ちょっとポジを書き込んだくらいで営業とかいうのやめようよ・・・レベル低すぎる。
ていうか、ポジの書き込みのレベル低すぎるよ
モデルルームに行ったら客が驚くほど多かった、とか
もし営業さんが書いてるなら、逆に心配だ。こんな人達から一生もんの買い物しなくちゃいけないのかと。。
あとから建築したのに、しょっちゅうシートがかかるようなことがないことをお祈りしましょう!
やっぱり、スーパーと2流の差が・・・・・・
二流でもいいんです。価格が適正ならね。感覚的には1000万くらい高い。
>>324
この物件に限らず、こういう匿名掲示板では業者のポジはつきものでしょう。
どうせ誰も本気にする人なんていませんから、鼻で笑って流せばいいのではないでしょうか。
スルーできずに反応するなら同レベルですよ・・・。
↑スルーしないのはあなたも同じ
↑あなたもね
→ぼくもだw
意味のないネガやポジが多いのは確かだけど、きちんと取捨選択すれば、意外に真実が隠されてると思う。
そこそこ人気があるのも事実だろうし、だけど地下は人気がないこと、値段は高目なこともそうなんでしょうね。
普通、いつぐらいから値引きするものなんでしょう?
値引きするまでもなく、売り切れだとおもいますよ。
(私は断じてデベロッパーの人間ではありません)
マジで地下から売れますよ。
庭付きで、安いなら最高!
地下、安くないですよ。訳のわからない間取りで、使いようのないDENとかついていて、面積が広い分、安くないんです。完全に設計ミスです。
設計ミスではないと思います。売り主から変な要求押しつけられて、やっとこさ設計完了したんだから。設計チームがかわいそうです。あえていうなら企画ミスです。
スーパーゼネコンと三流ゼネコンでは、お隣同士でも違い過ぎますな。
一流ゼネコンでもあの仕上がりじゃぁね。
タイルすらボコボコだよ。
タイルは、陰影つけるための仕上げでしょ(笑)
陰影って・・・本気かいな!?
ココだけじゃないけど貼り方が雑なのは事実だよね。
最近は安い地下住戸から売れます。
吉祥寺グランドテラス、プラウド武蔵小金井桜町など
だから、ここは地下の部屋に中途半端なDENとかつけて広い分、一階と変わらない値段なんですよ。
安くない地下、、いったいどうなるんだ?
地下は正式価格で下げてくるのかな?
1階と地下の価格はいくらなんすか?
同じ列で。
確か、価格差は100万円くらいだったと思いますよ。
端っこの部屋はもっと差があったかもだけど。
Aタイプは南側がすごく小さな窓しかないんですが南側には何かあるんでしょうか?
普通南に大きく開けますよね?
バルコニーは西向きではなく北西向きだから、この季節にはまさに西日のみしかあたらない暗い部屋ですね。
プラウド武蔵小金井桜町の営業担当者から極力地下物件の購入は回避して下さいと言われました。一階以上と明らかに湿気が違うそうです。
327さんに同意。
正式価格はいつ発表?
プラウド杉並和田は地下住戸でもないのに、安くていいとこついてるみたいですが。
なんでいつも、プラウドなの?
やめてほしいなぁ。
やっぱりプラウドが上なの?
しかも安いし。考えちゃうなあ。
どうしよ。売れ残りは必至な気もするし、間取りの微妙な部屋の値下げ待つべきかなあ。
和田は安いのかもしれませんが、プラウド御殿山は高いんじゃないでしょうか?
安いししかもプラウドの和田にいくか、
かなり高いルフォン井の頭が売れ残ってからの値下げに期待するか
を比較してるのでは?
プラウドはあの安さだとすぐに売り切れだろうし。
和田は所詮、長谷プラ級のグレードなんでしょう。プラウドは、ここ数年、名前は全てプラウドなれど作りわけがしっかりされてる印象。
和田が安いのはそうだとして、
では浅沼組だし、地下付きでもあるルフォンがこんなに高いのは何故?
まあ文句あるなら和田を買えば?てことになるけど。。
もう、プラウドの話は結構です。
ルフォンの話をしましょう!
マンション買うときに比較はつきもの
一点張りで買う人なんているの?
少なくても和田とは比べられないな。
ここが高いなら、未来のプラウド御殿山?まあ無理でしょ。
このあたりのこの値段で高すぎるとかいう感覚がわかりません。
安いのがよいなら和田でも小金井でもお好きなところにいけばよいし。
御殿山は動物園の糞尿臭のイメージがあって地元での評価は高くない。未来のプラウドを購入する位ならば、都心の割安物件を探した方がよい。吉祥寺南町3丁目に住んでいるが、井の頭公園パークハウス以外のマンションはお薦め出来かねますね。そんなに吉祥寺に固執する必要はないと思う。私も04族を卒業しようといろいろ計画しています。
B1タイプに興味がありますが、坪300以下ですか?
たしかにプラウドの長谷プラに近いかも。ルフォンの高い方、安い方と明確に区別されそうですね。
なんでいつも、プラウドなんですか?
