治安が年々悪くなっている
名古屋人はみんな言っている
まじですか
そんなこんなで残りがまだ3戸。
CならファミリーでもOKじゃないかなぁ?
今の賃貸よりはるかに広い
2LDKのBに住んでおりますが、LDKに続く洋室は、可動間仕切を開け放すとLDKが17.9帖になり広々として快適です。しかもLDはバルコニーと平行の横長です。CもLDKは、可動間仕切のようですのでかなり広くなりますね。冷暖房を使用するときには、効率を考慮し間仕切を使ってLDKを狭くします。2LDKで17.9帖の広さのLDKに住めるなんて、嬉しいです。
17.9帖の広さのLDKにしたら1LDKなんでしょ
2LDKで購入して17.9帖の広いお部屋が持てるなんて・・・と言い換えれば
わかりますぅ~?
ここ売り切ってるの?。
あれ?
お返事は?
254さんの今の賃貸よりは広いに関して可動間仕切りを使えばもっと広くなるということを投稿しましたが、Bは既に完売?みたい。でもここのマンションAもCもLDKに続く洋室は可動間仕切りなのでお部屋を広くできますね。
マンションは全室可動間仕切りの方がいいな
生活スタイルに合わせて変更できるから
そういうことですね。思いの外、実に便利でした。最初は、何このペラペラした戸(可動間仕切りのこと)は、なんて思いましたが。
すぐそばの、特に屋根のない二階の部分の店が、
夜、不定期で大騒ぎするのでうるさくて困りますよ
注意してください。
事前に見学しても、夜は見ないし、不定期ですから
わかりにくいです。
ここってまだ売ってるの?
最初から住んでいるものです。他の住民の方にお尋ねしたいのですが、『蚊』が多いとおもいませんか?南側の向かえにあるビルの屋上に水はけの悪そうな感じのものがあり、あそこが原因ではないかと。駆除依頼したいのてすがどのようにすればよいのでしょうか。
管理会社にその旨を伝えて調査を依頼する
→しかるべく対応(先方のマンションが原因ならその交渉や調査も代理)
当面は、「虫こないアース 玄関灯・外壁に」「虫こないアース あみ戸・窓ガラスに」
などでコーティングするか、「虫コナーズ 玄関用」などを吊るしておくといいです
アドバイスありがとうございました。今夜も八時過ぎに帰宅、夕食を作ってる間にも二匹発見。やっつけました。でも昨夜も蚊に刺され熟睡できず。子供のように虫刺されの傷跡がいっぱいで本当に恥ずかしいです。今夜も眠るのが怖いわたしです。住民の皆さん、退治策、一緒に考えていただけませんか?
薬局行って虫除け買ってこれば?
それが一番早いよね