そう、とてもお買い得な価格です。
また見に来たんだ…(笑)
多分また来るよ。
見るべき所はないけど、ネタはいっぱいあるからなぁ。
物件自体もツッコミどころ満載でおもしろいけど、信者・・じゃなくて、契約者と思わしき人々の言動もおもしろいので目が離せません。
ほら来た!!
多分… もうすぐ来るよ。
これだけ駅から離れていて、これだけ人気物件にしてしまう、さすが住友のブランド力だね。 一流の歴史を感じます。
待ってもらってるところ悪いですが、私は無職じゃないので、平日の昼間から毎日来られませんよw
↑思った以上に見にくるね。
見たくなっちゃうんですかね。自分のレスに対する反応を。
東南の上層階だと戸田の花火が見えますかねぇ?
ミニストップ上にいましたが戸田花火は見えないですよ。
ここオシャレで良いですね。
住友だし値引きはしないですよね…
立地が最悪!
駅から遠いマンションに存在価値なし。
駅から遠くてもいいじゃない。
広いとか、閑静な住宅街にあるとか、価格が安いとかのメリットがあれば。
あれ・・?(´・ω・`)
大和中までの坂とそこから駅までの道は
日陰なしで遠かったなぁ、、
汗だくでしたよ。
駅までのルートは他にもありますよ。あなたが歩いたルートはこの辺に住んでいる人はあまり使いません。お疲れ様でした。
まあ、この辺で賃貸している人向け限定の物件だから良いんじゃない。
てかなんでわざわざ埼玉でマンション?って聞かれた時、駅近か広いとか何かないと意味ないよね
この物件は両方ないから候補から外しました
だってメリットないからね
安い!!
安い???
多くの人があの条件では高いと感じているから売れ残っているんです
単にここを買いたいと思う人が銀行の審査に通らないだけでは?
(審査に通るような人はもっと良い物件を買っている)
1094さん
別ルートでも同じですよ。
がんばってくださいねwwww
いやいや、地元の人も知らないけもの道を利用している方かも知れませんよ。
外環潰さない限り
けもの道などありませんよ。
近くまで見に行ったけど、沢山有りそうだったよ。
え??
具体的に教えてくださいよ。
どの位距離縮められるんですか?
メトロの始発駅という以外に買う理由が何一つ見当たらない町で、肝心の駅からこんなに遠くては売らなくて当たり前。頑張ってるほうじゃないの。
始発なのに並ばないと座れないという罠が笑える。
始発だからといって座れると思ちゃってるとんちんかんってまだいるんだね。
たたき売りなんかするわけがない。
・スミフブランドが落ちる。
・長期間営業を続けるための販管費は物件価格にたっぷり積んである。
・2014/4の消費税増税前の駆け込み需要で、今の値段で売っても来年後半には確実に完売する。
有楽町線と東上線は9時台でしたら確実に座れそうですね。
ただ、その前は並ばないと座れなさそうですね~
有楽町まで40分位かかりますから、ずっと立ってるのも辛いですよね。
帰りは5時過ぎると座れなくなります。
先週は朝の電車2回座れましたよ(^^)v
時間は8時前後でした。
ホームについて一番初めに来た電車でしたけど、運良く座れたのかな。
誰か反応してください(^^)v
なんだかんだいつも通り売るんでしょ。
ブランドマンションって凄いねw
3か月で値引き開始して資産価値を落とすA不動産は、買主に対する真摯な気持ちが少しも感じられない。
その点住不は1年以上は我慢するでしょう。
だからブランドといえるんです。
相場より明らかに高い価格で
売りつける姿勢の、どこがブランドなんだか。
そんなものをありがたがる人がまだいるんですね!
大手だから安心。
って、いつの時代の価値観なんだかねぇ。
ただ二流マンションに住みたくないだけです。
デベがどこかということと、マンション(建物)が一流か二流ということは別の話。
立地は二ランク下だけどね。
見栄を張るやつが埼玉で駅から離れたマンション・・・
買っても新居に友達は呼べないね。
「埼玉なのに駅から遠くて狭くて幹線道路そばのやかましいマンション、
どんだけ安物買ってんだよ・・」
って思われちゃう。
実際は、価格だけは1.5流なんだけどねw
また来て…るぅ (笑)
ここのレス、凄い見にくる人多!!
これだけの世帯数なのにディスポーザー無しでエレベーター一本なんてすぐにゴミ臭いエレベーターになりそうで、とてもじゃないけど買う気がしない…
駅から遠いし工業地域だし…
買った人、気の毒に感じる
エレベーターは全部で何基?3基くらい?