比較物件は山ほどあるのに。
プラウドの営業は、問題ありそうですね。
どうせまた、変な言い掛かりしてくるのでしょうけれど。
なんだかんだで、だれも価格知らないんだ。
営業が一生懸命書いたり、他者がネガッたり。
つまんない駆け引きより、サンケイもどんとホームページに予定販売価格だせばいいのに。
そういう誠実さが一番求められていると思うけど。
駆け引きは二流がすること。
ここは何もかも三流でしょ?
なんだか、ここもあれてますね。
皆さん落ち着いて情報交換していきましょう♪
普通のサラリーマンに買えるマンションで100点なんて普通ありえない
もんでしょうからね。
文句をつけたい人には好きにつけさせてあげましょう♪
それではお言葉に甘えて文句をつけさせていただきます♪
地下住戸を止めて駐車場にしてくれませんか♪
あと採算の取れない太陽光も企画から外して下さい♪
そしたらもう少し真剣に検討します♪
↑ ↑ ↑ ↑
はい!良く頑張りましたね〜。
次、行ってみよっ♪
あなたがル○なんかで時々言われているマンコミュ・サポート・チームの方ですね。
仕事とはいえ、あちこちご苦労様です。
ま、ここに文句書いたって、なにも改善されんでしょう。
ここに文句書く人達は何がしたいの?
って、聞くまでもないか笑。
当然368・370だろ。購入検討中と名乗って、スレを仕切っているかのような態度だもんな。
あちこちのスレで出てくるBABAAは確かにきもい。
どっちでもいいけど369の書き方は頭悪そうだよね。
それこそル◯レベルの人間にしか見えない。。
369は頭が良い人のコメント。書込内容的をえている。375は品がなく頭悪そう。
ここ価格でました?
書き込み内容じゃなくて書き方でしょ?
♩とか付けちゃう感じの。
地下って、店舗か事務所用で、人は日常的には住まないよね。金儲けのためによくやるよー。
地下で6.5千万です。
わたしはモグラーマンだ。日の当たる所は苦手なんだ。地下住居いいじゃないか、うん。
地下が嫌いなおまいはどんなところに住んでいるんだい?ん(笑)
数週間前の情報ですが、私の興味のある部屋は
・地下:5,800~6,800万台
・1F:6,300~6,900万台
・2F:6,500~7,300万台
・3F:高いので聞いてません。
地下住居があると言う点については、低層マンションでは珍しくないですよね。
自分の姉妹が買った荻窪の中古マンションにも地下ありましたが、それでそのマンションの値段が安かった印象派なかったですし、今回自分用に中古物件もいくつかあたりましたが、地下の部屋があるマンションは結構ありました。また実家のマンションにも地下の住居あります。
自分自身は2階以上を探してますが、そのマンションに地下があるかないかは全く気になりません。
地下でもOKという人が住む分には何ら問題ないのではないでしょうか?
それより、ルフォンの宣伝、広告では耐震性等の構造物そのものの安全性については殆どアピールしていないように思うのですが、その点は心配した方がよいのでしょうか?それとも、低層だからあまり心配しすぎる必要ないとか?コンクリートの気密性など、結構気になります。
戸建の一部地下とマンションのオール地下とはおお違い。湿気が体によいはず無いよ。予算が足りなくて地下住居しか購入できない貧*人には同情するがね。女房、子供にモグラ生活させれば。
384はもう少し情報を知ったほうがいいな。
まずはピットって単語の意味から調べなさい。
無知もここまでいくと気持ち悪いからさ。
384
いたるところで文句ばっかたれてないで、もう少し
自分の人生に真摯に取り組んだほうがいいよ!!
地下マンションだけに、湿気の多いねっとりした罵りあいが、繰り返されてますな。
はいはい、もうつまらない中傷合戦は終了ですよー。
・地下のイメージが嫌いな人はいる!これは事実。
・現在の地価物件の住み心地はとても改善されてる。10年前の中古マンションの
一階よりもはるかにまし、これも事実。
・地下物件がある建物という理由で、リセール価格に影響はない(あるとすれば
そもそもの販売価格が安いので、地下がない物件に比べて安く見えるくらい)、
これまた事実。
これだけっしょー。
違うかな??
違ったら適当に補足よろしくお願いしますよ。
あ、悪意のある補足だったら簡便(笑)。
駅から離れているのに、結構いい値段しますね。
デザイナーズマンションでオシャレなのは良いですね。
地下住戸は今となっては珍しくないです。
ここってデザイナーズなんだ?
