タイムズになってる半分の敷地(もちろんアスファルト)も調査するんですかね。まだ普通に営業してるけど。
タイムズの場所も建築するなら遺跡調査が必要だね。
縄文時代はこの辺が都内一位の豊かさだったらしい。この辺を掘るとだいたい遺跡は出るよ。
昔から住環境良好で、かつ地盤が強固で地震等による変化がない証拠。(弥生時代の遺跡の場合は水田が始まっているので地盤がいいとは限らない)
井の頭池は3万年前からあるし。
縄文時代の三鷹市の財政力指数
http://www.mitaka-iseki.jp/kouza7/q&a04.htm
もうすぐ10月だけど、第二期はいつからなんでしょう?
第二期登録は、明日と明後日、月曜日に抽選であとはお終いみたいですよ。
順調に売れて空き住戸はもう残りわずかとのことです。月曜日の抽選で本当に終わってしまうかもしれませんね。
第二期(最終)で8戸となってて、先着の残りが1戸だから、全33戸中の24戸が販売済みで、残り9戸ってことですかね?
全部屋、申し込み入ったのでしょうか?
第二期(最終)という文言ほどあてにならないものはないですよ。
これは売る側で勝手につけた販売期です。つまり売れ残りとなることを避ける手段です。
ですから第二期(最終)でも売れなかったら第三期(一次)という事でまた売り出すのです。
契約戸数と全く関係ありません。
皆さんよく勉強しましょう。
大規模ならそのような販売方法でしょうが、こちらは総戸数33戸ですよね。
592さんが仰るように現在9戸残っているのだと思いますが…
売れ行きも良いようですし、完売せずとも先着分が少し出て完了という運びに
なるのでは?
第二期(最終)がホントに最終期になるのかどうかには興味がありません。残り戸数を知りたくて、(最終)と書いている以上、第二期で残りをすべて販売しているんだろうな、もしそうなら先着の残り1戸と合わせて9戸が残っていることでよいのかな、を確認したかっただけです。まあ無知は認めますし、たぶんもう遅いですけれど。
みなさんよく日本語を読みましょう。
今回、第二期の一次で且つ最終です。二次、三次とあって最終となっているわけではないです。
594さん、思い込みで読んだらダメですよ(笑)
公式HPによるとあと3部屋みたいです。完売も近そう。
と言っても、地下の部屋と、3階の値段が高い部屋とあともう一つみたいだから、ここからが大変なのかしら?
値下げしないと売れないね
はい。594→602さん、あなたをまで逆切れさせてすいませんでした。きちんと日本語を読めない人がいることも考慮して書きますね。
月曜日に第二期の抽選があって残り3戸のようだけど、今週末に完売しなければあとは中長期戦になるのかな。
この季節は公園で過ごすのが気持ち良さそうです。おいしい弁当でも買ってマンション巡りでもしようと思ってはいるのですが、まだ実現していません。他県在住なので現地に詳しくないのですが、僕の勘違いでなければ確か公園のそばに昼間から飲めるような古くて大きなカウンターの飲み屋がありましたよね?値段とか味はどうですか?ルフォンは残念ながら希望の条件の部屋が残っていないようなので他をあたるつもりです。
残り3つ中、地下が2つか。完売は厳しいんだろうな。でも低層マンションは土地を買うって色合いも強いから大丈夫かな。2400㎡で33世帯。世帯あたり平均22坪。リーマン以降の御殿山の土地は坪220万くらいなのな。つまり土地代は平均5000前後か。建物が半値になってもそれなりの資産価値はあるわけか。もし土地が10%でも上がればここは優良物件だね。でも、言い換えると、土地が下がれば、かなり割高なマンションになっちゃうけど・・・。人口減少は吉祥寺にも影響はあるのか?!
残念ながら吉祥寺ではなく三鷹物件。
武蔵境物件じゃない分ずいぶんマシさ。
>606
40・80で吉祥寺からも三鷹からも遠いここら辺の相場はせいぜい坪150が精いっぱいでしょう。
それだと土地3300万、建物同額で大体6500万くらいということで説明がつく。
それにしても土地だけで3000万超というのは価値がありますね。
将来は地下が禁止になるにしても2500万は残ることになる。
問題は人口の減る将来にこういう駅から遠い場所にわざわざ住む人がいるかという点だけど、吉祥寺と三鷹に挟まれた駅遠地域ならなんとか生き残るかな。
土地は坪180くらいです。土地4000、建物2500の計算になります。これはお買い得と見てよいのか?土地が下がらないなら、建物の経変による落ちは少なく抑えられる?ただその分、固定資産は高めかも。
建物2500って、いくらなんでも安すぎじゃないか?
