専有面積、、、
駅から約1.1km
毎日歩くのはちょっとしんどいなー
やっぱ、やめとくか
自転車にしたら?
坂も大したことないし、いざという時は歩けば。
自転車3台おけますか?
全然情報を出してきませんが、、、、、
概要のみしか判断材料が無いので、、、
60㎡台の3LDK、70㎡台の4LDKがあるのでしょうか?
自転車だと問題ない距離ですね。
自転車前提ならあまり魅力ないかも。
今日案内してもらいました。基地は、南西面のA棟、南東面のB棟とABに挟まれているC棟です。
第一期は、A棟のみ、メインは67平米タイプ、78平米タイプは、全143戸の中にわずかず9戸
今日案内してもらった物件、67平米は3980まん、78平米は4500万(予定)
近所5分内スーパー無し、工場ばっかり、駅まで13分。4500万。
評価はみんなの任せて。
前レOア和光本町をたずねました、80平米台、4200万程度(3F)。4000万(1F)
駅10分、サミットは5分、イトヨーカート同じ10分程度。小学校は目の前。
13分4500万はありえないよ。。。
意外と安めで良かったとの書き込みがありますね!
最近人気のコンパクトタイプを多くしてるのでしょうか?
予想の通り、丸山台住友は、いい値、しますね。
売れ残りは当たり前。
またまたあり得ない価格。
予想通りだけどね。
それにしても、なんでこんなに売れ残りを作ってられるのかが不思議。
ときわ台のガーデンほにゃららなんて、ウチの子どもが幼稚園に入る頃(今は小2)に販売してたけどまだやってるしね。
湾岸エリアなんて目も当てられないヤバさだし。
ある意味、さすがですけど・・・
129
そりゃあ、コンパクトにしないと売れないよね。
決してコンパクトが人気あるのではないのです。
価格を抑えないと買いきれるお客様がいないからです。
それだけ、土地を高買いしてるだけの話です。
焦って、必死にどこか買ってくれるところを探したけど、どこの業者もパスしたというのが事実です。
これだけのチャリ通の物件なら、せめて広いのを作りたいのだろうけど、広い=高い ですからね。
最終的に値下げしてくれればいいな~と淡い期待をしてますね。
値段に折り合いがつかない以上、検討するのも難しいですから。
駅から離れているなら、間取りが良くて(田の字以外)広いとかショッピングモール隣接とかカバー出来る点が欲しいですね(>_<)
住友さんは、価格下げたりすることあるんですか?聞いたことないので。
そんなことをして経営に影響が出るのでは。売れ残ることなど無いとは思いますが、価格改正みんな期待しますよ。
それが企業戦略。それでバブル崩壊もリーマンも乗り切ってきたんですから、変わるわけ無いでしょ。社歴も長いし。
たっとえばブランドのバッグでも値下げしないよね。
人気の商品でも増産しない。売り切ったらそれまでで。
ほしいという欲望をあおっているの。でたらすぐ手に入れないと、売り切れてしまうとか。
芸能人が持っていて、誰でも手にできるのじゃないというブランドイメージの戦略。
マンションという商品は値下げでダウングレードしてしまうのでそれを嫌う。
すみふはそういうブランド戦略かな。
132ってライバル不動産屋さんですか?
もう少しうまく書かないと誰も信じませんよ。
ところで3000万円台の3LDKが高いて言ってるてる方は、本当に購入検討者さんですか?他社の嫌がらせですか?
さらに高級マンションで間取りがいいなら一戸建てにも勝てますからね。資産価値も保てそうです。
要するにブランド戦略だかなんだか知らないけど、大失敗ってことでしょ!
145さん
業界では知れ渡ってますよ。
ほとんどの会社が土地を見てますからね。
ここの魅力は、住友のほか何があるのですか。
営業?みたいな人は、高級なら大丈夫発言。
魅力は何ですか。145さん
ライバル営業の嫌がらせがひどいですね。
みんな同じ人なのかしら?
普通の情報交換になって欲しいです。
ブライトを一番におく方、頑張って下さい。一生の夢の実現っていうことですね♪
159
ブライト→ブランドです。
シティハウスのいいところは何だろう。
近所に住んでおり、購入を検討しています。
和光市には10数年住んでおりますが暮らしにくさはありません。
児童館や支援センターも多くあるので、子育てにはいい環境だと思います。
現地は立地はいいのですが、やはり旧道沿いなので車の音が騒がしいです。
B棟の裏には川があるので夏場ににおったり、蚊が多いのではないかという
心配はあります。
なので防音対策や川沿いのフェンス対策などがどの程度行われるのか
聞きたいところですね。
徒歩13分ですが、広い通りなので気持ちよく歩ける距離だと思います。
(うちはもっと遠いので)
ただタクシーの便は悪いです。
呼び出ししても断られたり、長時間かかるときもあります。
天候の悪い日は呼び出しは全くできませんでした。
東京のタクシーは呼び出しが東京じゃないとダメなので
少し歩いて成増あたりから呼び出せばOKだそうです。
私同様、検討している方の参考になれば幸いです。