確かにモデルルームはすごかったけど。
キッチンが。
383です。
最新価格表入手しました。
・7,000万円前後の高価格帯の部屋は、概ね値下げされてます。
・2階(部屋番号3**)で6,500万円以下の比較的割安の部屋はやや値上げ
という印象です。
他の中央線沿線の物件も見て比較していますが、立地、品質で見て、まあ値段も相応かなあと思います。
リビオは予定価格よりかなり下げたみたいだし、今の市況を考えるとルフォンの価格はやや割高感ありますが。
ただ、ここが販売に苦戦して、JR社宅跡地やティアック社宅跡地が安めの設定になればうれしいな。
デザイナーズマンションって意欲がフライングみたいなのが多くて、実際は住みにくいものが多いらしい。その分工法に無理があるだろうし、価格的にも上乗せされているわけだからねぇ。
なんだかマンションのデザインは初めてのデザイナーらしいな。
大丈夫??
空飛んだり、地下潜っちゃうんじゃない、このマンション。太陽光トランスフォーマー。
この物件、戸数が少ないのにコメント数かなり多いよね。
やっぱり太陽光発電、気になるよね。
考え方が、ちょっと進んでいるから、感度が高い人が集まるんですね。
考え方が進んでるって・・・太陽光なんて二番煎じ・三番煎じだから新鮮味ないけど。
日本初!のガスと太陽光の組み合わせって何のメリットがあんの?
この物件買う人って御殿山ってアドレス代金をいっぱい払ってることをどう思ってるんだろ??
君は太陽光の全量買取り制度についてお勉強したほうが
いいね。
そしたらきっと太陽光のありがたみがわかるから。
397
これくらいの金額のマンションならみんな高いと
思わないんだよ。
君と違ってね。残念だったね。
ここいいね!
最高っす。
391です。
リビオは交通量の多い井の頭通りに面していて、排ガス、騒音などでベランダの窓は開けられないでしょう。環境面でルフォンとは比較にならないと思います。
あと、ルフォンの南側の旧日生社宅は大林組が買ってますね。
旧国鉄社宅跡も含め、どういう物件が建てられるのか、興味あります。
ティアックの社宅跡ってどこか知らないのですが、どのあたりでしょう?
398>ルフォンは全量買取じゃなくて余乗買取でしょ。
それに太陽光うんぬんじゃなくてガスとの組み合わせのメリットを聞いてるんだし、君は・・・とか馬鹿にする前に理解力を付けたらいかが?
× 余乗
○ 余剰
403
もう少し新聞とかよめ。
将来のことが考えられんのか、おまえはww。
ガスとのメリットの前に知っといたほうがいいことがるってことでしょ。
太陽光の今後の扱いもようようしらん程度の人間が、太陽光のこと小ばかにしてるから
きついつっこみされるんだよ。
まぁ、398の書き方も確かにきついけどな笑。
ティアック社宅跡は三鷹駅北口から徒歩7〜8分の中町にありますよ。環境や雰囲気は御殿山と全然異なります。
条件の悪いマンションは太陽光とかエコだとかうたい文句に販売するしかないのかねー。
条件の悪いマンションは、競い合うようにエコを気取って・・・・・・
ここの条件って悪いの?
MR見に行ったときは、確かに内装は普通だったけど、それはかえって
立地が良いことの裏返しだと思いました。
太陽光はまぁあってもなくてもいいと感じましたね。
太陽光がついてる分管理費や補修費の積み立てが高かったわけでもないし。
現状の太陽光電気の売買でトントンくらいでしょう。
ちなみに、412さんはここのマンションのどこの条件が悪いと思いましたか?
私はここの購入を検討しているのでもしよろしければ教えて下さい。
よろしくお願いします。
みなさんお気づきかどうかわかりませんが、このマンションは動物園の「猿山」から直線距離にして200メートル?くらいです。Googleマップで見ればわかります。
ご購入検討の方は、もちろんそれを承知なさってるとは思いますが。
知ってます。
風向きや気温湿度にもよると思いますが、建設予定値では
臭いは全く気になりませんでしたね。
ちなみに現地には十回近く別の日に行った感想です。
私の主観ですが、賑やかな駅前のほうが余程臭いと
感じたくらいですね。
他のひとはどうでしょうか?
私は正直言って迷っています。猿山の匂いは、JR社宅跡地あたりの糞尿臭さとは違って、まさに動物臭で耐え難いものがあります。経験上、ルフォンの場所ではたまにしか匂いませんが、十数回程度訪れるのと住んで洗濯物を毎日干すのとは大違いですから。。
413
私の感想ですが、ここは少なくとも井の頭線沿いの
他の新築物件に比べて特に条件が悪いということは
ないと思います。
412さんはどこの条件のことをいっているのでしょう?
あ、私はマンション業者ではありませんよ(笑)。要望書を
出した者です。
416
おっしゃるとおりですね。
でも購入前に住んで確かめることも
できませんからねぇ。
お互いよくよく考えましょう。
お、盛り上がってるな。
412はだんまりか(笑)??
418さん
近くに住んでる知り合いもいるので、リアルな話しを聞くと余計に悩んでしまうんです。。ちなみに、ルフォンから西側100メートルあたりにある農園からの強烈な匂いも年に数回はあります。そっちは気にならないんですけどねえ。。誰かが言ってましたが、所詮、会社員で買えるマンションで完璧なものはない。最後は自己判断ですね。。