- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大分のホームメーカーさんですが、神奈川で建てようと検討中です。
資料請求して質問メールしたところ、とても感じの良い返事が返ってきました。
情報が全くないので、現在お住まいの方、検討中の方、何でも良いので教えて下さい!!
[スレ作成日時]2011-04-21 17:40:01
大分のホームメーカーさんですが、神奈川で建てようと検討中です。
資料請求して質問メールしたところ、とても感じの良い返事が返ってきました。
情報が全くないので、現在お住まいの方、検討中の方、何でも良いので教えて下さい!!
[スレ作成日時]2011-04-21 17:40:01
>>812
ゼロキューブ(ミニ含む)は規格住宅なので、そのまま建てれば費用はかかりませんが、少しでも変更すると莫大な設計変更料がかかります。施工する工務店によってはサービスしてくれる場合もありますが。
私も「建てるならゼロキューブ」と決めつけていましたが、一度頭を冷やす為に他のハウスメーカーも回ってみたほうがいいですよ。ミサワやタマホーム等の大手にも狭小地対応プランやローコスト住宅も取り扱っているので。
私は最初にゼロキューブ見て一目惚れして決めるつもりでしたが、長期優良住宅ではない(減税期間が短い)、火災保険の割引も効かない為、現在は他のハウスメーカーを回っている段階です。