低層で道も広いから工事しやすくてお金かからないにしても、その値段じゃ地方の格安マンション並では?
じゃあ土地を安く仕入れたってことですか?あの辺の一戸建て用の土地は必ず坪180はしてますよ。無知なのでマンション用の土地の評価の仕方を知りません。
ずーっと先の話だと思いますが、地下住戸が禁止され、既存不適格物件となったこのマンションの何十年後か先の建替え時には地下所有者及び地上所有者の専有面積とかってどうなるのでしょうか??
>613
この辺って、いったいどこのことですか?
もっと三鷹か吉祥寺に近い場所のことを言ってませんか?
そこの建蔽率容積率は40/80ですか?
この場所は三鷹からも吉祥寺からも遠い御殿山の底辺というべき場所。
しかも建蔽率容積率は40/80。
現実問題としてミニ戸じゃないんだから建物だけで3000万くらいはかかるよ。ミニ戸だったら建物1000万くらいで建てちゃうけど、都内のそこそこの場所のマンションは建物にもお金をかけます。
隣は建物にもお金かけてるけど、ここは違うでしょ。
615
確かに御殿山では一番不便なところですよね。だけど、こんなもんじゃないです?50、50だったかもですが。
デベが土地を買ったときの値段は知らないし、そもそもいま以上の価格をつけちゃうとお隣やレジデンシアの反省を生かせてないことになるしねえ。
まあ安く土地を買ったてのが現実になるのでしょうか。
ここももうすぐ完売ですね!
低層は周辺環境(第一種低層住宅専用地域)に合わせた設計なのでしょうけど、
戸別太陽光発電や防災備品完備は明らかに震災後新たに付け加えられたもののように
思えます。
震災後間もない現在でさえそのような状況なので、今後建設されるマンションは
タワマン離れが顕著になり防災面重視の低層住宅が多くなるんでしょうね。
もし地下住戸が禁止が議論されだしたら、建蔽率容積率の緩和などの救済措置の議論も並行して必要になるのかなぁ。 禁止になった市町村では既存住戸に対する措置はあったのかな。半地下を含めると相当な 住戸が全国にあるからねぇ。どうでしょうかねぇ~。
ホームページが更新されていませんが、先の3連休で新たな契約はなかったのですか?
徐々に値下げしていくんですかね。やはり売りにくい三部屋が残っているような。
でもここまではさっくり売れちゃったし、この勢いで完売しちゃうのだろうか。
野村、野村って、関係者がうるさかったけど、結局2期も即完売みたいですね。
予想通りだったです。
やはり、これからは環境性能の高いマンションが売れるということです。
サンケイビルさん、今後もどんどん出してくださいね。
完売?
HPには3つ残っているのでは?
お隣のルフォンがアウトレット価格で出てますね。
この辺りは中古になるとこんなに価格が下落するのですか???
元値が、ぼったくり価格だったから、その分落札が激しいね。吉祥寺、というけど三鷹駅が最寄りだし。
6,980万円
2LDK/2階/南東
専有面積
71.19m2(21.53坪)
バルコニー面積
12.45m2
元値しらないけどそんな下がったの?
http://www.nomu.com/mansion/1088403/
確か、地下住戸でも7000万弱だったはず。二階なら8000万位したはずだから、わずか二年ちょっとで1000万位下がった感じだね。それでもまだ高い印象。
少なくとももう600万くらい安くないと検討対象外かなー、ルフォン井の頭も吉祥寺も。
やっぱちょっと割高感はあるね。
と、言うか皆さんそれならレジデンシア見に行った方がいいよ。価格ぶったまげまっせ。
公式で、キャンセル住戸発生により残り一邸 81.98㎡ 6320万 とでているけどこれって安くなってる?
残ってた三邸って本当に売れた??
野村はいつMRオープンですかね?
平均価格はいくらですか?
同じく7000万?
完売したみたい・・・ ちょっと出遅れたかな