- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大分のホームメーカーさんですが、神奈川で建てようと検討中です。
資料請求して質問メールしたところ、とても感じの良い返事が返ってきました。
情報が全くないので、現在お住まいの方、検討中の方、何でも良いので教えて下さい!!
[スレ作成日時]2011-04-21 17:40:01
大分のホームメーカーさんですが、神奈川で建てようと検討中です。
資料請求して質問メールしたところ、とても感じの良い返事が返ってきました。
情報が全くないので、現在お住まいの方、検討中の方、何でも良いので教えて下さい!!
[スレ作成日時]2011-04-21 17:40:01
>>176さん
そうですよね~。自分も安い理由は材料を一括購入してて、安く仕入れ出来る事は聞きました。
それから、多分全国どこでもだと思いますが、ゼロキューブ扱ってるビルダーは地方の中小ク
ラスのビルダーじゃありませんか?自分のビルダーは、全社員でも15人居ない程度です。
地元にある住宅展示会場には、そこのビルダーのモデルハウスはありません。
紙面での広告も見たことなく、ネットでオープンハウス情報を公開したり、モデルハウスの
建築の年に2棟程度みたいです。 それも売れる規模と価格帯(扱いは、ほぼ建売)
多分、家建てたい人なら、住宅価格のからくりは知ってるとは思いますが、立派なモデルハウス、
垂れ流しのCM、毎週のようにある折込広告、沢山の営業スタッフ・・・・
大手HMに見られる、この手の営業形態にある人件費と広告費は、結局のところ、元を回収するのに
住宅の中に組み込まれてますよね?
そういう、家を建てるのと本来関係ない費用を抑えられるから、ゼロキューブは安いと思うんです。
実際、自分の担当スタッフも、利益は多少出れば良い。 それ以上に棟数で稼いで、薄利多売主義
で頑張っているから、この価格帯でゼロキューブは成り立っている…とも言ってました。
だから、価格が安いのは、【耐震等級が低い・材料が怪しい・手抜き工事とか】でなくて、【企業努力の結果】
なんだなと自分は信頼して、ゼロキューブで建てる事にしました。
そもそも上のような事由で安いなら、住宅性能表示もJIOによる保証加入も、普通は出来ないと思いますよ。
決して大きくはないし、収納も多いとは言えないかもしれないけど、自分ではゼロキューブで本当に満足しています。
長文、失礼しました。