- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大分のホームメーカーさんですが、神奈川で建てようと検討中です。
資料請求して質問メールしたところ、とても感じの良い返事が返ってきました。
情報が全くないので、現在お住まいの方、検討中の方、何でも良いので教えて下さい!!
[スレ作成日時]2011-04-21 17:40:01
大分のホームメーカーさんですが、神奈川で建てようと検討中です。
資料請求して質問メールしたところ、とても感じの良い返事が返ってきました。
情報が全くないので、現在お住まいの方、検討中の方、何でも良いので教えて下さい!!
[スレ作成日時]2011-04-21 17:40:01
>>963
うちの近所の営業所は900万円の家ってデカイ垂れ幕つけて宣伝してるけどな。
「タマホーム 900万円」で検索してみ?ホームページにも情報書いてあるし。タマホームの場合は色々な費用含みますみたいに書いてあるけど、地盤改良費、役所への上下水道納付金、外溝工事費用、その他必要な税金については全書いてないし。
ベツダイの諸費用が高いと感じるのは、それらが全て最初から含まれてるからでしょ?不要なお金は返金されるし、最初の見積りをオーバーする事は無い。
対して大手メーカーは諸費用安いように見えても、あとから必要により加算方式。最初の見積りから減る事は無い。どっちが自分に合ってるかで選べばいいんじゃない?