- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大分のホームメーカーさんですが、神奈川で建てようと検討中です。
資料請求して質問メールしたところ、とても感じの良い返事が返ってきました。
情報が全くないので、現在お住まいの方、検討中の方、何でも良いので教えて下さい!!
[スレ作成日時]2011-04-21 17:40:01
大分のホームメーカーさんですが、神奈川で建てようと検討中です。
資料請求して質問メールしたところ、とても感じの良い返事が返ってきました。
情報が全くないので、現在お住まいの方、検討中の方、何でも良いので教えて下さい!!
[スレ作成日時]2011-04-21 17:40:01
結論から言って、ゼロキューブの耐震等級は、いずれにしても、ゼロキューブパートナー契約しているビルダーによるって事じゃない?
自分も、ゼロキューブ気になったから、調べてて各地のビルダーで、それぞれ標準仕様に個性出してること知った。
それくらいなら、ネットでゴロゴロ出てくるゼロキューブ扱いのビルダー見れば色々分かるよ。
うちは、標準でベタ基礎ですよぉ~とかは見たことあるし、さっきから話題の北海道みたいに、耐震等級上げてたりとかも
あるんだなーとも知ることできたし。 なんか、他にも個性あるの見たぞ。
だからさ結局のところ、外側(外壁)と間取りがどこで建てても似通ってるが、施行地域だったり、材料であったり、ビルダーの信念だったりで、全国一律では考えられないって事じゃない?
って事は、興味あったら自分でやっぱり、パートナー契約してるビルダーに資料請求するか相談するかしかないと思うんだがねf(--;)