- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大分のホームメーカーさんですが、神奈川で建てようと検討中です。
資料請求して質問メールしたところ、とても感じの良い返事が返ってきました。
情報が全くないので、現在お住まいの方、検討中の方、何でも良いので教えて下さい!!
[スレ作成日時]2011-04-21 17:40:01
大分のホームメーカーさんですが、神奈川で建てようと検討中です。
資料請求して質問メールしたところ、とても感じの良い返事が返ってきました。
情報が全くないので、現在お住まいの方、検討中の方、何でも良いので教えて下さい!!
[スレ作成日時]2011-04-21 17:40:01
5月末に完成し、入居してもうすぐ1か月です。
私がネットで見て気に入り、主人を説得し、近くであった完成見学会に出かけ実物を見た後で購入を決めました。
ローコストをうたっているだけに、LDKや和室がコンパクトだったり、収納場所が少なかったりと欠点は多々あります。
特に今の時期不便に思うことは、軒が全くないため、少しの雨でも室内が濡れてしまうため窓が開けられないことです。
+BOXタイプです。それでも、吹き抜けの上につけてもらったファンや、24時間換気のおかげか、それほど不快に感じるほどではありません。我が家は住みやすさ重視の為、階段横のスリット窓や寝室の窓を小さくしてもらいましたがそれでも、
その窓から見える空の様子、採光とも気に入っています。動線も考えられており、狭い分掃除も楽です(笑)
シャッターもつけなかったので不安でしたが、この間の大雨でも室内はかなり静かでした。