1基だよ
信じらんないよね
エレベーターから遠い高層住戸なんて敷地をでるまで10分かかるんぢゃない?
エレベーターは二基ありましたよ。
ディスポーザーはあるとメンテナンスも必要だから、
管理費に違いが出てくるように思います。
あれば便利でしょうけど。
>ディスポーザーはあるとメンテナンスも必要だから、
>管理費に違いが出てくるように思います。
>あれば便利でしょうけど。
50戸以上なら欲しいものだ
管理費が約2000円あがりますね。
しかし凄いレスの数だね
レーベンの戸数以上に売れてるみたいだし、駅から13分のリスクで凄すぎ!
実際は徒歩10分でつくらしいよ。
大規模マンションならディスポーザは欲しかったよね。毎日ゴミを捨てられるとはいえ。
10分で十分に遠いし、大規模じゃないし、、、
リスキーな立地でレーベンの戸数上回るとは!!
売れた戸数って事?
まあ、売ってる期間が3倍だからねえ。こっちはもう営業開始して1年でしょ?
かけてる宣伝費も3倍なんじゃないかな。でも戸数は1.5倍しか売れてない。
消費税増税前の駆け込み需要で来年中には完売はすると思うけど、天下のスミフがこんだけ頑張って売れないんだから、
もし中古で売るとなったら、相当安く出さないと見向きもされないだろうね・・かわいそうに。
いまどきディスポーザがないマンションってねぇ。。。。
この立地と規模からしてディスポーザーの有無を議論しても仕方ないと思う。直床だろうが、壁が薄かろうが、価格勝負の物件でしょ。
まぁ、その価格が高すぎるのが問題なんだけど、じゃあ、ディスポーザーが付いていたら売れていたかと言えば、今より10戸売れていたかいないか、という感じだと思う。この掲示板には目が肥えている人が多いから、仕様についての文句が多くなるのだけど、デベさん、相手にしなくていいですよ。サイレンスマジョリティーは価格を問題にしてるのです。少なくとも一割値下げを。
ディスポーザーって別にいらなくない?
管理費高くなるし、手入れ面倒だし、環境汚染だし。
消費税増税前の駆け込み需要で完売するって何度か書いたけど、よく考えるとあやしいなあ。
相場的には、中階層中住戸で坪単価170~180万円位の立地と設備だと思うけど、ここ坪単価200万円くらいでしょ?
とすると、15%位は相場より高いわけで、消費税が3%、5%上がるからといって、急いで買う物件じゃない気がするなあ・・。
土地価格分には消費税かからないから、建物2000万円として増税は60万円だしね・・。60万円節約するために、5,600万円高い買い物するのもナンセンスだ・・と、検討者は判断するんじゃないかな。
どちらがいいかときかれたら、いるよw
生ゴミとして棄てても環境に良くないのは同じですからね。
寧ろ、ディスポの処理層の性能が良ければ、そのほうが負荷は少ないです。
ここは、安い管理費と駐車場が売りだからディスポなんか付けないでしょ
利便性より徹底的に安いランコスだからね。
安めの仕様の割りには価格はそれなり。
いくら管理費や駐車場代が安くても、資産価値の減少も含めて考えるとランニングコストは高いですよ。
素敵なマンションですね♪
他と比べても、規模が違うからねー。
ここだって、40戸は即日完売してるからねー。
まだ売ってない部屋もあるし、焦ってないんじゃないかな。
じゃなきゃ成増ギャラリー、閉めないでしょ。
第1期即日完売っていうのは、モデルルームオープンして半年以上、引っ張って引っ張って
客を付けてからようやく売り出した分だから・・。あんまり参考にならんよ。
成増のギャラリー閉めたのは、単に成増ギャラリーで扱ってた3物件が全て竣工したからじゃないかなぁ。
元々丸山台が入居開始したら、クローズさせる予定だったのでは?
この物件をフォローする意見をみるたび悲しくなるわ…
ツライ物件だよね
ここは何故レーベンの戸数より売れてるのか?
完売してないけど、レーベンの戸数より売れるとは思わなかった。 ブランド力か?(笑)
大山、成増の物件との抱き合わせ販売が功をそうしたのでしょう。
マンション買えるだけ良いではないですか!和光なら一軒家と迷いますよね。
駅から遠いマンションだと尚更ですね。
車を持ちたいという視点から検討すると、ここは候補に上がりますよ。
駐車場にかかるコスト、それ以外のコスト、その人が考える優先順位を考慮し、
結果、選ばれる物件であったというのは納得できます。
生活環境が人それぞれですからね。
買えるだけ凄い。
確かに駐車場代は安いけど、ボロいから魅力は感じないな。
ボロいの意味がわかりません。