

78. 79 ご近所さん

親が買った家のせいで低いレベルの学校にしか行けないのは嫌だな。
    東上線なら川越かふじみ野、できれば志木まで出たいね。
    値段だけ考えればこのあたりは安くていいんだけど、ここは高すぎ。

79. 80 購入検討中さん

公立の学校に期待してはいけません。公立なんてどこも同じようなもの。レベルを気にするのなら私立に行かなきゃ。
    公立の学校なんて人間関係を学ぶところと割り切って、勉強は塾や家庭で。でもここの学区はサポートする親たちが多いいい学区だと思うけど。

80. 81 物件比較中さん

やっぱり、和光、朝霞、新座、志木までで探したいですよね。

81. 82 周辺住民さん

駅前の商店街の親とかの行事への参加率は良さそうだよね。
    でもそれと学校のレベルは別。
    期待する方が無理だよ。上福岡だよ。まともな塾、どこかにあるの?

82. 83 購入検討中さん

やはりここは埼玉なので、公立メインでしょう。中学受験したいなら志木まで、小学校受験なら池袋まで行かないと塾はなさそうです。上福岡の駅前に早稲アカがあるけど高校受験中心でしょうね。東武線沿線には男子校がいっぱいあるのにね。

83. 84 購入検討中さん

教育問題も大事ですが、近藤の施工は大丈夫なのでしょうか。何かご存知でしたら情報いただけませんか。

84. 85 匿名さん

以前家の見積もりを出してもらった後、ローンが思ったよりも借りられることがわかると
    急にあれこれとオプションが出てきました。
    でもそれは大手では標準仕様のもので、まさかオプションだったのかと思うものばかり。

また他のHMの方は「一緒に良いものを作りましょう!」といろいろ提案してくれるのに
    ここは「いろいろ見ると迷うことになりますよ」とさっさと契約しようとする態度。

どんどん印象が悪くなってやめました。そういう会社ってことでしょう。

85. 86 匿名さん

この会社にオプションを頼んではいけない。標準以外やったことがないから。

86. 87 購入経験者さん

それはオーバーな。うちの場合は他の会社のプランがずっと気になっていたので、そのプランでお願いした時も快く対応してくれました。プラスでアレンジもしてもらえました。(もちろん他の会社さんの社名は失礼なので隠しはしましたが)
    どのオプションが標準か標準でないかは会社にもよりますし。もちろんきちんとオプションもありましたし、対応してくれます。外見からだって良く見てみると太陽光が載っていたり、オール電化だったり、ガスだったり色々ですよ。
    条件付の場合は土地契約をしてから充分な期間と時間をかけて打合せができます。
    HM系は充実はしてますが、それだけ金額がはりとても家だけにそれだけの費用はかけられない。自分で必要オプション、間取りをチョイスする。私たちには充分でしたよ。予算があるかたはHM系を検討すればよいだけの話し。

87. 88 匿名さん

知識がある人なら、どこで建てても大丈夫でしょう。
    知識がない人が実力のない会社で作るとひどい目に合いますよ。
    契約後に知っても「それはオプションです」の一言です。

88. 89 匿名さん

同感です。

89. 90 周辺住民さん

学校も建設会社も気になりますが、
    昔何が建っていたか、どんな土壌か、皆さん知ってて買うんでしょうか?
    ---------------------------------------------------------
    都市再生機構調査
     都市再生機構埼玉地域支社は八日、同機構が建て替え工事を進めているふじみ野市の上野台団地で、土壌調査の結果、汚染基準(一キロ当たり百五十ミリグラム)を超える百六十~六千三百ミリグラムと、基準値の最高四十二倍の鉛とその化合物が含有されていたことを明らかにした。

90. 91 購入検討中さん

旧陸軍省火工廠跡地で、有害物質が発見された場所がありましたが、
    土地改変事業者により汚染土壌の撤去も終了しています。

そのままの状態なら、大手の野村や地元の近藤も買わないでしょう。

91. 92 匿名さん

近藤さんは、買うかもしれませんよ。

92. 93 物件比較中さん

強烈な情報だね。
    しかもネットで見ると市役所の先の工場までの広範囲らしい。
    公団跡地は除染されたとしても、その周りから有害物質が流れ込んでくるんじゃない?

93. 94 匿名さん

除染されたと言っているのに、どうしても汚染させたいんだね。そこまでするのはどうしてかなあ。近藤さんに恨みや工事での不具合でもあれば、その辺を教えてくれると嬉しいかも。

94. 95 匿名さん

プラウドでも近藤でも営業がその話をしないところをみると、意図的に隠しているように思えるね。
    あえて土壌汚染を洗浄したところは買わないよ。
    原発事故で放射線物質が洗浄されたからといって、敢えてそこは買わないでしょ。
    資産価値も下がるし、今は大丈夫でも将来的にどうなるかわからないし。

95. 96 周辺住民さん

未だ人類が制御できていない放射線物質は全く別物。
    鉛と同レベルで語るのはおかしい。

96. 97 匿名さん

やはり建物より土地が大事だと思うので、前述の情報は私にとってはとても有益です。
    洗浄したり入れ替えたから大丈夫だと判断すれば購入すればいいし、ダメだと判断すれば購入しなければいいのだと思います。
    判断材料を増やすという意味で、色々な角度から情報が得られるのはとてもありがたいです。

97. 98 匿名さん

どのように洗浄したのでしょうか?
    土を入れ替えてコンクリートで覆えば大丈夫という話もありますが
    入れ替えた土を掘り返して家を建てたら意味はないですよね。
    各家の庭の部分や、周りの空き地・学校の校庭はコンクリートで覆われていませんし。

98. 99 購入経験者さん

近藤さんはちゃんと契約書や重要事項で説明してますし、記載うたっていますよ。どうも意図的にお邪魔したいようにしかないですね。なんだかんだいったって9割以上売り切ってゴール見えてるわけだから事業として成功だよ。

99. 100 匿名さん

自治会活動とか近所付合いが本格的になったら、情報交換の中「なにそれ」とかいろいろ出てきそうな予感がするな。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ユニハイム小岩プロジェクト
オーベル葛西ガーラレジデンス

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円~7648万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億2198万円

2LDK~3LDK

52.27m2~72.37m2

総戸数 93戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

[PR] 東京都の物件

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む